Что такое названный демона и почему он работает?

7

Я хочу знать, почему запущен именованный демон, мне нужно, чтобы он работал, чтобы мой VPS работал правильно?

Можно ли его остановить или удалить?

    
задан HackToHell 11.07.2012 в 13:18
источник

1 ответ

9

/usr/sbin/named предоставляется пакетом bind9 . bind9 - DNS-сервер. Если это VPS, вполне возможно, что вам нужен этот пакет. Но вы можете возможно удалить его и посмотреть, что произойдет, а затем вернуть его, если вам это нужно.

sudo apt-get remove bind9

Удаление может потребовать удаления других пакетов, в том числе важных для вас. Поэтому не забудьте обратить внимание на это, прежде чем приступать к удалению. Это может также показать, почему bind9 установлено - это может быть зависимость от других пакетов, которые вы используете.

Обратите внимание, что я не говорю, что вы должны делать это - только то, что вы, вероятно, можете, если хотите. Если вы это сделаете, то даже если сервер перестанет работать должным образом, вы сможете возможно получить доступ к Интернету для загрузки и переустановки пакета. Тем не менее, возможно, что вы не сможете или не сможете повторно подключиться к серверу, если ваше соединение сломается. (Благодаря tgm4883 для указания этого.)

Вы можете существенно снизить риск возникновения проблем, убедившись, что у вас есть необходимые файлы .deb , кэшированные для переустановки bind9 и его зависимостей:

sudo apt-get --download-only --reinstall install bind9

Если вы запустили это в последнее время и not запустили sudo apt-get clean с тех пор, вы должны иметь возможность повторно установить bind9 , даже если вы не можете подключиться к серверам загрузки Ubuntu после удаление его :

sudo apt-get install bind9

Вам может потребоваться запустить sudo apt-get update перед любой из двух указанных команд.

Если вы вообще не хотите удалять bind9 , но просто посмотрите, что будет удалено, если вы это сделали (что может показаться why , оно установлено), вы можете имитировать его удаление:

apt-get -s remove bind9
    
ответ дан Eliah Kagan 11.07.2012 в 13:25
источник