Chrome прокрутка двумя пальцами, затем щелчок правой кнопкой мыши

7

У меня проблемы с сенсорным планшетом в Chrome. Всякий раз, когда я прокручиваю два пальца в течение короткого времени (~ & lt; 1 секунда, я думаю, его трудно использовать), я затем показываю меню правой кнопки мыши. Если я буду держать пальцы на тачпаде дольше, даже если я не прокручиваю, тогда нет щелчка правой кнопкой мыши.

Как вы можете себе представить, это очень расстраивает, так как 1s на удивление длиннее с точки зрения прокрутки, и, обнаружив, что щелчок правой кнопкой мыши каждый свиток невероятно раздражает.

Сведения о системе:

  • Dell XPS13 2015
  • Ubuntu Gnome 15.04
  • 3.19.0-25-родовое
  • Версия Chrome 45.0.2454.15 бета (64-разрядная версия)
задан rockingskier 06.08.2015 в 10:59
источник

3 ответа

5

У меня была такая же проблема только в Chrome.
Вы можете решить эту проблему, используя файл конфигурации 50-synaptics.conf :

wget http://hgdev.co/wp-content/uploads/50-synaptics.conf
sudo mkdir /etc/X11/xorg.conf.d
sudo cp 50-synaptics.conf /etc/X11/xorg.conf.d/

Вы также можете вручную отредактировать этот файл конфигурации, чтобы лучше соответствовать вашим предпочтениям. Страница Arch Wiki на трекпаде Synatics будет полезна для этого.

    
ответ дан hg8 03.09.2015 в 17:52
4

Вы можете решить проблему прокрутки с двумя пальцами, выполнив следующие шаги:

  • Откройте окно терминала (оболочки).

  • Запустите команду ниже, чтобы стать root (суперпользователем). Стать root важно, потому что ВСЕ команды оболочки ниже должны выполняться суперпользователем (все, кроме этого первого, очевидно):

    sudo su
    
  • Выполните приведенную ниже команду, чтобы загрузить стандартный файл конфигурации тачпада Linux 50-synaptics.conf :

    wget http://hgdev.co/wp-content/uploads/50-synaptics.conf
    
  • Выполните приведенную ниже команду, чтобы создать папку xorg.conf.d внутри / etc / X11 / :

    mkdir /etc/X11/xorg.conf.d
    
  • Теперь запустите команду ниже, чтобы переместить файл конфигурации 50-synaptics.conf в /etc/X11/xorg.conf.d / :

    mv 50-synaptics.conf /etc/X11/xorg.conf.d/
    
  • Перезагрузите компьютер.

Если у вас по-прежнему возникают проблемы с прокруткой, а затем - без проблем - щелчком правой кнопки мыши в браузере Chrome / Chromium (или в любом другом браузере браузера WebKit / Blink или где-либо еще) активируйте качание . Когда включено движение по побережью, прокрутка продолжается некоторое время после того, как два пальца освобождаются от клики. Функция «Поездка» заставляет драйвер ввода Synaptics оставаться слишком занятым (недоступным) на некоторое время, поэтому он не сможет попытаться выполнить незапрашиваемый щелчок правой кнопкой мыши после отпускания клик-панели.

  • Чтобы активировать выбег, сначала вам нужно открыть окно терминала оболочки, стать root, а затем запустить приведенную ниже команду, чтобы открыть файл конфигурации 50-synaptics.conf для издания (дон «Не забывайте, что вам всегда нужно быть root , чтобы правильно выполнить любую из этих команд):

    gedit /etc/X11/xorg.conf.d/50-synaptics.conf
    
    • Если у вас нет Gedit, вы можете установить его с помощью этой команды:

      apt-get install gedit
      
  • В качестве альтернативы, если у вас нет Gedit, но есть Mousepad, просто запустите эту команду:

    mousepad /etc/X11/xorg.conf.d/50-synaptics.conf
    
    • Mousepad - хорошая альтернатива Gedit. Если у вас его нет, я рекомендую установить его с помощью этой команды:

      apt-get install mousepad
      
  • Побережье включено, установив параметр «CoastingSpeed» на ненулевой номер. «CoastingSpeed» устанавливает минимальные свитки в секунду, которые вы должны выполнить, чтобы начать движение по побережью. Значение по умолчанию - 20, что должно препятствовать непреднамеренному запуску катания. Чем больше число, тем сложнее начать движение. 0 отключает выбег. Вот рекомендуемая конфигурация для добавления в файл 50-synaptics.conf (ниже Option "EmulateTwoFingerMinW" "8" , удалите #Option "CoastingSpeed" " 0 ", а затем вставьте текст ниже на своем месте):

