Доступ к удаленному рабочему столу Ubuntu 17.10 - нет опции совместного доступа к рабочему столу

7

Я пытаюсь удаленно получить доступ к моему Ubuntu 17.10. Я начал с установки teamviewer12, но это не сработало. Затем я наткнулся на статью об использовании рабочего стола ( Ссылка ), но, по-видимому, она не существует в моя установка. Я нашел общий доступ и совместное использование файлов, но ничего больше. Затем я установил gconftool-2 и попытался установить для параметра удаленного рабочего стола значение true (но не знал, работает ли он) Затем я установил соединение RealVNC, но не смог найти диалог vnc. Я попытался запустить vncliscensewiz с терминала и смог войти, но для этого потребовалось выполнить sudo, и sudo vncliscensewiz не работал. Любые решения? или идеи о том, что делать? или места, которые я, возможно, пропустил? Спасибо.     

задан canatan 19.10.2017 в 21:41
источник

2 ответа

4

Просто расширяя justen meltz ответ. Документация действительно соответствует при переключении на сервер отображения Xorg. Это довольно просто, поскольку Xorg уже установлен в ubuntu 17.10, но на всякий случай, проверьте это быстро: .

Как только я сказал, мне нужно было настроить удаленный доступ к моему Ubuntu 17.10 и по-прежнему немного борется. Ниже перечислены ссылки, которые я использовал для запуска XRDP и VNC.

XRDP (используется сервер отображения Xorg)

  1. настроить XRDP (написано для 17.10)

VNC (используется сервер отображения Xorg)

  1. Откройте «Программное обеспечение Ubuntu», найдите «Desktop Sharing» и установите его.
  2. Настройте «Совместное использование рабочего стола» и отключите шифрование.
  3. Возможно, вам понадобится включить общий доступ к рабочему столу в приложении для совместного использования ubuntu 17.10 .
ответ дан silver_mx 25.10.2017 в 06:23
3

У меня была та же проблема на одной из двух систем, которые я обновил с 17.04 по 17.10. Моя самая старая система, мой рабочий стол, имела три варианта в разделе «Обмен». Общий доступ к файлам, общий доступ к экрану и удаленный вход. Моя новая система имела только два и отсутствовала разделение экрана.

Разница заключалась в том, что моя старая система вошла в систему с настройкой Ubuntu на Xorg, в то время как моя новая система использовала что-то еще. (Не помню, думаю, это был просто Ubuntu). Я переключил его на соответствие, и теперь появляется опция «Общий доступ к экрану».

(Чтобы изменить это, на экране входа в систему щелкните значок шестеренки рядом с кнопкой входа)

Похоже, что сервер отображения Wayland еще не поддерживает эту функцию, поэтому выберите что-то, что использует Xorg. Параметр «Общий доступ к экрану» появляется с помощью Gnome на Xorg и Ubuntu на Xorg. Выберите предпочтение пользовательского интерфейса. Первый, очевидно, гномический, в то время как последний больше похож на Единство.

В примечаниях к выпуску 17.10 говорится: «В поддерживаемых системах Wayland теперь является сервером отображения по умолчанию. Более старый сервер отображения по-прежнему доступен: просто выберите Ubuntu на Xorg из cog на экране входа в систему». Это объясняет разницу между моим старым и новым оборудованием.

Я не знаю, когда / если эта поддержка будет добавлена ​​для Wayland. Возможно, он существует прямо сейчас, и я просто не знаю, как его использовать, и кто-то с большим количеством знаний опубликует лучшее решение вашей проблемы.

    
ответ дан justen meltz 23.10.2017 в 17:30