«Вы хотите продолжить [Y / n]?» Почему в верхнем регистре?

44

Я новичок в Ubuntu, и какая-то мелочь начинает меня пугать. Например, при попытке установить программу, Ubuntu спрашивает,

  

Вы хотите продолжить [Y / n]?

Что меня беспокоит, почему буква «Y» является верхним регистром, а «n» - строчным. Есть ли у них какая-то важная причина, почему она верхняя, а вторая - ниже? Какой бы случай я ни вводил, это не меняет результат: он либо продолжается, либо нет. Они пытаются уведомить нас о том, что мы можем ввести оба, и ничего не изменит?

    
задан rebuked 21.07.2013 в 16:40
источник

2 ответа

61

Обычно параметр верхнего регистра ( Y в вашем случае) является параметром по умолчанию, если вы его не предоставляете, и просто нажмите ↲ Enter . Это соглашение, которое я вижу очень часто в командной строке.

Я хотел бы предоставить надежный источник, но я не могу его найти. Тем не менее, это то, что я вижу очень часто в системах Debian / Ubuntu в различных программах.

Ближайшим «источником», который я смог найти, является Q & amp; A on Stack Overflow: Стандартный формат для да / нет вопросов в терминале ?

    
ответ дан gertvdijk 21.07.2013 в 16:42
источник
1

Многие терминальные программы Unix / Linux не поддерживают даже полужирный или цветной текст, и поэтому такие соглашения используются, чтобы отличить значение по умолчанию, если вы просто нажали ENTER без какого-либо текста (потому что это быстрее).

Большинство (хорошо написанных) программ будут принимать ответы верхнего или нижнего регистра (например, «Y», «y», «N» или «n»).

Многие из этих программ являются сценариями оболочки, поэтому изменение значения по умолчанию для приглашения вроде этого обычно не составляет труда.

    
ответ дан DocSalvager 24.07.2013 в 08:08