Нет A2DP потокового аудио от 12.04 до Bluetooth-гарнитуры [дубликат]

7

Я хочу слушать потоковое аудио с Ubuntu с помощью гарнитуры ( Bose Bluetooth Гарнитура Series 2 ). Хотя соединение Bluetooth установлено, я ничего не слышал через гарнитуру. Как я могу работать с этим в целом (я знаю, что это может показаться жестоким, но у меня нет больших знаний в настройках звука на Linux)?

Когда я использую свою другую Bluetooth-гарнитуру BlueAnt Q2 ( Ссылка ), потоки идут. На вкладке "Оборудование" на панели настройки звука (не уверен, как она официально называется, но см. Изображение ниже) показывает мою гарнитуру.

Однако бозе никогда не появляется в том же окне, пока он подключен через Bluetooth, за исключением нескольких секунд после того, как я вручную отключу минигарнитуру (этот момент снят снимок как изображение ниже. Когда он подключен, вещь Bose BT2 никогда не отображается Btw, с телефоном Android эта гарнитура прекрасно работает).

руководство Bose указывает, что

Make sure the device supports A2DP audio streaming.

Итак, я попытался выяснить, включен ли A2DP на моем Ubuntu (ссылаясь на Могу ли я использовать свой компьютер в качестве A2DP-приемника / громкоговорителя bluetooth? ), обнаружив, что он, вероятно, доступен в качестве результата ниже:

$ sdptool search --bdaddr local a2snk
Searching for a2snk on FF:FF:FF:00:00:00 ...
Service Name: Audio Sink
Service RecHandle: 0x10005
Service Class ID List:
  "Audio Sink" (0x110b)
Protocol Descriptor List:
  "L2CAP" (0x0100)
    PSM: 25
  "AVDTP" (0x0019)
    uint16: 0x102
Profile Descriptor List:
  "Advanced Audio" (0x110d)
    Version: 0x0102
    
задан IsaacS 19.10.2012 в 23:38
источник

4 ответа

6

Я сделал это следующим образом:

Прежде чем двигаться дальше:

  • Обновите свою систему (я запускаю 13.10)
  • Удалить blueman
  • Установить pulseaudio-module-bluetooth , pavucontrol (Утилита для настройки pulseaudio) и убедитесь, что установлен bluez
  • Удалите любую запись «Disable = Socket» или «Enable = Socket» в файле /etc/bluetooth/audio.conf (изменить с помощью sudo )

Шаги:

  1. Поставьте устройство в режим сопряжения (даже если оно уже сопряжено)
  2. Соедините устройство с вашей системой, используя диспетчер bluetooth по умолчанию (blueman должен быть удален) или если он уже сопряжен, перейдите к шагу 3
  3. Выберите соединение A2DP или Audio Sink для сопряженного устройства. Если это не сработает, попробуйте «sudo hciconfig hci0 reset» (где hci0 - ваше устройство Bluetooth) проверьте проверку в порядке с помощью сканирования hcitool и повторите этот шаг (сделайте hciconfig -piscan для идентификации вашего устройства Bluetooth).
  4. С помощью pavutools выберите a2dp на вкладке «Конфигурация» и ваше устройство на вкладке «Воспроизведение» / Если a2dp не выбран, попробуйте pactl list cards short" to get your device id (1,2,3..) , затем выполните pactl set-card-profile X a2dp , где X - ваш идентификатор вашего устройства.
  5. Если это не удается, перезапустите службу avahi-daemon / bluetooth и перезагрузите устройство через hciconfig hci0 reset . Проверьте, нормально ли сканирование с hcitool scan . Затем выполните шаги 3 и 4
ответ дан yilmi 16.12.2013 в 19:00
4

Вы можете попробовать приложение blueman . Это приложение может помочь вам воспроизводить аудио через потоки A2DP. Вы просто должны пометить свой профиль устройства как «Пункт назначения аудио».

Чтобы установить, используйте следующую команду:

sudo apt-get install blueman

Откройте его, набрав «червь» в тире.

Я попытаюсь обновить ответ с помощью необходимого снимка экрана позже

    
ответ дан Anwar 22.10.2012 в 18:50
0

проверьте, установлен ли этот пакет: pulseaudio-module-bluetooth хотя тот факт, что работает ваша другая гарнитура BT, будет предлагать это. Тем не менее, это устройство Mono, поэтому оно может подвергаться различным требованиям. Также попробуйте обратиться к моему вопросу здесь , я только что опубликовал решение, которое работает для меня. @Anwar Shah: Удаление Blueman также было частью этого решения, просто отметив его.

    
ответ дан Bennypr0fane 12.09.2013 в 14:42
0

Используйте Blueman с Alsa (пакеты намного компактнее, чем импульсные).

Соедините и подключитесь как «Аудиозаход», вы услышите 'pop-b-b-b' в наушниках.

найдите /etc/alsa.conf или /usr/share/alsa/alsa.conf и добавьте это к нему;

pcm.btheadset {
   type plug
   slave {
       pcm {
           type bluetooth
           device XX:XX:XX:XX:XX:XX
           profile "auto"
       }
   }
   hint {
       show on
       description "BT Headset"
   }
}
ctl.btheadset {
  type bluetooth
}

Идентификатор устройства, который вы получаете от blueman после подключения.

, например, mplayer -ao alsa:device=btheadset mysong.mp3

    
ответ дан Humpity 17.10.2013 в 18:14