Как установить набор значков по умолчанию и обои для новых пользователей?

7

Я хотел бы изменить набор значков по умолчанию и обои, поэтому, когда новый пользователь будет создан, он автоматически их запустит.

    
задан Lewis Goddard 25.09.2011 в 13:53
источник

3 ответа

6

Создайте нового фиктивного пользователя, измените его настройки по своему вкусу и вишни - выберите изменения из .config и .gconf, поместите их в /etc/skel . Храните структуру каталога неповрежденной, например. копия: /home/dummyuser/.gconf/desktop/gnome/background/%gconf.xml чтобы: /etc/skel/.gconf/desktop/gnome/background/%gconf.xml

Примечание:

  • Установите gconf-editor и попробуйте найти интересующие вас настройки. Древовидная структура отображается непосредственно в файлы.
  • Быть опытным в редактировании XML, например. редактор подсветки синтаксиса, такой как geany, может показать вам типичные опечатки (если вы хотите наложить только подмножество ключей в XML-файле, вам нужно правильно удалить остаток)
  • Меньше лучше, слишком много брендинга может вызвать усталость глаз;)
ответ дан aquaherd 27.09.2011 в 20:14
источник
3

Пока я не тестировал это с более поздними версиями Ubuntu, я считаю, что Sabayon - это то, что вы ищете .

Он позволяет вам настраивать все виды по умолчанию: панели, фон, шаблоны и т. д. Он часто сочетается с Pessulus для ограничивая доступ к определенным функциям, но, вероятно, больше, чем вам нужно.

Обновление : Он работает в 11.10, и он был переименован в «Редактор профиля пользователя».

    
ответ дан Bryan Agee 30.09.2011 в 22:44
1

Вы можете отредактировать /usr/share/gconf/defaults/16_ubuntu-artwork и /usr/share/gconf/defaults/16_ubuntu-wallpapers для установки по умолчанию темы / значка и обоев соответственно. Структура файла довольно проста. Например, чтобы изменить обои по умолчанию, вы должны отредактировать строку:

/desktop/gnome/background/picture_filename "/usr/share/backgrounds/warty-final-ubuntu.png"

к

/desktop/gnome/background/picture_filename "/PATH/TO/CUSTOM_WALLPAPER"

Убедитесь, что пользовательские обои могут быть прочитаны всеми и быть осторожными при редактировании этих файлов, так как вы можете повредить свою систему.

    
ответ дан konikos 01.10.2011 в 02:54