Каков предполагаемый способ создания десктопов? [Дубликат]

8

TL; DR : что является самым простым способом создания ярлыка на рабочем столе для программы?

Когда я впервые начал использовать GNOME с Ubuntu, я сразу же попытался найти способы создания ярлыков / запуска для запуска обычных программ.

Моя попытка получить иконки рабочего стола в GNOME привела меня к страницам, таким как этот , который описывает несколько хаков, чтобы получить значки на рабочем столе для обычных программ.

Я обнаружил, что эти решения свернуты, несмотря на то, что это общий запрос.

Уже возникает вопрос, который пытается спросить одно и то же, но он был закрыт, предположительно потому, что это было не особенно ясно:

Почему не существует Launcher на рабочем столе правой кнопкой мыши?

    
задан arman 02.05.2015 в 04:15
источник

2 ответа

6
  

[W] hat предназначен для быстрого запуска общих программ в Ubuntu с помощью GNOME?

Вы используете обзор:

Чтобы просмотреть обзор, вы можете выполнить любой из следующих действий:

  • Нажмите Супер .
  • Нажмите Alt F1 .
  • Переместите указатель мыши в верхний левый угол.
  • Нажмите на Мероприятия в верхнем углу.

Здесь просто введите (часть) имя программы или что-то в ее описании и нажмите enter, когда она подсвечена:

Список значков слева настраивается. Если вы хотите добавить к нему значок, для общепринятых приложений вы можете перейти в Обзор приложений и перетащить на него значок:

Или щелкните правой кнопкой мыши значок и Добавить в Избранное :

Чтобы перейти к обзору приложений, вы можете выполнить любой из следующих действий:

  • Нажмите на матрицу точек:

  • Нажмите Супер A .

Если вы используете приложение достаточно часто, он будет добавлен в раздел Частые в обзоре приложений.

Итак, короткий ответ:

Вы не используете рабочий стол для пусковых установок.

Может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к этому.

Отъезд:

Единственный раз, когда рабочий стол быстрее доступен, чем обзор, при входе в систему или в новом рабочем пространстве (в обоих случаях рабочий стол отображается по умолчанию). Вы можете просмотреть , показанный при запуске .

    
ответ дан muru 02.05.2015 в 06:11
источник
4

TL; DR : Linux называет его «Создать ссылку», Windows называет его «Создать ярлык». Тот же материал, другая формулировка. Это не сложно, именно так все было разработано. Дизайн Windows - это то, что вводит пользователей в заблуждение, потому что то, что он делает, называется отличным от того, что он показывает при щелчке правой кнопкой мыши. И вернемся к основам этой статьи в Википедии

Если вы когда-либо пробовали открыть раздел Windows с помощью linux, вы увидите, что, по сути, ярлык на рабочем столе Windows является не чем иным, как файлом link . Теперь только потому, что дни окон «создают ярлык» не означает, что файловая система, подобная UNIX, должна называть свой способ делать «создание короткого замыкания» тоже.

Например, ниже вы увидите снимок экрана моего рабочего стола Windows, открытый с помощью файлового менеджера Ubuntu по умолчанию - nautilus. Highlighted - это ярлык для Open Broadcaster Software, который используется для трансляции видео на сайтах, таких как twitch.tv

Теперь unix-подобные системы внедрили создание ссылок на файлы и папки задолго до того, как существовали окна. Если вы щелкните правой кнопкой мыши в Nautilus, вы вы увидите строку «Создать ссылку». Такая же идея, как Windows-ярлык (на самом деле это ссылка, но окна называют ее ярлыком)!

Теперь перейдем в папку /usr/share/applications на Ubuntu. Вы увидите список всех установленных приложений в вашей системе. Теперь вы можете скопировать один из этих файлов на рабочий стол и открыть с двойным щелчком; альтернативно, нажмите Alt F2 и запустите gksu nautilus /usr/share/applications , который открывает файловый менеджер в этом каталоге, щелкните правой кнопкой мыши и выберите ссылку на создание. Теперь вы можете переместить эту ссылку на рабочий стол.

Ниже вы можете увидеть мою папку со ссылкой, созданной для игры в пасьянс.

    
ответ дан Sergiy Kolodyazhnyy 02.05.2015 в 13:54