Проверка Ubuntu на Windows 7 (всего новичков)

0

Друзья, я хотел бы задать свой вопрос немного, потому что многие из вас дают мне предложения, которые уже написаны на этой странице www.ubuntu.com/download/how-to-verify

То, что меня смутило, - это подсказка на втором шаге, где говорится:

  

Совет. В системах, отличных от Linux, вам может потребоваться загрузить инструменты GPG для следующего шага. Чтобы проверить, установлены ли инструменты GPG, запустите команду gpg --version или gpg2 --version.

Теперь, это не написано, где мне нужно писать эти команды. В начале на этой странице говорится: «Эти инструкции предполагают базовые знания командной строки», поэтому я предположил, что мне нужно открыть для них программу «Командная строка», правильно? Я не понимаю, почему это не упоминается в этом совете, это действительно запутанно для новичка, подобного мне. И результаты, которые я получаю при написании этих команд в командной строке, тоже сбивают с толку. Но, зная, что gnuPG никогда не был установлен на моем ноутбуке, я не ожидаю слишком многого. Но все же было бы хорошо, если бы на этом наконечнике было написано, что вы увидите, если он не установлен, и что из ОС Windows вы должны открыть программу командной строки для записи этих команд.

Предыдущий вопрос

Я хочу установить Ubuntu на свой ноутбук. Я загрузил iso-образ, и теперь я хочу его проверить. В настоящее время на моем компьютере установлена ​​ОС Windows 7.

На этой странице www.ubuntu.com/download/how-to-verify на втором этапе указан этот совет, в котором говорится:

  

Совет. В системах, отличных от Linux, вам может потребоваться загрузить инструменты GPG для следующего шага. Чтобы проверить, установлены ли инструменты GPG, запустите команду gpg --version или gpg2 --version.

Теперь, насколько я понимаю, мне нужно написать gpg --version , когда я открываю команду promt, так это правильно? Я попробовал, и он непризнан. Но это нормально, потому что я никогда не устанавливал его на своем ноутбуке. Я немного волнуюсь, правильно ли я это делаю? Нужно ли мне использовать программу командной строки?

    
задан Tomas.R 19.09.2016 в 19:01
источник

2 ответа

1

Проверка целостности контрольной суммы файла (FCIV) - это командная строка утилита, опубликованная Microsoft, которая вычисляет и проверяет криптографические хэш-значения файлов. FCIV может вычислять криптографические значения хеширования MD5 или SHA1. Эти значения отображаются по умолчанию на экране. Чтобы использовать FCIV, скопируйте хеш MD5 файла iso Ubuntu с официального веб-сайта Ubuntu в текстовый файл и сравните его с хешем MD5 на экране. Или сравните хэши SHA1.

    
ответ дан karel 19.09.2016 в 19:36
1

У вас нет gpg . Вы можете установить его для Windows, используя эту ссылку: Ссылка

Затем вы можете загрузить ISO и контрольную сумму (обязательно загрузите файл, который заканчивается на .gpg) Ссылка

И запустите cmd, cd в каталог загрузки (или где сохранена ваша ISO и контрольная сумма) и выполните следующие команды:

gpg --keyserver hkp://keyserver.ubuntu.com --recv-keys FBB75451

, и мне также пришлось запустить gpg --keyserver hkp://keyserver.ubuntu.com --recv-keys EFE21092

Если вы получите сообщение об ошибке, выполните следующие изменения:

  

gpg: Подпись сделана 08/05/16 01:13:26 West-Europa (zomertijd) с использованием идентификатора ключа DSA FBB75451   gpg: Не удается проверить подпись: Нет открытого ключа

Использовать gpg --keyserver hpk://keyserver.ubuntu.com --recv-keys FBB75451

gpg --verify SHA256SUMS.gpg ubuntu-16.04.1-desktop-amd64.iso

Это проверяет контрольную сумму с ISO. (И это может занять некоторое время)

EDIT - Добавлена ​​информация из @grooveplex Вы можете увидеть предупреждение 'This key is not certified with a trusted signature!'. Это предупреждение означает, что нет пути в сети доверия между этим ключом и вами. Предупреждение безвредно, пока вы извлекли ключ из надежного источника. Если GPG не работает и сообщает «БАД-подпись», не используйте ISO.     

ответ дан mg20023 19.09.2016 в 19:26