Проблема входа в браузер Wifi

7

Мы используем сеть Wi-Fi в моей школе, в которой вы должны войти в систему со своим студенческим аккаунтом в веб-браузере. Когда я загружаю свой ноутбук с Windows 7, он автоматически перенаправляет меня на страницу входа.

Но если я использую Ubuntu 12.10, я могу подключиться к сети Wi-Fi, но он не отображает страницу входа. Я пробовал с Chrome и Firefox, но оба браузера не будут показывать какую-либо страницу.

Есть ли решение этой проблемы?

    
задан Thomas Loos 12.12.2012 в 18:17
источник

3 ответа

5

У меня была та же проблема с Ubuntu 16.04. Подсказка к решению этого была, когда я бежал

sudo dhclient

и получил следующее сообщение: /etc/resolvconf/update.d/libc: Предупреждение: /etc/resolv.conf не является символической ссылкой на /run/resolvconf/resolv.conf

После этого были предприняты следующие шаги: Resolvconf -u дает ошибку" resolvconf: Ошибка: /etc/resolv.conf должна быть символической ссылкой

То есть, выполнение этих шагов решило проблему:

sudo rm /etc/resolv.conf
sudo ln -s /run/resolvconf/resolv.conf /etc/resolv.conf
sudo resolvconf -u

Я надеюсь, что это поможет кому-то с той же проблемой.

    
ответ дан tsiki 15.01.2017 в 12:34
4

В вашей проблеме может быть ошибка # 1003842

Чтобы исправить это, с привилегиями root отредактируйте файл /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf и закомментируйте строку dns=dnsmasq , то есть положите # в начале строки. Сохраните файл. Затем перезапустите сетевой менеджер.

sudo service network-manager restart

Затем подключитесь к сети Wi-Fi.

    
ответ дан jdthood 12.12.2012 в 19:38
1

У меня это случилось в coffeeshop - я попробовал предложенный «sudo dhclient» выше, но получил ошибку «RTNETLINK отвечает: файл существует».

Я задавался вопросом, есть ли у меня фактический IP-адрес, поэтому я сделал «ip addr show», в котором говорилось, что у меня действительно был успешный DHCP - из любопытства, я подумал, что посмотрю, будет ли этот LAN-маршрутизатор " адрес был открыт - так набрал в 192.168.x.1 (где x - подсеть этого кофейня) - и бум, браузер показал страницу входа, как и в случае с окнами.

Так или иначе, если вы застряли, это может сработать и для вас. Думал, что я бы ответил здесь, потому что кто-то выше помог мне подумать об этом со своим комментарием dhclient.

    
ответ дан Brent 09.08.2017 в 23:32