Нужен создатель списка воспроизведения для linux, который будет относить пути

7

В Windows я использую «Playlist Creator 3.6.2». Это почти идеальная программа для того, что я хочу, но под вином вы не можете получить доступ к ее настройке, чтобы установить наиболее подходящую функцию, и это относительные пути в список воспроизведения. Без этого плейлисты не так переносимы между устройствами.

Я ищу небольшое автономное приложение, в котором я могу просто перетащить файлы на создание плейлистов, но я также попытался, но не могу понять, как это сделать для создания ритмбокса или amarok.

Изменить: то, что я хочу сделать, - это сидеть на своем компьютере и создавать (довольно длинные) плейлисты, которые может играть небольшой музыкальный проигрыватель на базе Linux, подключенный к моей системе hifi. Как проигрыватель, так и мой рабочий стол могут видеть тот же сетевой диск, который содержит музыку, но видят, что он установлен / разделен по-разному - поэтому плейлисты, помещенные в корень сетевого хранилища, должны использовать относительные пути, а затем будут работать независимо от того, как он монтируется или доступен.

    
задан Jazz 28.07.2012 в 07:24
источник

5 ответов

5
  

Я ищу небольшое автономное приложение, которое я могу просто перетащить   файлы на создание плейлистов, но я также пробовал, но не вижу, как,   для получения ритмбокса или amarok для этого.

Clementine Music Player - это ваше программное обеспечение. «Перетаскивание файлов для создания плейлистов» - это, как раз и основа его пользовательского интерфейса. Вы также можете слушать свои плейлисты.

Что касается ваших плейлистов с относительными путями, вы можете сделать это:

  1. Создание и сохранение списка воспроизведения с помощью Clementine.
  2. Замена всех вхождений корневого каталога (без последней косой черты) на . . Например, если корневой каталог вашего плейлиста равен /home/ubnewbie2/Music/Playlist_Root/ , замените /home/ubnewbie2/Music/Playlist_Root на . .

Вы также можете свободно создавать собственный скрипт (или небольшую программу) для автоматизации второго шага.

    
ответ дан air-dex 11.08.2012 в 23:53
источник
5

Открыть терминал

cd /your/folder/
find . -name '*.mp3' > playlist.m3u

Возможно, потребуется настроить другие расширения файлов, чем mp3. Кавычки необходимы, чтобы избежать результатов

    
ответ дан freudi 11.06.2013 в 10:04
0

Мне нравится медиаплеер VLC для создания плейлистов m3u в Ubuntu. Перетащите аудиофайлы в раздел списка воспроизведения, в разделе «Медиа» нажмите «сохранить список воспроизведения в файл», выберите тип воспроизведения, который вы хотите создать рядом с «Файлы типа», назовите его и затем сохраните.

    
ответ дан RedPook 20.03.2016 в 05:18
0

Используйте sed, чтобы удалить любую часть информации о пути, чтобы сделать ее относительной и, если необходимо, для переключения с обратных косых черт на косые черты.

В приведенном ниже примере первая команда удаляет /full/path/Music/ и заменяет ее периодом. Второй обращает косые черты (моя аудиосистема Ford Sync не любит перемотки в списках воспроизведения.)

sed -i 's/\/full\/path\/Music\//\./g' "playlist name.m3u"
sed -i "s/\//\\/g" "playlist name.m3u"
    
ответ дан Bob H 21.09.2016 в 23:24
-1

медиаплеер VLC! Здесь вы можете сохранить создание и сохранение плейлиста в файл, но я также хотел бы иметь Playlist Creator для работы в Ubuntu!

    
ответ дан Lars 30.07.2012 в 22:22