    # Starts coasting when the user performs 20 scrolls per second (or more):
    
    Option "CoastingSpeed" "20"
    
    # Disables corner coasting, thus making coasting available on the entire area of the clickpad (instead of only on the right corner).
    
    Option "CornerCoasting" "0"
    
  • Кроме того, добавьте опцию «CoastingFriction». Он устанавливает количество прокруток / секунд 2, чтобы уменьшить скорость движения до упора. Значение по умолчанию - 50. Чем больше число, тем быстрее остановится событие катания:

    # "CoastingFriction" sets the number of scrolls/second² at which the coasting speed decreases (deceleration) until coasting stops. Default value is 50. The bigger the number, the faster the coasting event will stop.
    
    Option "CoastingFriction" "50"
    
  • Теперь сохраните файл и выйдите из Gedit / Mousepad.

  • Перезагрузите компьютер. Теперь все должно работать.

Вышеупомянутое решение должно быть достаточно, если у вас есть обычная тачпад. Однако, если у вас есть clickpad (кнопочная панель без кнопки), у вас может возникнуть вторая проблема: проблема с прокруткой по двум пальцам решена, но теперь эмуляция кнопки botton right click button strong> может перестать работать. В этом случае вы по-прежнему сможете использовать два пальца (он ведет себя как правый щелчок), но вот и все, больше не нужно щелкнуть правой кнопкой мыши, нажав нижний правый угол вашей клики.

  • Чтобы исправить эту вторую проблему, вернитесь в окно терминала оболочки, снова запустите root и используйте Gedit / Mousepad, чтобы снова открыть файл конфигурации 50-synaptics.conf для публикации, затем перейдите к разделу, где он читает:

    Identifier "Ignore clickpad buttons"
    MatchDriver "synaptics"
    Option "SoftButtonAreas" "0 0 0 0 0 0 0 0"
    

    ... и измените текст, чтобы он стал следующим:

    Identifier "Enable clickpad buttons"
    MatchDriver "synaptics"
    Option "SoftButtonAreas" "60% 0 82% 0 40% 59% 82% 0"
    
  • Теперь сохраните файл и выйдите из Gedit / Mousepad.

  • Перезагрузите компьютер. Теперь все должно работать.

  • Если у вас по-прежнему возникают проблемы с правой, средней и / или левой клавишами, снова откройте окно терминала оболочки, снова запустите root / superuser, затем откройте 50-synaptics.conf для и убедитесь, что в файле присутствуют следующие параметры и они сконфигурированы, как показано ниже:

    # Interprets 1-finger click/tap as "left button click", 2-fingers click/tap as "right button click" and 3-fingers click/tap as "middle button click":
    
    Option "TapButton1" "1"
    Option "TapButton2" "3"
    Option "TapButton3" "2"
    
    Option "ClickFinger1" "1"
    Option "ClickFinger2" "3"
    Option "ClickFinger3" "2"
    
    # Enables "right button click" in the right botton of the touchpad/clickpad:
    Option "RBCornerButton" "3"
    
  • Теперь сохраните файл и выйдите из Gedit / Mousepad.

  • Перезагрузите компьютер. Теперь все должно работать.

ответ дан Yuri Sucupira 14.11.2015 в 08:14
0

Мне не хватает комментариев, чтобы комментировать :( Долгое время lurker, здесь, но у меня just появилась эта проблема в последнее время. Это происходит только в Chrome (но, как ни странно, не в Chromium) .

edit . Я запускаю ту же систему, что и вы (XPS 13 2015), и смог исправить эту проблему, но только отключив сенсорный экран. Вы можете получить доступ к этому, проверив xinput и выполнив xinput disable 10 (или любой id , который вы получите для ELAN Touchscreen ).

    
ответ дан allanbreyes 02.09.2015 в 03:48