Имеет ли только что загруженный образ Ubuntu уже все последние исправления и исправления ошибок?

7

Я загрузил 12.10 в день после его выпуска. В моей системе немного глючит - часто отображаются ошибки, такие как a problem has occurred . Вероятно, разработчики исправили большинство проблем. Поэтому мне было интересно, нужно ли загружать новую копию дистрибутива с ubuntu.com, будет ли в дистрибутиве интегрированы все исправления и обновления ошибок? Или мне придется снова выполнить обновление, чтобы установить исправления отдельно?

    
задан Sparky 01.12.2012 в 04:39
источник

3 ответа

6

Как только будет выпущена новая версия Ubuntu, все патчи, которые были выпущены с момента создания образов дисков, не будут включены в них при следующем скачивании. Образы дисков, доступные для загрузки на ubuntu.com, в значительной степени окончательны. Вместо этого исправления предназначены для установки после установки путем запуска обновлений, так же, как ImaginaryRobots в их ответе . До тех пор, пока Ubuntu будет обновляться, вы можете быть уверены, что последние исправления для ваших версий пакетов уже применяются.

Полу исключение из правила - это выпуски LTS, которые включают в себя несколько точечных выпусков (то есть 12.04.1, 12.04.2 и т. д.) после того, как начальная версия для LTS выполнена, и для каждого из них создается новое изображение содержащий все обновления, выпущенные до момента его создания. Это связано с более длительным периодом поддержки для выпусков LTS, поэтому у вас меньше обновлений для установки после загрузки.

Ежедневные образы текущей версии Ubuntu включают все последние исправления и исправления для новейших пакетов со дня их загрузки - но они сделаны только для нестабильных версий Ubuntu, которые еще не были выпущены, и вы, вероятно, столкнетесь с множеством ошибок, если попытаетесь их использовать. Подобно официальным стабильным выпускам, эти ежедневные изображения также могут быть обновлены, просто обновляя обновления.

Единственная причина, по которой вам может потребоваться переустановка Ubuntu, как правило, заключается в «исправлении» сломанной системы или запуске новой установки. Если вы планируете использовать одну и ту же версию, скорее всего, вам не понадобится загружать новое изображение - просто запустите обновления после того, как все будет на месте.

    
ответ дан Christopher Kyle Horton 01.12.2012 в 07:32
источник
2

Вам не нужно повторно загружать и переустанавливать Ubuntu для получения обновлений и исправлений - просто откройте тире и найдите Software Updater и запустите его. Он должен автоматически запускаться для вас по расписанию.

Вы можете следить за тем, чтобы обновления устанавливались еженедельно, следуя инструкциям здесь:

Ссылка

    
ответ дан ImaginaryRobots 01.12.2012 в 05:15
1

@ WarriorIng64 ответ выше ответил на мой вопрос, но я не смог найти надежный документ для его проверки. Поэтому я задал вопрос в IRC-канале #ubuntu и получил комментарии от сверстников, подтверждающих ответ WarriorIng64 - "Patches are NOT integrated into the main build" .

Я вставляю здесь транскрипт IRC chat.

<ME> does the ubuntu image i just downloaded has all the patches released so far
<Nice Guy 1> does not, but it does offer installing updates rightaway, or even during the install I believe
<Nice Guy 2> only development version 13.04 has a daily build

Вот и все.

    
ответ дан Sparky 01.12.2012 в 15:25