Какая функция воспроизводится, когда Ctrl + Shift + Alt + U, E «набирает» непечатаемый hex 000E?

7

Я предпочитаю использовать Ctrl + Shift + Alt для моих индивидуальных системных привязок.

Когда я попробовал Ctrl + Shift + Alt + U , он напечатал подчеркнутый u и ждали ввода больше ! ...
Некоторые ключи были приняты, а некоторые не были ... например. Номера были приняты, и они тоже были подчеркнуты, но лишь несколько клавиш позволили мне вырваться.

Затем я попробовал Ctrl + Shift + Alt + U , за которым следует Ctrl + Сдвиг + Alt + E .
Это создало непечатаемый hex 000E (?) И вырвалось из цикла ...

Непечатаемый персонаж заставил меня думать, что это может быть связано с Юникодом.

Если да, то как? Что здесь происходит? Является ли это подчеркнутым u триггером для редактора методов ввода?

Это происходит: здесь (по мере ввода), «gedit», текстовые поля редактирования ... (но не в терминале) ... и «gvim» сообщили «шаблон не найден» ...     

задан Peter.O 10.11.2010 в 06:42
источник

2 ответа

11

Ctrl - Shift - U - это короткий заголовок, чтобы начать вводить полный символ Юникода вручную. Например, здесь я набрал: Ctrl - Shift - U 0 0 b 0 введите , чтобы получить символ степени: °, который является unicode 00b0. Вот 2665, сердце: ♥

Список символов юникода начинается здесь: Ссылка

    
ответ дан Kees Cook 10.11.2010 в 06:52
источник
0

Глиф unicode u + 240E ␎ используется при обращении к u + 000E aka SO (Shift Out) или ctrl-N, в основном любой управляющий код отображается как символ, добавляя 2400 hex в управляющий код для получения эквивалентного символа юникода. (в сторону: неправильный символ появляется в Ubuntu 12.04.Это должно быть не SS, см. ниже)

Чтобы увидеть доступные доступные глифы, используйте утилиту character map или одну из следующих команд терминала:

gnome-character-map
gucharmap

В связи с этим, удерживая нажатой правую кнопку и "замяв" над картой, отобразится юникод в нижнем углу и символ с его определяющим шрифтом (если таковой имеется) (в этом примере кружится зеленый). В этом случае для U + 000E "символ" не печатается, поэтому нет символа и, следовательно, шрифта нет. Другие квадраты, выделенные желтым цветом для этого примера, также непечатаемы, поскольку они также являются управляющими кодами и связаны с символами, обведенными желтым цветом. Таким образом, ctrl-D или ^ D совпадают с U + 0004.

Чтобы увидеть это, откройте новое окно терминала и вместо стандартного соглашения ^ D для закрытия и выхода из окна просто нажмите и удерживайте Ctrl - Shift , пока введите U , затем 4 , а затем отпустите Ctrl - Shift . Обратите внимание, что вводные 0 не нужно вводить.

ref:

Плохой символ Unicode SO в Ubuntu 12.04.

    
ответ дан george rowell 10.03.2013 в 14:12