Существуют ли какие-либо курсы Ubuntu или учебные программы?

7

У Apple и Microsoft есть свои курсы, которые дают вам сертификат, если вы их передадите. Я не мог найти окончательного ответа о том, существуют ли курсы Ubuntu Online или любые другие учебные программы Ubuntu.

Здесь, на Ask Ubuntu, возникает вопрос о Ubuntu Certified Engineers , но этот вопрос и его ответы не обновлялись годами; они устарели. Даже если они не были, они действительно не отвечают на мой текущий вопрос.

Есть ли способ получить сертификацию в качестве инженера или специалиста Ubuntu или для какой-либо другой роли?

    
задан blade19899 14.07.2015 в 14:40
источник

1 ответ

11

Как я понимаю, все сертификационные юниты не имеют сертификации «Ubuntu-specific». В основном, общая вселенная execs, нанимающая ИТ-специалистов, не ищет только «сертификацию Ubuntu», чаще всего они ищут опыт Linux, а не только одну конкретную ОС. Иногда им нужен опыт в конкретной ОС, и на самом деле на одном рабочем месте я знаю, что sysadmin - это CentOS / RHEL, и один из других сотрудников - это Debian / Ubuntu, и оба они совместно используют администрирование Linux, не говоря уже о том, чтобы преподавать друг другу вещи время от времени.

Если они ищут сертификацию Linux, они ищут общую сертификацию. Вот некоторые из них. Это НЕ полный список:

  • Linux +, от CompTIA совместно с Linux Professional Institute, является хорошим начальным уровнем. [ ссылка ] Вы получаете сертификат OpenSUSE, сертификацию Linux + и сертификацию LPIC-1.
  • Сертификаты Linux Professional Institute и такие существуют, отдельно от Linux +. [ общая ссылка ]

    • Linux Essentials является их самым основным «сертификатом» и на самом деле не является сертификатом системного администратора - он просто охватывает абсолютные основы. Я бы даже не назвал это сертификатом, заслуживающим чье-то время. Подробности об этом доступны на сайте LPI.

    • LPIC-1: сертификация Linux Server Professional. Это мой текущий (по состоянию на июль 2015 года) уровень сертификации LPIC, и это гораздо более сложная сертификация, чем Essentials. Это касается гораздо большего, чем минимальный уровень понимания Linux. Детали того, что он охватывает, перечислены в двух темах экзаменов, которые охватывают сертификацию. Информация о LPIC-1 доступна здесь , и это больше сертификации системного администратора. Принимая LPIC-1, вы получаете сертификат администратора OpenSUSE, если вы проходите.

    • LPIC-2: Профессиональная сертификация сети Linux. Это следующий шаг от LPIC-1. Это сетевой и расширенный курс администрирования систем. Подробная информация о том, что охватывает LPIC-2. You Мне нужно LPIC-1, прежде чем вы получите LPIC-2.

    • LPIC-3: сертификация Linux Enterprise Professional. Это, безусловно, самый сложный, но также наиболее специализированный экзамен LPIC. Если у вас есть LPIC-1 и LPIC-2, вы должны пройти один из трех потенциальных экзаменов, в которых основное внимание уделяется экзаменам с особым фокусом. Их сайт более подробно рассказывает об этом, но здесь краткое резюме:

      1. Экзамен 300: Смешанная среда. (Соответствующее обозначение сертификации: Смешанная среда LPIC-3 ). Этот экзамен посвящен областям смешанной среды и различным задачам, таким как: Конфигурация OpenLDAP; OpenLDAP в качестве аутентификации; Основы Samba; Samba Share Configuration; Управление пользователями и группами Samba; Интеграция доменов Samba; Samba Name Services; и, работая с Linux и Windows Clients.

      2. Экзамен 303: Безопасность. (Соответствующее обозначение сертификации: Безопасность LPIC-3 ). В целом, этот экзамен посвящен вопросам безопасности, таким как: криптография; Контроль доступа; Безопасность приложений; Безопасность операций; и Network Security.

      3. Экзамен 304: виртуализация и высокая доступность. (Соответствующее обозначение сертификации: Виртуализация LPIC-3 и высокая доступность ). Основное внимание уделяется задачам и элементам, таким как: виртуализация; Управление кластером высокой доступности; и хранилище кластеров высокой доступности.

Хотя у каждой из этих сертификатов есть свои причуды и трудности, это одни из самых популярных сертификатов, которые я видел.

Сертификация Linux + является хорошей отправной точкой. Так же и LPIC-1. Если все, что вам нужно, это сертификация, чтобы сказать, что вы компетентны в качестве системного администратора Linux, возможно, это все, что вам нужно будет считать администратором сервера.

Более специализированные сертификаты означают, что вы являетесь более глобальным Linux Professional, но обычно это не обязательно, если вы после just находите обычную старую позицию sysadmin, если вы можете продемонстрировать достаточные знания для резервного копирования ваши навыки.

Другие сертификаты, не входящие в мой список

ответ дан Thomas Ward 14.07.2015 в 15:19
источник