Как получить соединение как с Wi-Fi, так и с LAN в ubuntu 14.04 LTS?

7

На моем ноутбуке Ubuntu 14.04 LTS у меня есть подключение к локальной сети со статическим IP-адресом, а также подключение WiFi к Интернету с использованием DHCP. Подключение к локальной сети переходит к коммутатору и Wi-Fi-соединению с точки доступа WiFi.

Мне нужно одновременно подключаться как к WiFi, так и по локальной сети, потому что мне нужна локальная сеть для внутренней связи и WiFi для Интернета. В настоящее время мне нужно отключить ЛВС для подключения к Wi-Fi и наоборот.

    
задан wimax-pole 21.06.2015 в 10:09
источник

2 ответа

10

Шаг за шагом Процедура :

Ubuntu по умолчанию использует несколько подключений, но иногда нам нужно указать, какой из них использовать. В ваших комментариях вы упоминали, что вы используете LAN для Интранета и WiFi для Интернета.

Итак, сначала найдите Сетевые подключения в тире единства. Затем в разделе Ethernet нажмите кнопку «Добавить» .

Затем нам нужно создать новое Ethernet-соединение, которое мы собираемся включить вручную. Снимите флажок «Автоматически подключаться», поскольку это ваше интрасети.

Затем перейдите к настройкам IPv4 / IPv6 (в зависимости от вашей сети), а затем нажмите кнопку Маршруты . Установите флажок «Использовать это подключение только для ресурсов в своей сети». Нажмите «Сохранить».

Теперь вы можете одновременно использовать как LAN, так и WiFi.
Источник

    
ответ дан spharish 22.06.2015 в 08:12
0

Я столкнулся с подобной проблемой в моем вопросе здесь: Доступ к проводной сетевой камере через коммутатор без отключения от беспроводного Интернета

В итоге я нашел решение, подробно описанное здесь: Ссылка

Мой вопрос касался настройки сетевых камер на локальной «интрасети» через коммутатор, поэтому я думаю, что решение может работать и на вас:

  • Запуск сетевых подключений, например. щелкнув значок сети в правом верхнем углу и выбрав «Изменить подключения ...»
  • Выберите «Проводное соединение #», соответствующее порту Ethernet, который будет подключен к коммутатору. Выберите «Изменить ...»
  • На вкладке «Параметры IPv4» измените раскрывающийся список «Метод» («Автоматически» (DHCP) »на« Отключено »
  • Выберите «Сохранить ...». В списке может появиться дублирующееся соединение; выберите «Закрыть» и заново откройте «Сетевые подключения», и дубликат исчезнет (дублирующийся элемент является ошибкой).
  • Выберите «Добавить», выберите «Ethernet» и выберите «Создать ...»
  • Введите любое имя, например. «Интранет-переключатель»
  • На вкладке «Параметры IPv4» измените раскрывающийся список «Метод» на «Руководство»
  • Выберите «Добавить» рядом с «Адресами» и установите «Адрес» на некоторое значение: 10.m.n.p (например, 10.0.0.9), 172.q.r.s или 192.168.y.z в зависимости от того, как настроена ваша интрасеть. Адрес для компьютера Ubuntu, поэтому он должен отличаться от других адресов в интрасети. Подробнее см. Ссылка .
  • Установите Netmask на 255.255.255.0 и оставьте шлюз пустым.
  • Заполните поле DNS-серверов * с помощью какого-либо адреса, например. 10.0.0.10
  • Выберите «Сохранить ...» и «Закрыть»

Подключите коммутатор к порту Ethernet. Соединение «Интранет-коммутатор» может подключаться автоматически, или вам может потребоваться его выбор. Теперь вы должны подключиться к интрасети через коммутатор. Кроме того, подключение к беспроводной сети позволяет получить доступ к Интернету через типичные URL-адреса. Я не тестировал это с помощью интрасети, которая использует URL-адреса для навигации, поэтому вам может понадобиться перемещаться по числовым адресам.

Я нашел это решение после просмотра следующего видео: Ссылка

Теоретически все можно отменить относительно легко, удалив соединение «Интранет-коммутатор» и установив «Проводное соединение №» с «Отключено» обратно на «Автоматический (DHCP)»

* Не стесняйтесь улучшать этот ответ, указав адрес в поле DNS-серверов.

    
ответ дан mablem8 28.07.2015 в 01:18