Могу ли я удалить / var / tmp / mkinitramfs- * файлы?

7

Я заметил, что моя папка /var/tmp заняла место на 9.3 ГБ на моем Ubuntu 16.04.2. В частности, есть куча mkinitramfs_* папок, занимающих большую часть пространства в папке tmp. Я просмотрел их, и они, похоже, являются временными файлами для ядер Linux, собранными недавно и в прошлом. Могу ли я удалить их безопасно или они связаны с другими важными файлами?

Я попытался использовать приложение tmpreaper для автоматизации процесса очистки временных файлов при перезагрузках. Но я нахожу, что могу только поместить вместе обе группы /tmp/ и /var/tmp/ в настройки автоматической очистки и установить только один максимальный возраст файла для удаления старых файлов. Это может затруднить настройку максимального параметра возраста файла TMPREAPER_TIME . Если я установил слишком короткий (по умолчанию 7 дней), я могу удалить те последние файлы компиляции ядра в папках mkinitramfs_* , которые могут быть полезны. Если я установил слишком долго, я могу получить много файлов в /tmp . Надеюсь, вы можете указать мне некоторые рекомендации о роли этих папков mkinitramfs_* и о том, как использовать приложение tmpreaper или другие инструменты для автоматического удаления старых временных файлов.

Спасибо!

    
задан Xiaodong Qi 19.04.2017 в 05:25
источник

1 ответ

9

Как правило, вы можете удалить любой файл в /tmp и /var/tmp без нарушения работы системы. В худшем случае, это файл, необходимый для открытого приложения, но это, похоже, не так.

Что касается файлов, связанных с mkinitramfs , я бы сказал, что безопасно их обрезать. См. Также эту ошибку Debian: # 818345 -  Файл tmp остается под / var / tmp, если mkinitramfs не работает . В основном эти файлы должны быть очищены после того, как процесс, который их создал, закончился, но по какой-то причине это не так.

Я не уверен, что вы особенно обеспокоены ошибкой , , но дело в том, что эти файлы нужны mkinitramfs , пока процесс продолжается. По завершении процесса вам больше не нужны. Также, как обычно, с временными файлами, они будут воссозданы в последующих прогонах того же процесса, если это необходимо.

  

Надеюсь, вы можете указать мне некоторые рекомендации о роли этих папков mkinitramfs_* и о том, как использовать приложение tmpreaper или другие инструменты для автоматического удаления старых временных файлов.

У меня нет опыта работы с tmpreaper , но вы можете использовать задание cron для периодического удаления этих файлов. См:

Автоматическое удаление файлов старше 7 дней

    
ответ дан Andrea Lazzarotto 26.04.2017 в 23:23
источник