Доступ к определенному URL-адресу с помощью firefox 3.6 на Ubuntu 10.4 разбил ОС, как мне отлаживать это?

7

Система - это запасная чистка Dell 2400 I, с установленной Ubuntu 10.4. У менеджера обновлений все текущее, и я не ошибаюсь в драйверах или сложных настройках системы. Фактически, это была стабильная и дружественная система для установки и использования.

Итак, представьте мое удивление при просмотре Ссылка (в противном случае полезный сайт сообщества для электронных инженерных типов) после перенаправления или двух, затем черный экран, затем я начинаю настраиваться с розовым туманным дымом, и дальше ничего не работает. Клавиатура сильно разбита, а комманды Alt - SysRq ничего не делают.

Больше, чем просто firefox и сервер X сбой. Я повторил сбой при открытии сеанса SSH, и не только было снято соединение, но оно больше не отвечало на попытки получить новое соединение.

Я попытался включить Apport, надеясь, что он заметит что-то и поможет определить виновника, но, похоже, он не обращает внимания на крушение.

Каждый раз мне приходилось опираться на кнопку питания для перезагрузки.

Поисковые запросы Google указывают, что есть проблемы с конкретным чипсетом Intel, обеспечивающим VGA на его материнской плате.

Я ищу совет о том, как продолжить отладку такого рода сбоев. Любые идеи?

Обновление: Я пробовал следовать советам, чтобы попытаться настроить модуль ядра netconsole и соответствующий экземпляр netcat для получения журнала. Я установил netcat на свой XP-сервер, использовал Alt - SysRq - S , чтобы проверить, что он может получать сообщения ядра, а затем просматривает сайт. Зарегистрировано только два printk() s:

[251728.009794] i915: Unknown parameter 'modset'
[251728.051420] i915: Unknown parameter 'modset'

Хм. Возможно, мой видеодрайвер неправильно настроен? Тем более, что я вижу эти же сообщения в выходе dmesg сразу после загрузки.

По крайней мере, на этот раз я явно синхронизировал свои диски перед , преднамеренно разбивая систему.

Для записи lspci -nn | grep VGA говорит:

00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE Chipset Integrated Graphics Device [8086:2562] (rev 01)

Обновление: решено !!!

Подсказка по использованию netconsole привела к прозрению. Включение во фразу «Неизвестный параметр модема i915» внезапно заставил меня преодолеть основную причину.

Имя опции для драйвера i915 - режим не modset .

Я изменил /etc/modprobe.d/i915.conf, чтобы иметь правильную орфографию, перезагрузился, и теперь я могу получить доступ к элементу-14 (и, предположительно, другим сайтам, которые делают то, что делает этот элемент-14, это вызывает ошибку в видеодрайвере) без неприятной принудительной перезагрузки.

Это оставляет позади (по-видимому, хорошо известную) проблему, что драйвер i915 не обладает качеством, особенно на старых чипсетах. По-видимому, функция настройки режима ядра особенно недостаточна. Если опция не была написана правильно, она по умолчанию была включена KMS, а также разбилась. С его помощью правильно, KMS отключен, и водитель выживает, какой контент запускает сбой.

Кроме того, на стартовой панели и других сайтах сообщества есть несколько страниц ошибок, которые имеют неправильное написание имени опции. Я сильно подозреваю, что именно там я получил правописание, которое я использовал.

Изменить: Я скопировал соответствующее решение для фактического ответа и улучшил свое описание здесь.

    
задан RBerteig 13.08.2010 в 08:44
источник

3 ответа

6

Предполагая, что это крах ядра, вам нужно записать информацию о дампе ядра, вы можете попробовать использовать консоль ядра ядра: Ссылка     

ответ дан João Pinto 13.08.2010 в 13:57
источник
1

Почти наверняка драйвер графического чипа или ошибка микросхемы, так как есть немного больше, что сокрушило такую ​​систему в моем опыте. Если вы хотите действительно гасить внутри водителей, которые не получают большого внимания, наслаждайтесь.

В приложении есть приложения-заметки, документация устройства и код в Intel . Лично я бы сбросил 30-40 долларов США на лучшую проклятую плату графической карты PCI, которую можно купить (да, вы платите премию за устаревшее оборудование) и делайте с ней. Спросите вокруг, и вы можете найти кого-то с подобной старинной машиной с такой карточкой бесплатно. Я просто переработал такую ​​машину для друга на другой неделе.

    
ответ дан msw 13.08.2010 в 14:38
1

Подсказка о netconsole от Жоао Пинто привел к прозрению. Включение во фразу "Неизвестный параметр модема i915" внезапно заставил меня преодолеть основную причину.

Имя опции для драйвера i915 написано "modeet", а не "modset".

Я изменил /etc/modprobe.d/i915.conf, чтобы иметь правильное правописание, перезагрузился, и теперь я могу получить доступ к элементу-14 без перезагрузки.

    
ответ дан RBerteig 14.08.2010 в 17:50