Как обновить libavcodec на ubuntu 14.04?

43

В Ubuntu 14.04.5 Я только что обновил firefox до версии 50.0; теперь на некоторых страницах есть сообщение, которое гласит:

libavcodec may be vulnerable or is not supported, and should be updated to play videos

Итак, как я могу обновить libavcodec?

Простой

sudo apt-get install libavcodec

дает следующий результат:

Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
E: Unable to locate package libavcodec

Итак, возможно, у меня нет libavcodec , установленного в первую очередь? Так почему я получаю это сообщение ...?

    
задан Alex 19.11.2016 в 15:18
источник

5 ответов

35

Просто включите libavcodec в firefox:
введите about:config в адресной строке, введите
нажмите «Я принимаю риск» поиск libavcodec
измените media.libavcodec.allow-obsolete;false на true

    

ответ дан user3317398 21.11.2016 в 09:16
18

Update

libavcodec обновлен в Ubuntu 14.04.

Обновление libav-tools, libavcodec-extra и libavcodec-extra-54 в Ubuntu 14.04 устранило проблему. Уведомление libavcodec may be vulnerable or is not supported, and should be updated to play video больше не появляется после обновления системы с помощью Software Updater.

В Ubuntu 14.04 я использую Firefox 50 из репозиториев Ubuntu по умолчанию, которая является последней версией Firefox на момент написания. У меня нет пакета libavcodec, установленного в этой системе, потому что мне не нужно его устанавливать. Если у вас нет установленного пакета libavcodec, вы можете игнорировать вторую часть этого ответа.

Я получаю уведомление libavcodec may be vulnerable or is not supported, and should be updated to play video. при попытке воспроизвести видео, размещенное на Facebook, и видео с других сайтов, таких как cnn.com и yahoo.com. Я решил проигнорировать это уведомление и не обновлять libavcodec, потому что одни и те же видео воспроизводятся отлично, не показывая уведомление libavcodec в браузере Chromium в тех же видеоплеерах. Единственное отличие в видеороликах между Firefox и Chromium, которое я заметил, - это Chromium. Я вижу дополнительные опции для изменения качества видео при нажатии на значок шестеренки видеопроигрывателя Facebook, который я не вижу в Firefox.


обновить уведомление libavcodec в Firefox 50, если libavcodec не установлен

Уведомление на приведенном выше снимке экрана немного запутанно, потому что видео на этой веб-странице воспроизводится нормально, даже когда libavcodec не установлен. Как представляется, уведомление появляется из Firefox, поскольку одно и то же уведомление отображается в Facebook и CNN. Нужно ли перетаскивать другой PPA, чтобы избавиться от раздражающего уведомления libavcodec в Firefox, даже если в Firefox Firefox не работает? То же самое видео отлично воспроизводится в Chromium, не показывая никаких уведомлений об обновлении libavcodec.

После обновления Firefox до версии 50 (без установки libavcodec54) и начала воспроизведения видео вам может быть предложено включить и запомнить Firefox для запуска мультимедийного плагина видео, чтобы видео начало воспроизводиться.

Для установки libav-tools (мультимедийный проигрыватель, кодер и транскодер) libavcodec56 (библиотека библиотеки Libav) и libavcodec-extra-56 ( Библиотека Libav codec (дополнительные кодеки)) в Ubuntu 14.04 откройте терминал и введите:

sudo add-apt-repository ppa:heyarje/libav-11
sudo apt-get update
sudo apt-get install libav-tools libavcodec-extra-56
sudo apt-get upgrade
    
ответ дан karel 19.11.2016 в 15:35
8

Для тех, кто приехал сюда из Google, я также разместил этот ответ на суперпользователя: Ссылка

Ответ karel работает, если вы нормально устанавливаете другое репо и user3317398, если вы в безопасности с уязвимостью безопасности.

Если, как и мне, вас не волнует, если некоторые видео не воспроизводятся, и вы просто хотите, чтобы это проклятое сообщение исчезло - без отключения libavcodec (потому что вручную отключить означает, что у меня будет для повторного включения вручную после выхода исправления) - тогда вы должны перейти на about:config и искать:

media.decoder-doctor.notifications-allowed

В поле значений вы можете увидеть список значений, разделенных запятыми; тот, который вы хотите удалить, - MediaUnsupportedLibavcodec . Например, моя настройка:

MediaWMFNeeded,MediaWidevineNoWMFNoSilverlight,MediaUnsupportedLibavcodec

И я изменил его на:

MediaWMFNeeded,MediaWidevineNoWMFNoSilverlight

Viola! Не более раздражающее уведомление, а видео, требующее кодека, не будет работать. Однако нет проблем с безопасностью, и как только официальное репо подталкивает исправление, видео снова начнут работать без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны.

    
ответ дан cegfault 22.11.2016 в 23:34
4

Для вашей информации - Ubuntu 12.04 LTS также затронут. Пожалуйста, не проголосуйте.

На Launchpad у нас ошибка 1643467 о проблемах с libav и Firefox.

Я нашел PPA с новым libav (версия 11.2-1ppa1) для Precise:

sudo add-apt-repository ppa:itachi-san/ffmpeg
sudo apt-get update
sudo apt-get install libav-tools libavcodec56

Если вы не хотите устанавливать libav из PPA, вы можете установить media.libavcodec.allow-obsolete в true в about:config , как на 14.04 LTS.

    
ответ дан N0rbert 02.12.2016 в 23:57
4

У меня была такая же проблема после обновления. Я сделал это и работал для меня:

sudo add-apt-repository ppa:heyarje/libav-11
sudo apt-get update
  1. открыть диспетчер пакетов Synaptic.
  2. поиск в фильтре о libavcodec.
  3. флажок libavcodec-extra и применить.

    

ответ дан Tarek 03.12.2016 в 05:34