Ubuntu на виртуальном ПК Microsoft

7

Есть ли у вас советы или руководство по установке Ubuntu на Microsoft Virtual PC?

Я нашел некоторую (более старую) информацию, но мне интересно, действительно ли она действительна. И это выглядит очень «недружелюбно».

    
задан GvS 12.10.2010 в 10:29
источник

4 ответа

8

Вы можете (это похоже на что-то еще: используйте ISO в качестве CD-привода, загрузитесь с компакт-диска, установите, выполните), но поддержка несколько отсутствует. Звук только изредка работает, и производительность довольно ужасная (по моему опыту).

Вы бы намного лучше загрузили VirtualBox (бесплатно) или рабочую станцию ​​VMWare (не бесплатно) и использовали это вместо этого.

    
ответ дан Oli 12.10.2010 в 10:35
3

Я попытался установить ubuntu с помощью Virtual PC, Microsoft Virtual Server и VirtualBox, и из этих виртуальных боксов была самая простая установка. Никаких осложнений с драйверами или цветами экрана.

Попробуйте это руководство, если вы все еще хотите использовать Virtual PC. Ссылка

    
ответ дан Zaz 12.10.2010 в 10:37
1

В Windows 7 Professional мой личный опыт заключался в том, что Ubuntu 12.10's .iso не устанавливался для меня. Я мог бы добраться до экрана установки, где он проверяет, есть ли у меня жесткий диск с достаточным пространством и подключением к Интернету, но, хотя он видел мое подключение к Интернету, он вообще не узнал мой .vhd. Он сказал, что мне нужно 4,8 гигабайта пространства, но доступно только ~ 500 (я думаю, что он смотрел на свою собственную директорию .iso на виртуализированном диске D. Я попытался сменить диск с динамического на фиксированный, отличающийся его выделенным размером - все безрезультатно.

В конечном итоге я сдался и попробовал его с установкой Ubuntu 12.04 - это работало безупречно, за исключением того, что у меня в настоящее время возникают трудности с подключением к Интернету.

Одно замечание при выполнении этой установки - это будет выглядеть, как во время загрузки произошел сбой; будут некоторые загадочные строки текста, а затем черный / фиолетовый экран с зелеными или другими цветами на нем. Он останется таким, как это, возможно, несколько минут, но он, в конечном итоге, загрузится, и установка (из 12.04) будет работать.

Шаг за шагом, это то, что я сделал:

  1. Скачан 12.04
  2. Создал новую виртуальную машину в Virtual PC, выделил ему 1024 МБ ОЗУ (4 Гб на этом компьютере) и дал ему динамический .vhd-файл.
  3. Щелкните правой кнопкой мыши файл .vhd на виртуальном ПК, выберите «Настройки».
  4. В настройках в разделе «Дисковод DVD» я выбрал «Открыть образ ISO», затем просмотрел файл 12.04 .iso и выбрал его.
  5. Выбрано «OK» на экране настроек виртуальной машины, чтобы выйти, а затем запустил виртуальную машину.
  6. Разрешено работать до тех пор, пока не появится рабочий стол Ubuntu; это заняло несколько минут из-за графических неустойчивостей, но это произошло.
  7. Установлен как обычно, хотя я не смог подключиться к Интернету.
  8. После этого это был просто вопрос перезагрузки машины по запросу Linux, а затем ее использование, как и любая виртуальная машина под Virtual PC.

Две странности в том, что интернет не работает для меня, и я не могу ходить в полноэкранном режиме. Если кто-то может помочь с этими двумя проблемами (или объяснить, почему 12.10 не будет работать), я думаю, что этот поток может иметь полный ответ.

PS - причина, по которой я это делал, состояла в том, что виртуальный бокс не лицензирован для бесплатного использования в корпоративной среде, где я работал. Я подозреваю, что бесплатное предложение VMWare - это то же самое, поэтому я решил работать с тем, что у меня было, что было Virtual PC. Здесь есть случаи использования этого плохого продукта. Дома я с нетерпением жду использования VirtualBox, так как никто не сообщил о каких-либо проблемах с ним.

    
ответ дан Adam Wykes 31.10.2012 в 18:50
-1

Я искал то же самое. Сначала я последовал за Зазой. Я смог установить Ubuntu на виртуальную машину, но я никогда не мог ее запустить. Как только я вошел в систему, он разбился.
Мой личный опыт работы с виртуальным ПК был не очень хорош, поэтому я переключился на виртуальную коробку. Я последовал за пошаговым руководством по установке Ubuntu в виртуальном ящике.

Ссылка

С виртуальным полем он отлично работает без каких-либо проблем.     

ответ дан Vickey 11.07.2013 в 02:24