Задайте конкретную тему для приложений с запущенным корнем

7

Я бы хотел, чтобы приложения, которые я запускал как root, выглядели иначе, чем приложение, запущенное как обычный пользователь.

Это можно сделать, используя тему, которая не поступает из usr/share/themes , но я не нашел способ изменить тему по умолчанию, которую используют корневые приложения.

Можно ли это сделать?

Использование sudo gnome-appearance-properties не работает.

    
задан danjjl 20.08.2011 в 17:52
источник

5 ответов

3

Я нашел хак, чтобы получить системное изменение:)

  • В Параметры внешнего вида выберите тему, установленную в ~ / .themes
  • Создайте папку .themes в / root :

sudo mkdir /root/.themes

  • Скопируйте свою тему в /root/.themes :

sudo cp -r ~/.themes/yourTheme /root/.themes

  • Удалите папки gtk-2.0 и metacity-1 в /root/.themes/yourTheme :

sudo rm -R /root/.themes/yourTheme/gtk-2.0 /root/.themes/yourTheme/metacity-1

  • Скопируйте папки gtk-2.0 и metacity-1 новой корневой темы в /root/.themes :

sudo cp -r /PathToRootTheme/gtk-2.0 /root/.themes/yourTheme/ ; sudo cp -r /PathToRootTheme/metacity-1 /root/.themes/yourTheme/     

ответ дан danjjl 28.08.2011 в 16:55
источник
5

Вы правы, когда узнали, что приложения, запущенные с правами root, используют тему пользователя, который их вызывает.

Однако есть только несколько приложений, которые имеют смысл запускаться с правами root. К счастью для меня это только три приложения:

  • Gedit
  • Nautilus
  • Терминал

Все эти три приложения могут, по крайней мере, частично быть не зависимыми от темы рабочего стола. После того, как они выдаются с внесением изменений в корневую тему, они могут быть сохранены:

Слева: темы по умолчанию | right: коренные темы

    
ответ дан Takkat 20.08.2011 в 18:15
2

Я использовал другой подход. Я использую темы для пользователей и значки для обычного пользователя. Они находятся в ~ / .themes и ~ / .icons . Мои методы включают в себя использование корневых приложений, считая, что они используют текущую пользовательскую локальную тему , но на самом деле используют другую глобальную тему .

Метод 1 . Использование системной / глобальной темы и значков для корневых приложений

Шаг 1 . Создайте символические ссылки в /root/.themes и /root/.icons для глобальной темы и значка, который вы хотите использовать для приложений root. Создайте папки /root/.themes и /root/.icons , если они еще не существуют:

sudo mkdir /root/.themes
sudo mkdir /root/.icons

Я использую тему Ubuntu по умолчанию ( Ambiance ) и значки ( ubuntu-mono-dark ). Замените Ambiance и ubuntu -mono-dark с темой и значками, которые вы хотите использовать, и запустите следующие команды:

sudo ln -s -t /root/.themes /usr/share/themes/Ambiance
sudo ln -s -t /root/.icons /usr/share/icons/ubuntu-mono-dark

Но убедитесь, что тема и значок доступны в / usr / share / themes и / usr / share / icons , иначе Root Apps не будет чтобы получить доступ к ним, и они будут выглядеть уродливыми.

Примечание. Предыдущие ответы включали копирование всей темы и папок значков в /root/.themes и /root/.icons. Аналогичный подход используется в Метод 2 этого ответа. Но я предпочитаю символические ссылки, так как они избегают дублирования данных и выполняют свою работу.

Шаг 2 : переименуйте символические ссылки темы и значков в /root/.themes и /root/.icons на точно то же имя, что и имя из ~ / .themes и ~ / .icons , которые вы используете в настоящее время. Поскольку я использую тему Delorean Dark и значки Faenza-Darkest , команды в моем случае будут:

sudo mv /root/.themes/Ambiance '/root/.themes/Delorean Dark'
sudo mv /root/.icons/ubuntu-mono-dark '/root/.icons/Faenza-Darkest'

Замените Delorean Dark и Faenza-Darkest с названиями тем, которые вы используете.

Команда быстрого вызова: Вы можете выполнить шаги 1 и 2 за 1 шаг

sudo ln -s /usr/share/themes/Ambiance '/root/.themes/Delorean Dark'
sudo ln -s /usr/share/icons/ubuntu-mono-dark '/root/.icons/Faenza-Darkest'

Метод 2 : тема и значки исключительно для корневых приложений

Если вы хотите, чтобы темы и значки Root App не были доступны для обычных пользователей, не размещайте их в / usr / share / themes и / usr / share / icons . Вместо этого разместите их в /root/.themes и /root/.icons . Затем переименуйте их под тем же именем, что и текущая тема и значки, похожие на Шаг 2 метода 1 .

    
ответ дан HEXcube 25.11.2013 в 18:31
0

Спасибо за подсказку «ln -s -t ...» - я забыл об этом. Это будет большая экономия пространства.

В моем случае я всегда был большим поклонником Shiki-Colors (и любых последующих тем, основанных на них, в том числе нескольких, которые я создал) и GNOME-Colors. Являясь пользователем LXDE / Openbox, я всегда чувствовал, что PCManFM не визуально делает достаточно, чтобы адекватно напоминать пользователям, когда они используют его с привилегиями sudo. Поэтому я всегда думал, что он и все остальное должны использовать красную (винную) версию GTK и иконки при ее использовании с привилегиями sudo.

    
ответ дан Fred McKinney 28.10.2016 в 19:49
0

Существует более простое решение.

Перейдите к одному из tty (нажав Ctrl + Alt + F3 или Ctrl + Alt + F4 или Ctrl + Alt + F5, например). Войдите в систему как «root». тип:

startx

Теперь вы регистрируетесь как root в графическом режиме, ищите приложение «tweak» и проверяете темный режим, выход из системы. После того, как вы вернетесь к типу командной строки tty:

exit .

Чтобы вернуться к сеансу, попробуйте нажать (Ctrl + Alt + F1 или Ctrl + Alt + F7)

    
ответ дан Rochdi Boudjehem 29.10.2017 в 21:39