Thunderbird 16.0.1 заполнение дискового пространства

7

Я на Ubuntu 12.04 с Thunderbird 16.0.1 и Kernel 3.6.0-030600rc4-generic. Я использовал Thunderbird довольно долго и никогда не испытывал никаких проблем с этим. Но теперь, похоже, очень быстро заполняет мое дисковое пространство:

watch -n 1 df -h .

, поэтому Ubuntu начал выдавать предупреждения. Сначала я удалил несколько файлов, но не намного позже он заполнил около 600 МБ. Он ест около 50 МБ / мин, а я просто загружаю 10 электронных писем или через IMAP. Такое поведение является новым и, похоже, является своего рода ошибкой. Я не хочу удалять свои старые письма, так что еще я могу сделать?

    
задан Kris 25.10.2012 в 14:03
источник

4 ответа

6

Ваша проблема, безусловно, связана с регрессией, введенной в TB16, и которая влияет на некоторые серверы IMAP (например, dovecot).

Ошибка 803843 - IMAP-файлы продолжают расти до размера гигабайта

    
ответ дан cameleon 25.10.2012 в 20:07
2

Вы пробовали это: Ссылка

Поскольку эта статья предназначена для старых версий Thunderbird, вы найдете здесь вариант: Edit / Preferences / Advanced / Network & amp; Дисковое пространство. Также он включен по умолчанию с помощью этого параметра: объединить все папки, когда он будет сохранять более 20 МБ.

Если не попробовать. То, что я думаю, что вы жертва, состоит в том, что у thunderbird может быть небольшая ошибка, которая плохо очищает его папку.

IMAP довольно сложный и происходит то, что ваши электронные письма находятся на сервере, но загружаются на ваш почтовый клиент.

Если он находится по умолчанию, то thunderbirds должны удалить то, что было удалено с сервера. эта часть может иметь некоторые проблемы.

С уважением,

    
ответ дан Antoine Rodriguez 25.10.2012 в 14:11
1

У меня была точно такая же проблема. Я сделал некоторое пространство в своем доме, и громоверь съел все это. Уплотнение было невозможно («Не осталось места на устройстве», как он говорил). Моя папка «ImapMail» имела более 20 ГБ!

Я узнал, что в одной из моих учетных записей электронной почты для IMAP-файлов были файлы INBOX (7.3GB) и Sent (8.6GB). Я закрыл Thunderbird, а затем переместил эти два файла на внешний жесткий диск (как резервное копирование). После того, как он снова открыл Thunderbird, он создал новые файлы, которые были перемещены, и теперь у них всего несколько килобайт. Я не потерял никаких писем, и все работает по-прежнему.

    
ответ дан Tomas 27.10.2012 в 14:37
0

Исправление, которое сработало для меня в связи с проблемами, связанными с IMAP:

Создайте резервную копию своей папки профиля, используя что-то вроде MozBackup.     Запустите Thunderbird.     Переместите все сообщения в папке «Входящие» в другие папки / дочерние папки. Вы можете выбрать все сообщения, используя Control-A. Если у вас возникли проблемы с перемещением всех сообщений, сделайте это несколькими шагами, где вы выбираете только несколько сообщений каждый раз.     Убедитесь, что все сообщения были перемещены.     Выйдите из Thunderbird и перейдите в папку «Главная», нажмите ctrl + H, чтобы скрыть скрытые файлы, перейдите к пути «/home/user_name/.thunderbird/4kh5v6hf.default/ImapMail». Теперь удалите BOTH «inbox». и "inbox.msf" для этой учетной записи. Оставьте «Inbox.sbd» в покое. Вы можете найти, где хранится папка «Входящие», просмотрев «Инструменты» - > Настройки учетной записи - > Настройки сервера - > Local Directory, или Tools - > Настройки учетной записи - > Локальные папки - > Локальный каталог, если вы используете глобальную папку «Входящие». В нижней части этой панели рядом с кнопкой «Обзор».     Запустите Thunderbird. Он автоматически создаст новую папку «Входящие».

Хотя можно переместить сообщения обратно в (новые) папки «Входящие», рекомендуется, чтобы вы этого не делали.     

ответ дан Arunabha Banerjee 01.01.2016 в 19:20