Воспроизведение прерывистого видео [закрыто]

7

В течение последних двух месяцев у меня были серьезные проблемы с воспроизведением видео высокой четкости в Ubuntu. Как правило, это 1080p видео, с которыми у меня проблемы, но я помню, что у меня такие же проблемы с видео 720p. Это происходит как на моем ноутбуке (с интегрированным видеочипом Intel), так и на моем рабочем столе (Nvidia Geforce 250GTS). Это странно, потому что я не думаю, что у меня была эта проблема в более ранних версиях Ubuntu, и она отлично работает в Windows на тех же машинах.

Проблемы возникают при попытке воспроизведения видео, которое было закодировано в / с «avc1» в контейнере mkv. Я не очень хорошо разбираюсь в видеокодеках и т. Д., Но из того, что я читал, avc1 кажется довольно старым кодеком. Почему у меня проблемы с этим, когда Xvid работает нормально?

Предложения по устранению этой проблемы?

EDIT: Итак, я сейчас попробовал все предлагаемые решения. Ни один из них действительно не работал, хотя некоторые из них уменьшали неряшливость. Я даже пробовал 720p видео, используя ту же кодировку, и это тоже было очень изменчиво. Может кто-нибудь объяснить мне, почему это просто не сработает, когда я могу воспроизвести другие 1080p видео безупречно?     

задан Tommy Brunn 04.08.2010 в 20:08
источник

6 ответов

4

Вы можете увеличить свою предварительную производительность на машине с помощью чипа Nvidia, включив VDPAU, который выгружает часть видеоизображения на ваш графический процессор, а не на процессор.

Установите пакет libvdpau1 и попробуйте использовать Mplayer для воспроизведения вашего видео. Вам также понадобятся последние запатентованные драйверы Nvidia.

    
ответ дан Seret 04.08.2010 в 20:43
3

Новые драйверы X часто доступны из репозитория xorg-edgers:

Ссылка

Однако имейте в виду, что это всего лишь моментальные снимки кода вверх и не поддерживаются Ubuntu. Иногда у них могут быть ошибки, и вам может показаться сложным вернуться к запасам материала Ubuntu, поэтому установите их только в том случае, если вам или повезет, или вы достаточно искусны, чтобы отменить любой ущерб, который они могут причинить.

    
ответ дан Bryce 07.08.2010 в 00:39
2

Когда я воспроизвожу контент высокой четкости (720p до 1080p) на своем компьютере, который я купил в 2006 году, он иногда борется. Я использую mplayer для этого, и когда он обнаруживает медленный рендеринг видео, мне подсказывает использовать следующую команду для воспроизведения видео:

mplayer -vfm ffmpeg -lavdopts lowres=1:fast:skiploopfilter=all video-1080p.mkv

Это just достаточно для меня, в случае моего настольного компьютера, для просмотра видео 1080p. Я надеюсь, что это может быть полезно для вас.

Я не уверен, что означают все варианты (не удосужились прочитать страницу руководства), но похоже, что он делает что-то правильно. :)     

ответ дан Victor 05.08.2010 в 08:58
2

Попробовать xbmc

Я установил последние драйверы nVidia из репозитория ubuntu вместе с пакетом libvdpau1 из личного архива пакетов (nvidia-vdpau).

Хотя мне не повезло с воспроизведением в тотеме, VLC или mplayer, использование xbmc отлично работает и очень хорошо воспроизводит фильмы 720 и 1080p.

Пакеты xmbc, которые я использую, находятся в архиве частного пакета. Я использовал следующее руководство для установки xbmc Ссылка

    
ответ дан jr0cket 05.08.2010 в 09:21
0

Я знаю, что предлагаю только обходное решение, но ... Как насчет конвертирования видео?

    
ответ дан Andrea Lazzarotto 05.08.2010 в 11:19
0

У вас может не быть ускорения в xorg.conf, основанном на вашей карте.

Перейти к терминалу и введите:

sudo service gdm stop

Войти

Теперь введите

sudo bash

(вас могут попросить ввести пароль)

теперь введите:

Xorg -configure

(Да, необходим капитал «X») Теперь введите:

sudo mv xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf

и войдите в режим графического интерфейса (с ускорением):

service gdm start

И у вас будут все модули и драйверы, которые вам нужны для максимальной производительности с вашей картой. Horay!

    
ответ дан Micheal Harker 06.08.2010 в 18:36