Зачем отключать Fast Boot в Windows 8 при двойной загрузке?

50

Почему все продолжают упоминать, чтобы отключить Fast Boot в Windows 8, если вы установили рядом с Ubuntu? Это то, что рекомендуется только для машин UEFI, или это предложение для устаревших компьютеров BIOS? Это из-за того, что он делает доступный раздел Windows недоступным из Linux или существует еще одна серьезная причина его отключения?

    
задан und3rd06012 21.04.2014 в 14:54
источник

3 ответа

56

Быстрая загрузка объясняется с образом :

Во время быстрой загрузки система загружает файл hiberfile и не использует файлы в файловой системе.

Таким образом, самая большая проблема и самая худшая проблема, которую вы можете иметь на компьютере, - это потеря данных : если вы создаете разделяемый раздел разделов NTFS, спящий режим может поддерживать файловую структуру, поэтому, если вы попытаетесь сохраните файл из Linux в раздел NTFS, он потеряется при перезагрузке Windows, поскольку он только запоминает старую файловую структуру. Подробнее см. в этом разделе форума Ubuntu .

Это само по себе достаточно разумно, чтобы никогда не прикасаться к быстрой загрузке при настройке двойной загрузки.

Два соответствующих обсуждения от Суперпользователя:

В общем: если диск установлен при быстрой загрузке, Windows помещает этот диск и его содержимое в файл hiberfile. Любые изменения, внесенные в систему, исчезают при восстановлении hiberfile. Это включает в себя смонтированные внешние диски. Ubuntu откажется монтировать диск с файлом hiberfile.

Одним из плохих сообщений, которые вы видите в этих разделах, является получение "диска с ошибками" при загрузке Windows.

    
ответ дан Rinzwind 21.04.2014 в 15:17
источник
11

Быстрая загрузка в Windows 8 - это способ быстрее загружать систему, потому что необходимые данные для загрузки (Драйверы, сеанс пользователя и т. д.) хранятся в файле спящего режима ( hiberfile ) и загружаются при запуске процесса загрузки, сохраняя пользователя от 40% до более времени загрузки.

Так как режим гибернации - это способ "заморозить" все, что вы делали до выключения, и загрузить его снова при запуске компьютера (сюда входят открытые приложения, сеансы, драйверы, последний офисный документ, который вы редактировали ...) создает проблему, когда вы хотите скопировать материал из Ubuntu в Windows после спящего режима или "быстрая загрузка", поскольку он вызывается в Windows 8, потому что все, что меняется между спящим и загружаемым снова, теряется.

В принципе, если вы закроете Windows 8 (режим гибернации), а затем перейдите в Ubuntu и попробуйте скопировать что-то в Windows 8, как mp3-файл (если Ubuntu не бросает никаких предупреждений о том, что он находится в режиме гибернации), когда вы загрузите Windows 8 снова, mp3-файл не будет там, потому что он не был заморожен во время процедуры выключения, которую вы делали в Windows 8, прежде чем перейти в Ubuntu. Поскольку mp3-файл не был там до закрытия Windows 8, он не был сохранен в hiberfile и, следовательно, не будет восстановлен после быстрой загрузки Windows.

Однако есть 2 способа отключить это, поэтому вы можете обмениваться файлами между обеими системами, как описано в Установка Ubuntu на предустановленной Windows с UEFI

    
ответ дан Luis Alvarado 22.04.2014 в 07:10
1

При быстрой загрузке окна блокируют диски. Из-за этого у меня возникли проблемы с установкой Kubuntu на моем новом ноутбуке. Я обошел это, открыв диспетчер разделов при запуске Live USB и разбив разделы Windows. Работал для меня, потому что я хотел полностью избавиться от окон, но это было бы проблемой, если бы мне нужна двойная система загрузки.

    
ответ дан todji 09.04.2016 в 02:49