Ubuntu Touch с помощью apt-get

7

Извините, если это уже было задано, я сделал некоторые поиски и не нашел его. Тем не менее, ряд вопросов, я только что установил последнее касание Ubuntu, на Nexus 5, и собирался играть с терминалом и т. Д.

1) Я заметил присутствие apt-get, однако, когда я пытаюсь apt-get install telnet (поэтому я могу подключиться к IRC), я получаю Unable to write to /var/cache/apt и The Package lists or status file could not be parsed or opened .

2) Можно ли добавить другие PPA на мой телефон и установить обычные пакеты Ubuntu (очевидно, в разумных пределах, такие как, например, Apache, nmap или консольные программы).

3) Я вижу, что у него есть dpkg, какие debs поддерживаются, что я могу установить здесь? Или это будет что-то консольное, что аппаратное обеспечение поддерживает?

    
задан user3407675 12.10.2014 в 22:36
источник

1 ответ

10

От Установка Ubuntu на устройствах :

  

Включение режима чтения-записи

     

По умолчанию система доступна только для чтения. Вы можете переключиться на режим чтения и записи,   хотя это отключает обновления системы Ubuntu. Основная цель   это развивает систему Ubuntu напрямую. Это не требуется   для разработки приложений или использования системы в обычном режиме. Восстановление из   режим чтения-записи возможен, но требуется переустановка системы из   царапина.

     

Предупреждение. Переключение устройства в режим чтения-записи (и / или восстановление из   он) является расширенной функцией и может привести к полной потере данных.

     

Предупреждение. Переключение устройства в режим чтения и записи отключает автоматическое   обновления в эфире.

Установите в хост-системе пакет phablet-tools :

sudo apt-get install phablet-tools

И введите следующую команду:

phablet-config writable-image

Система перезагрузится в режиме чтения-записи, но даже если вы сможете использовать apt-get или настроить PPA, будут установлены только пакеты, созданные для armhf.

    
ответ дан Sylvain Pineau 12.10.2014 в 22:58
источник