Оптимизация рабочего стола Gnome для нетбуков

7

Я попробовал интерфейс единства на своем нетбуке, и я чувствовал, что он не так хорош, как Gnome для небольшого экрана. Я хочу знать, как пользователи ubuntu могут настраивать различные функции настольного компьютера Gnome для набора или наилучшим образом использовать экран нетбука. Например, я удалил нижнюю панель и привел верхнюю панель ниже, и сделал ее автоматически скрывать. Кроме того, я уменьшил размер текста повсюду.

Я также настроил Firefox так:

Я избавился от строки состояния, строки меню и так далее. Я чувствую, что заголовок во многих приложениях не так полезен. Так что его можно удалить, как это сделано в google chrome. В опера и хром панель вкладок очень толстая, поэтому я ищу способ уменьшить размер. Пожалуйста, разместите решения, чтобы оптимально использовать экран нетбука.

    
задан nixnotwin 18.11.2010 в 17:24
источник

3 ответа

10

Есть несколько оптимизаций, которые вы можете сделать, чтобы сохранить пространство экрана на маленьких экранах. Наличие только 1 панели GNOME, безусловно, является улучшением.

Глобальная панель меню

Вы можете настроить панель GNOME, чтобы она содержала панель меню для всех окон приложений (кроме тех, которые не работают с ней, основными из них являются Firefox и Open Office). Очевидно, это имеет гораздо больший смысл, если панель GNOME находится наверху.

Чтобы включить это, установите пакет: индикатор-апплет-appmenu . После установки щелкните правой кнопкой мыши на панели и нажмите «Добавить в панель ...» и выберите «App App апплета индикатора». Одно из предостережений заключается в том, что приложения с огромными панелями меню (например, GIMP) могут не подходить на панель с низким разрешением.

Maximus

Maximus - это программное обеспечение, которое автоматически максимизирует окна и удаляет их заголовок при максимальном увеличении. Он был разработан специально для нетбуков и был частью Ubuntu Netbook Remix.

Чтобы проверить это, вы можете нажать Alt + F2 , затем введите maximus . Чтобы использовать его на постоянной основе, вы, вероятно, предпочтете добавить его в загрузочные приложения ( System->Preferences->Startup Applications ).

Если вы хотите развернуть окно без увеличения, вы не можете использовать обычные кнопки окна, но вы можете использовать Alt + клик + перетащить вниз. Затем окно окна будет добавлено в окно.

Вы можете получить аналогичный эффект от настройки компиляции так что декорации окон исчезают, когда вы максимизируете окно . Это хорошо, если вы не хотите, чтобы окна автоматически расширялись, но хотите сэкономить место, как только они будут максимальными.

Docky

Докки - это пусковая установка и док-станция.

Его главным преимуществом с точки зрения экономии пространства экрана является его функция Intellihide / Window Dodge. Я нахожу это намного лучше, чем автоизображение панели GNOME, потому что кажется, что он показывает в нужное время больше. Docky также уменьшает пространство, используя значки вместо имен для окон и группировки окон приложением. Это настройки, которые я использую:

Доступ к этим настройкам можно получить, щелкнув значок привязки Docky, затем щелкнув по док-станции для настройки. Docky требует компоновки для запуска. Если ваш нетбук не может выполнять компиляцию, разрешить компоновку в Metacity .

Селектор окон

Селектор окон - это апплет панели, который отображает все ваши окна в меню. Это может сохранить пробел , если он используется вместо списка окон за счет необходимости дополнительного клика.

Насколько я знаю, этот апплет установлен по умолчанию. Вы можете включить его обычным способом.

Я лично использую все это, чтобы наилучшим образом использовать мой маленький (13,3 ") экран. У меня есть 1 панель, которую я держу вверху.

    
ответ дан dv3500ea 18.11.2010 в 23:21
источник
0

Если я правильно понял, что вы просите, вы можете получить док-план (установка gnome-do) и попытаться использовать его в качестве своего единственного бара, который плохо настраивает его для ваших нужд:)

Или ...

Возможно, это может быть даже лучше, если вам хочется экспериментировать с чем-то другим, чем с Gnome, чтобы использовать Fluxbox! Обычно это довольно сложно (но сложно и удовлетворительно) настраивать и настраивать, но отличная настройка «готова к использованию» этой системы Windows (всегда в стиле ubuntu) была сделана ребятами из Linux Mint. Загрузите Linux Mint Fluxbox и попробуйте его легкий и минимальный внешний вид.

Нет меню без суеты нет ничего: все под вашим правом щелчком.

Мне очень нравится это на моем нетбуке:)

    
ответ дан Pitto 18.11.2010 в 21:06
0

Лично я обнаружил, что Gnome Shell намного превосходит комбинацию панелей с Docky. Я запускаю несколько более старый Acer Aspire One и обнаружил, что Docky немного замедляет работу.

Gnome Shell быстро, легко учится и обеспечивает отличное управление пространством для нетбуков. Я прошел через выпуск нетбука KDE 4, все виды корректировок Gnome 2 (Docky, cairo-dock, UNR 10.04, Unity) и даже попробовал Xfce для дополнительной скорости. Пока что, по моим оценкам, Gnome Shell ведет пакет.

Вот ссылка для дальнейшей информации: Ссылка

    
ответ дан user9620 26.01.2011 в 03:55