Является ли ядро ​​Ubuntu 100% бесплатным программным обеспечением?

7

Сегодня мне стало любопытно, и я пропустил vrms , чтобы проверить, какие из них были свободными.

К моему большому удивлению, никаких пакетов ядра не появилось.

Раньше было, что ядро ​​содержало некоторые небольшие несвободные биты (например, прошивку), которые сделали пакет несвободным.

Мне интересно, теперь, если vrms лежит, или если все несвободные биты вышли из пакета?

    
задан josinalvo 16.12.2012 в 13:00
источник

2 ответа

7

Нет, ядро ​​ubuntu не на 100% бесплатное, оно включает некоторые не свободные ядра.
источник: Ссылка (просто найдите ubuntu)

Существует еще один дистрибутив gNewsense, основанный на ubuntu, но удаляющий все следы несвободных компонентов. Список 100% бесплатных дистрибутивов см. В Ссылка

    
ответ дан Tachyons 16.12.2012 в 13:30
источник
3

Для записи только то, что составляет «бесплатное программное обеспечение», в какой-то мере до интерпретации. FSF имеет самые строгие рекомендации для того, что считается бесплатным программным обеспечением, но Debian немного слабее, чем FSF, на то, что он примет. vrms основан на Руководстве по свободному программному обеспечению Debian, и, соответственно, некоторые пакеты, которые разработчики Debian поддерживают, не будут отображаться при запуске. vrms не «лжет», он дает вам интерпретацию того, какие несвободные пакеты вы установили.

Хотя я лично считаю, что это очень полезный инструмент, FSF не поддерживает vrms, потому что, хотя он использует имя RMS, он не следует его рекомендациям. Мало того, что он пропустил некоторое программное обеспечение, которое они считают несвободным, но также и пакеты флагов (в основном документация), написанные самим проектом GNU.

    
ответ дан Bob Hogg 05.06.2013 в 15:42