Создание Календаря Google и Gmail «Приложения по умолчанию» для календаря и почты

7

Я хочу интегрировать интерфейсы Gmail и Google Calendar web с Unity. Это означает несколько вещей.

  1. В системной информации > Приложения по умолчанию устанавливают firefox 'https://mail.google.com/mail/?shva=1#inbox' в качестве команды mail. Это, очевидно, потребовало бы, чтобы я каким-то образом добавил пользовательскую команду в список приложений Gnome3 по умолчанию для Mail.
  2. В системной информации > Приложения по умолчанию устанавливают firefox 'https://calendar.google.com' в качестве команды календаря.
  3. При щелчке по дате в правом верхнем углу и выборе «Добавить событие ...» запустите firefox 'https://calendar.google.com' .
  4. Если щелкнуть ссылку mailto где-нибудь, откройте ее в Gmail с правильным полем «To:». Возможно, что-то вроде firefox 'https://mail.google.com/mail/?extsrc=mailto'url=%s . Бонусные баллы за это также при попытке отправить файл из nautilus.

НАМЕКИ:

  • Я предполагаю, что (1) и (2) достижимы путем установки каких-либо файлов .desktop в ~.local/share/applications/ , но все, что я пробовал, не сработало.
  • Я также предполагаю, что (3) и (4) могут потребовать редактирования /desktop/gnome/url-handlers в gconf-editor .

EDIT: кажется, что элегантное решение, наконец, станет возможным в 12.10 с интеграцией веб-приложений.

    
задан MarkovCh1 16.10.2011 в 08:48
источник

4 ответа

4

1) Это строка «MimeType» в файле Desktop, содержащая «x-schem-handler / mailto»; что заставляет приложение отображаться как предпочтительный обработчик электронной почты.

Предпочитаемые приложения «Приложения по умолчанию» довольно хорошо скрыты в GNOME 3, как вкладка «Приложения по умолчанию» в утилите «Информация о системе».

Рассмотрите возможность использования пакета GNOME Gmail. Он позаботится об этом для вас, интегрируя браузер по умолчанию в качестве почтового обработчика рабочего стола (Gmail). Он не обрабатывает ссылку календаря - для этого потребуется дополнительный файл рабочего стола.

4) Вы не найдете более удобную обработку почтовых URL-адресов для Gmail, чем GNOME Gmail (http://gnome-gmail.sf.net). Он будет правильно работать с Naultilus «Отправить ...» и даже поддерживает Libre Office «Отправить - >»; Документ как электронная почта ... ".

    
ответ дан user28137 17.10.2011 в 02:09
источник
3

Вы можете установить Gnome Gmail на Ubuntu Unity с помощью приложения Ubuntu Software Center.

После установки просто запустите Gnome Gmail и установите флажок, в котором говорится, чтобы использовать его в качестве почтового приложения по умолчанию.

Супер простой: D

    
ответ дан chim 30.11.2011 в 09:51
2

Это полузасушливое решение, охватывающее переходный период, пока не появится лучший. Также хорошо, как дополнение к вышесказанному. Он разбивает записи правой кнопки мыши Gmail / Compose / Contacts / Calendar на значок Firefox Unity. Также адаптируется к другим браузерам.

Создайте пользовательскую панель запуска Firefox в '~ / .local / share / applications / firefox.desktop' со следующим:

[Desktop Entry]
Version=1.0
Name=Firefox Web Browser
Exec=firefox %u
Terminal=false
X-MultipleArgs=false
Type=Application
Icon=firefox
Categories=GNOME;GTK;Network;WebBrowser;
MimeType=text/html;text/xml;application/xhtml+xml;application/xml;application/vnd.mozilla.xul+xml;application/rss+xml;application/rdf+xml;image/gif;image/jpeg;image/png;x-scheme-handler/http;x-scheme-handler/https;x-scheme-handler/ftp;x-scheme-handler/chrome;
StartupWMClass=Firefox
StartupNotify=true
X-Ayatana-Desktop-Shortcuts=Gmail;Compose;Contacts;Calendar;SafeMode

[Gmail Shortcut Group]
Name=Gmail
Exec=firefox 'https://mail.google.com/mail/?shva=1#inbox'
TargetEnvironment=Unity

[Compose Shortcut Group]
Name=Compose
Exec=firefox 'https://mail.google.com/mail/?shva=1#compose'
TargetEnvironment=Unity

[Contacts Shortcut Group]
Name=Contacts
Exec=firefox 'https://www.google.com/contacts'
TargetEnvironment=Unity

[Calendar Shortcut Group]
Name=Calendar
Exec=firefox 'https://calendar.google.com'
TargetEnvironment=Unity

[SafeMode Shortcut Group]
Name=SAFE MODE
Exec=firefox -safe-mode
TargetEnvironment=Unity
    
ответ дан MarkovCh1 16.10.2011 в 08:52
0

Чтобы сделать gmail стандартным приложением, существует более простое решение с использованием Ubuntu SW Center. ПРИМЕЧАНИЕ. Работает только для gmail, а не для Календаря !!!

Запустите Ubuntu SW Center. Поиск "настольной веб-почты" --- > установите это приложение

после успешной установки перейдите в Unity Dash, введите «desktop webmail» и выберите «Конфигурация веб-почты рабочего стола». Существует только один выбор: какую систему веб-почты вы предпочитаете? В этом случае это будет «gmail».

Закройте приложение и зайдите в «Настройки системы», выберите «Детали >». Стандартные приложения. Щелкните поле выбора «Электронная почта» > «Desktop Webmail», и все готово.

С этого момента каждая связанная с этим ссылка на электронную почту запустит Gmail в браузере по умолчанию.

    
ответ дан Herman L.M. van der Vaart 21.11.2014 в 11:03