Переключение окон только в текущем рабочем пространстве и отображении

7

Недавно я приобрел второй дисплей для использования с моим ноутбуком под управлением Ubuntu с xfce и compiz .

Однако одна вещь, которая прослушивала меня, - это переключение окон: у моего второго монитора есть некоторые окна, которые обычно будут на втором рабочем пространстве.

Теперь, когда я переключаю окна, я случайно переключусь на одно из других окон на 2-м дисплее, которое вызывает раздражение.

Как исправить эту проблему?

    
задан zhongfu 21.11.2012 в 12:46
источник

3 ответа

6

Я не уверен в Unity или XFCE, но полностью настраиваемая переключение на рабочий стол является одной из многих причин, по которым я решил запустить KDE (Kubuntu).

В KDE для ограничения переключения задач на текущий экран выполните следующие действия:

  • Нажмите Alt + F2 и введите task switcher , а затем выберите Task Switcher из раскрывающегося списка.

  • Внутри основной вкладки панели управления task switcher находится раздел Фильтровать окна .

  • Установите флажок для Virtual Desktops , Activities и Screens и выберите для них Current activity .

  • Нажмите Apply и убедитесь, что все работает как ожидается до закрытия.

Примечание. Вы также можете найти "Task Switcher", выполнив следующие действия:

  • нажмите на меню Kick Off

    - Перейдите на вкладку Computer

  • нажмите на меню System Settings

    - В разделе Workspace Appearance and Behavior выберите Window Behavior

Связанный: Что является ли деятельность в KDE и что я могу с ней сделать?

    
ответ дан virtualxtc 21.01.2014 в 01:45
источник
3

Если вы используете compiz , xfwm4 или любой другой WM, вы можете использовать гибкий независимый от рабочего стола переключатель задач, например Скиппи-XD . Как описано в этом потоке вверх , вы можете настроить Skippy-XD (в ~/.config/skippy-xd/skippy-xd.rc для определенного пользователя или в /etc/xdg/skippy-xd.rc для всех пользователей):

  • Чтобы избежать отображения окон с других виртуальных рабочих столов , установите [general] -> showAllDesktops в false . Должен работать на большинстве совместимых с EWMH WM.
  • Чтобы избежать отображения окон с других экранов Xinerama , установите [xinerama] -> showAll в false .
  • Чтобы избежать отображения окон из других, отдельных отображений X , установите [general] -> includeAllScreens в false . (Но это скрытый переключатель и по умолчанию отключен.)

См. Что-то вроде «KDE Present Windows» / «Compiz Scale» / «Mac OS X exposé» в Openbox / LXDE / Xfce? для некоторых деталей использования и установки. В основном вы можете установить последние пакеты разработки из Skippy-XD PPA (ежедневно) . Затем вы можете привязать команду skippy-xd к Alt + Tab или Alt + Esc или что-то еще. При правильной настройке, как описано выше, Skippy-XD должен отображать только окна с текущего монитора и .

    
ответ дан landroni 22.01.2014 в 17:23
1

Насколько мне известно, Xfce 4.10 (и я полагаю, что это то, что вы используете) имеет ограниченную поддержку дополнительных мониторов.

В этом отношении 4.12 будет поддерживать расширенный режим рабочего стола для нескольких мониторов (см. design / xfce4-settings / display для подробностей), которые, надеюсь, исправит проблемы, которые вы видите. Вы можете попробовать моментальные снимки разработки из ppa: xubuntu-dev / xfce-4.12 PPA.

Или, может быть, вам просто нужно следовать советам в этом вопросе: Как настроить двух мониторов в XFCE? . В любом случае, в настоящее время существует ограничение в xfwm4 (если это то, что вы используете), в частности, что он циклически проходит через все окна в текущем рабочем пространстве, независимо от того, используете ли вы один монитор или два. Подробнее см. отчет об ошибке вверх по течению .

    
ответ дан landroni 14.01.2014 в 23:47