Что такое Ubuntu «встроенная защита от вирусов»?

43

В ubuntu.com есть «только в ubuntu», в котором говорится «Встроенная защита от вирусов»:

Что такое защита Ubuntu? Какая программа отвечает за это и как она работает?

    
задан amosrivera 12.05.2011 в 17:28
источник

7 ответов

39

«Встроенная защита от вирусов» - это упрощение функций безопасности Ubuntu.

  • Ubuntu требует, чтобы приложения запускались как суперпользователи, чтобы нанести какой-либо ущерб. Он также включает AppArmor в дополнение к этому.

  • Существует также безопасная и безопасная модель репозитория, которая дает вам доступ к тысячам приложений через Центр программного обеспечения, которые проверяются сторонними разработчиками пакетов.

  • Поскольку это бесплатное программное обеспечение , больше людей имеют доступ к исходному коду и согласно закону Линуса: « Учитывая достаточное количество глазных яблок, все ошибки мелкие ", что означает, что

      

    Учитывая достаточно большой бета-тестер и базу совместного разработчика, почти каждая проблема будет характеризоваться быстро, и исправление будет очевидно для кого-то.

  • Взломы безопасности быстро исправляются и доставляются вам через диспетчер обновлений.

ответ дан Alaukik 12.05.2011 в 18:19
источник
10

Мои 2 цента - это то, что можно получить вирус для Ubuntu, но:

  • Способ создания большинства дистрибутивов Linux очень затрудняет использование вирусов / троянов / бэкдоров для использования уязвимостей в бинарных пакетах. Ubuntu меняется каждые шесть месяцев (и обновления - иногда раздражающие - земля, по крайней мере, каждую неделю). Для автора вируса очень сложно отслеживать все эти изменения. В отличие от этого, окна требуют нескольких лет для изменения. Это дает некоторое время автору вируса, чтобы попытаться быть настолько разрушительным / инвазивным, насколько это возможно.
  • AFAIK, существует существенная трудность для «утечки» двоичного кода или подозрительного исходного кода в официальные упаковочные системы официального Ubuntu или Debian.
  • Возможно, есть 3 способа заразить ящик Linux:
    • Вы используете Linux в течение многих лет, не обновляя ни одно из ваших интернет-сервисов / приложений.
    • Вы сами установили вирус / троян.
    • Вы загрузили вирус в исходный код, скомпилировали его и запустили с правами администратора;)
ответ дан Noe Nieto 12.05.2011 в 18:21
8

У меня были дискуссии с некоторыми людьми, которые утверждают, что население Linux делает его менее благоприятной целью для вирусов.

В Linux и других платформах, основанных на Unix, есть много вещей, которые делают их непривлекательными для вирусов.

  • Доступ к журналам и журнальным сканерам упрощает просмотр вещей, указывающих на проблему.
  • Ограниченные привилегии для большинства пользователей затрудняют получение сильного пользователя в системе. Хорошо управляемые системы чрезвычайно затрудняют доступ root.
  • Простота ограничения доступа к таким сервисам, как cron, которые могут использоваться для повторного запуска служб.
  • Множество инструментов было сканировано для условий гонки, которые позволяют изменять файлы конфигурации. (Я был обескуражен, чтобы подсчеты ошибок безопасности Linux считались равными Windows, когда многие из ошибок были типа «состояние гонки» может позволить изменить высокие оценки).
  • Простота предоставления доступа только для чтения к ресурсам, используемым службами. (Невозможность сделать это - один вектор, позволяющий вводить код в сайты.
  • Простота запуска и сравнения контрольных сумм с файлами.
  • Тяжелое использование пользовательских файлов конфигурации.
  • Использование исполняемого бита для разрешения выполнения файла.
  • Возможность флага разделять, чтобы предотвратить автоматическое выполнение на стороне. Существуют дополнительные возможности монтирования для повышения безопасности.

В целом и частично эти факторы, делают введение вирусов сложнее, легче обнаружить и легче отключить.

    
ответ дан BillThor 12.05.2011 в 22:11
2

Я думаю, что они подразумевают под этим: a) необходимое повышение привилегий (то есть sudo) необходимо для создания потенциально опасных вещей и, возможно, b) (язык в щеке). Linux слишком неясен (и безопасен, см. a), чтобы привлечь много огня от вирусописателей ..

    
ответ дан Christoph 12.05.2011 в 17:54
2

Самый простой ответ заключается в том, что очень редко можно найти любой вирус, предназначенный для установки на систему Ubuntu.

    
ответ дан Mahmudin Ashar 13.06.2011 в 12:29
1

«Встроенная защита от вирусов», вероятно, является лишь маркетинговой речью для того, что Linux использует другой двоичный формат для исполняемых файлов, чем Windows, поэтому Windows-вирус не может работать в Linux. (Он может работать под Wine, но кто это попробовал?)

    
ответ дан Egil 12.05.2011 в 18:33
0

Отрывок из учебника по психопатам Веб-сайт:

Ссылка

  

Традиционная мудрость в Linux   сообщество говорит, что есть либо   нет или очень мало вирусов Linux в   «дикий», и что большинство из них просто   доказательство теоретических вирусов.   Некоторые люди рекомендуют установить   таких как ClamAV, чтобы   защитите своих друзей под Windows   из Windows-вирусов вы можете   случайно отправьте их. Я действительно не   посмотрим, как это проблема. Если   у вас есть приложение, которое вы создали в   Linux, почему у него будет Windows   вирус в нем? Если ваш компьютер был   скомпрометированы таким образом, что вы   не контролируйте то, что вы отправляете   другие люди, тогда у вас есть намного больше   беспокоиться, чем распространять вирусы   вашим друзьям, использующим Windows!

    
ответ дан scouser73 12.05.2011 в 19:16