Rhythmbox не видит все мои музыкальные файлы

8

Rhythmbox не видит все мои файлы. У меня есть библиотека музыки более 24 000 треков всех MP3.

Rhythmbox видит только 11 500 из них.

Это проблема на некоторое время. Я продолжаю возвращаться в Rhythmbox, поскольку его интеграция с Ubuntu настолько плотная, и мне это нравится. Но эта проблема мешает мне использовать ее.

Я попробовал Banshee, но качество звука жесткое и ужасное (слухи о том, что Banshee заменяет Rhythmbox в 11.04, дает мне кошмары)

Раньше я использовал Songbird, но он всегда был немного ошибкой, и теперь они вытащили поддержку Linux.

Exaile тоже недостаточно интегрируется. Я попробовал Guaydeque, и это показывает много обещаний, но снова его интеграция ужасна.

Есть ли способ заставить Rhythmbox видеть все мои MP3-файлы или есть музыкальный проигрыватель с плотной интеграцией, отличным звуком, хорошими функциями, родным Gnome и активно развитым я могу переключиться на?

Изменить: Я помню, где-то слышал, как это связано с MP3 с переменной скоростью передачи данных?

Изменить: ответы на различные комментарии:

Посмотрел, и я не вижу ничего особенного во всех файлах, отличных от файлов, которые он видит. Но мы говорим о более чем 10 000 файлов, отсутствующих, для большого числа, чтобы я мог делать какие-либо точные выводы в любой момент.

Не получать сообщения об ошибках. Все, что я сделал, было установлено, что папка моей музыкальной библиотеки является папкой в разделе «Настройки» и пометила флажок, чтобы посмотреть библиотеку для новых файлов. Он отлично работает с любым другим медиаплеером, который я пробовал, но каждый раз, когда я пытаюсь Rhythmbox (несколько раз за последние пару лет), он не может получить большинство моих треков.

Мои файлы находятся на одном внешнем диске в одной папке, чем вложенные папки для каждого исполнителя и вспомогательные папки для каждого альбома. Но это касается того, что касается нескольких местоположений, т. Е. Не на самом деле нескольких местоположений и никаких символических ссылок.

Это происходит в нескольких чистых установках в нескольких версиях Ubuntu.     

задан Ashley G 22.10.2010 в 03:51
источник

4 ответа

8

У меня была аналогичная проблема с Rhythmbox. У меня нет почти количества файлов, которые у вас есть, но он не видел новых файлов или измененных файлов. Я сделал следующее:

  1. В настройках - > Музыка, я снял флажок «Смотрите мою библиотеку для новых файлов».
  2. Полностью закрытый Rhythmbox (важный).
  3. Переименована база данных rhythmbox - /home/paul/.local/share/rhythmbox/rhythmdb.xml . Используйте свое имя пользователя вместо paul .
  4. Запустил Rhythmbox и проверил «Посмотрите мою библиотеку для новых файлов».
  5. Он начал проверять мою коллекцию и нашел все.

Кажется, что моя проблема была связана с конфигурационным файлом. Я переустановил Rhythmbox, но не выполнил полную деинсталляцию. Это оставило поврежденный файл конфигурации в моем подкаталоге Rhythmbox. Вы можете попробовать это, если возможно, что у вас есть поврежденный файл конфигурации.

Надеюсь, что это поможет.

    
ответ дан Paul H. 22.10.2010 в 09:29
источник
5

В записи Rhythmbox есть два элемента: часы inotify во всех подкаталогах (которые, возможно, достигли максимума, проверьте /proc/sys/fs/inotify/max_user_watches , но он должен быть очень высоким, больше, чем количество каталогов, которое вы, вероятно, имеете) а другой - обнаружение типа файла, которое видит GStreamer.

Попробуйте выяснить, есть ли различия в взгляде GStreamer на файл. Вы можете использовать gst-typefind для этого. Отчет, подобный этому, может быть полезен для отслеживания его:

find /path/to/files -type f -print0 | xargs -0 gst-typefind
    
ответ дан Kees Cook 25.10.2010 в 20:03
1

Возможно, использование символической ссылки или использование нескольких мест может быть «запутанным» Rhythmbox. У меня около 10.000 песен, и все они присутствуют и учитываются. Но они были не все там, пока я не использовал абсолютные пути к файлам. Это самое худшее в Rhythmbox - нет файлового браузера.

В качестве побочного примечания я не знаю, как вы храните музыку, но вы можете установить несколько мест в библиотеке с помощью gconf-editor в приложениях - > Rhythmbox - > library_locations.

Чтобы узнать, являются ли файлы проблемой, а не Rhythmbox, проблема заключается в том, что плагин File Browser. Он не позволит вам обозревать всю вашу файловую систему, но это позволит вам просматривать ваш настроенный музыкальный каталог по файлу, а не полагаться на Rhythmbox для чтения тегов. Вы можете найти его здесь (с инструкциями): Ссылка

Я не вижу смысла в этом плагине лично, но я пробовал его, и он работает; в вашем случае это, вероятно, будет полезно.

Если вы ищете хорошую альтернативу с возможностями просмотра файлов и т. д., я много использую Clementine. Это мой любимый проигрыватель Linux (но я все еще использую Rhythmbox!). Вы можете проверить это здесь: Ссылка

    
ответ дан Deadite81 22.10.2010 в 11:06
1

Для меня ответ был закрыт Rhythmbox и запустил следующий (Xenial):

apt install gstreamer1.0-plugins-bad
rm ~/.local/share/rhythmbox/rhythmdb.xml

Это устанавливает некоторые дополнительные плагины GStreamer (также попробуйте gstreamer1.0-plugins-ugly ), а затем удаляет музыкальную базу данных Rhythmbox, чтобы в следующий раз повторить проверку файлов.

    
ответ дан rich remer 16.05.2016 в 23:26