Как добавить программу, которая должна запускаться из своего собственного каталога в панель или в главное меню?

7

Некоторые программы могут запускаться только из своих собственных каталогов. Если я перейду к System --> Preferences --> Main Menu --> Add Item и выберите файл, это не сработает. Аналогично, если я нажму правой кнопкой мыши на панели и выберите «Добавить в панель ...», выберите «Custom Application Launcher», а затем укажите на файл, он аналогичным образом потерпит неудачу. Как я могу добавить панель запуска в свою панель и запись в моем основном меню, которая будет успешно запускать этот вид программы?

    
задан eugenemarshall 04.08.2010 в 00:35
источник

3 ответа

3

Итак, я сделал это:

Я создал простой текстовый файл и написал следующий сценарий bash для используемой мной программы перевода латинского алфавита под названием Слова :

#! /bin/bash

cd ~/latin/latin.words/

./words

После сохранения его в моей домашней папке я сделал его исполняемым, что можно сделать одним из двух способов. Я щелкнул правой кнопкой мыши по нему, выберите Свойства- > Разрешения и отметьте флажок «Выполнить» для своего имени пользователя. Или я мог бы использовать командную строку и ввел chmod +x file.name .

Затем я щелкнул правой кнопкой мыши на панели и выбрал Добавить в панель , выберите Специальная программа запуска. . Я ввел имя, в этом случае Words и путь к скрипту, который я только что написал в поле Команда . Поскольку Words - это программа командной строки, в раскрывающемся меню я выбрал Программа в терминале . Затем я щелкнул по значку и выбрал соответствующий, и с этим я закончил добавление его на панель.

Затем я щелкнул по Системному > Preferences- > Main меню, выбрал папку, в которую я хотел поместить пусковую установку меню, а затем нажал Добавить элемент. . затем повторил процесс, который я только что выполнил, выше.

И теперь у меня есть настраиваемая программа запуска, которая работает для программы, которая должна запускаться из своего собственного каталога, как на моей панели, так и в меню!

    
ответ дан eugenemarshall 04.08.2010 в 11:13
источник
5

Попробовали ли вы использовать скрипт для запуска приложения?

Что-то вроде:

#!/bin/bash
cd /my/dir
myprogram

Выберите сценарий вместо файла.

    
ответ дан Dariel Dato-on 04.08.2010 в 00:50
2

cd /path/to/dir/ && gksudo bin_file

Это должно сделать трюк.

    
ответ дан Marco Ceppi 04.08.2010 в 01:33