Zeitgeist не индексирует папки в разделе NTFS

7

Я использую Synapse + Unity Dash для поиска, и кажется, что ни один из них не может индексировать папки, к которым я обращался в моем разделе NTFS. Я считаю, что это потому, что Zeitgeist не индексирует папки, а locate (что, по моему мнению, использует Synapse) не касается моего диска NTFS.

Итак, можно ли индексировать мой раздел NTFS? Таким образом, он доступен через локализацию. Или, возможно, также создать папки индекса Zeitgeist?

На данный момент Dash дает результаты из раздела NTFS, но в результате нет папок. С другой стороны, locate дает мне папки, но только на родном разделе ubuntu.

    
задан Nemo 19.05.2011 в 11:06
источник

3 ответа

8

Чтобы сделать locate для индексации и отображения файла на разделе NTFS, вы должны отредактировать файл /etc/updatedb.conf и изменить строку

PRUNEPATHS="/tmp /var/spool /media"

to

PRUNEPATHS="/tmp /var/spool"

Это работает, если ваш раздел NTFS монтируется на точке монтирования в /media (весьма вероятно).

Чтобы немедленно обновить базу данных locate , запустите

sudo updatedb
    
ответ дан enzotib 22.08.2011 в 16:12
источник
3

Zeitgeist регистрирует события двумя способами

  1. Zeitgeist Datahub
  2. Селективные источники данных

DataHub

Первый установлен по умолчанию в Ubuntu (Natty и позже) вместе с Zeitgeist. Datahub - пассивный регистратор, который является GtkRecentManager на стероидах. Любая новая запись в ~ / .recently-used.xbel обрабатывается Datahub и добавляется в Zeitgeist

Селективные источники данных

Источники данных - это расширения / plugins / addins / addons для приложений, которые помогают в регистрации событий. Пример Заметки Tomboy не регистрируются в datahub, поскольку они не регистрируются GtkRecentManager.

В этом случае могут быть включены источники данных Tomboy (реализованные как плагин), которые регистрируют такие события, как Note Open, Closed, Created and Deleted

Если вы на Natty, то вы устанавливаете Datasources для этих приложений

  • Bzr
  • Emacs
  • Глаз гнома
  • Geany
  • Gedit
  • Rhythmbox
  • Tomboy
  • Тотем
  • Vim
  • XChat

Вы можете установить источники данных sudo apt-add-repository ppa:zeitgeist/ppa

и найдите пакеты zeitgeist-datasource-* (например, zeitgeist-datasource-rhythmbox )

OTOH вы можете установить источник данных Banshee, установив пакет banshee-extensions-zeitgeistdataprovider

Если вы открываете файлы, запускаете / останавливаете дорожки, открываете / закрываете / создаете / удаляете заметки или любую соответствующую деятельность из этих приложений, то они будут регистрироваться. Даже музыкальные треки регистрируются (их URI на диске).

Существуют две проблемы:

  • GtkRecentManager не работает в разделе NTFS
  • Каждый раз, когда вы монтируете свой NTFS-раздел, ему назначается другая точка монтирования. (Вы можете привязать его в /etc/fstab )

Я могу догадаться, что проблема может быть в последнем. Можете ли вы попробовать установить источник данных banshee, включить источник данных, прослушать несколько треков (на разделе NTFS), а затем попытаться найти их через Synapse или Dash (я лично предпочитаю Synapse)

    
ответ дан Manish Sinha 19.08.2011 в 04:57
0

Хавер вы попробовали Recoll? Очень хорошо, но до сих пор все еще возникают проблемы с добавлением разделов NTFS, каждый говорит мне, что в настройках вы можете это сделать, но нет возможности добавить что-то рядом с / home

    
ответ дан user153103 24.06.2013 в 04:16