почему eth0 исчезает, когда я устанавливаю статический IP (сервер 12.10) [закрыт]

7

По какой-то причине, если я пытаюсь установить статический IP-адрес, мой eth0 исчезает из вывода ifconfig. Я запускаю сервер ubuntu 12.10 на шлюзовом ноутбуке.

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

дает этот результат, когда я запускаю ifconfig

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr xx:xx:xx:xx:xx:xx  
          inet addr:192.168.1.101  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::2e0:b8ff:fee7:f71c/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:281 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:352 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:31874 (31.8 KB)  TX bytes:45369 (45.3 KB)

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:430 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:430 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:41740 (41.7 KB)  TX bytes:41740 (41.7 KB)

Когда я перехожу к статическому:

auto eth0
iface eth0 inet static
       address 192.168.1.37
       netmask 225.225.225.0
       gateway 192.168.1.1

, тогда запустите service networking restart i, получим только loopback-блок из ifconfig

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:430 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:430 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:41740 (41.7 KB)  TX bytes:41740 (41.7 KB)

Однако я МОЖЕТ заставить статический IP-адрес с ifconfig eth0 192.168.1.37 netmask 255.255.255.0 , но, очевидно, это исчезает при перезагрузке.

Почему один способ работает, но не другой? Я что-то делаю неправильно?

    
задан noobcakes 18.12.2012 в 05:53
источник

2 ответа

9

Это была опечатка. Я должен был иметь 255.255.255.0 в качестве моей сетевой маски и вместо этого набрал 225.225.225.0

Благодаря qbi для того, чтобы помочь мне увидеть ошибку моих путей

    
ответ дан noobcakes 18.12.2012 в 15:50
-1

Не выполняйте service networking restart ; он устарел.

Вместо этого выполните ifdown eth0 , а затем ifup eth0 или просто перезагрузитесь.     

ответ дан jdthood 18.12.2012 в 08:19