Почему 12.04 использует ядро, зависящее от PAE, по умолчанию?

7

Недавно, когда я тестировал бета Ubuntu 12.04, я узнал, что он использует ядро PAE, но я не уверен в причине.

Почему Ubuntu переключился на ядро PAE? Также есть ли версия без PAE?

    
задан coder 17.04.2012 в 13:38
источник

3 ответа

9

Просто: для поддержки огромного количества ОЗУ в 32-битной среде.

Многие люди устанавливали (затем) рекомендованную 32-битную установку и задавались вопросом, почему их новые компьютеры с 4 и даже 8 ГБ оперативной памяти отображали только 2-3 ГБ. Используя ядро PAE, большая часть этой ОЗУ теперь адресуется и может использоваться.

Это хорошо для людей, у которых в этом веке созданы компьютеры. Чтобы получить компьютер с 32-разрядной поддержкой PAE, нам нужен старый компьютер действительно . Мы говорим о старом PII / Geode, но также о компьютерах Pentium M, таких как много Thinkpads.

Это компьютеры, которые нужно выбросить на солнце. Они намного ниже того, что выбрасывают люди, и на Ebay и т. Д. На почти ничего не может быть гораздо больше машин.

Есть дополнительный побочный эффект PAE, о котором я только что узнал: NX. В 64-битном режиме все пользователи получают NX (No eXecute) , который позволяет системе выделять оперативную память из ОЗУ. Это позволяет приложению переносить переполнение буфера, не имея возможности набивать тонну вредоносного исполняемого кода в ОЗУ и запускать его.

Это явно массовое упрощение, но для дальнейшего ответа на вопрос: он также делает компьютер более безопасным.

И более того, чтобы успокоить супернизких пользователей, значения по умолчанию для Lubuntu и Xubuntu будут ядром без PAE.

Если вы находитесь на компьютере нижнего уровня, скорее всего, вы не захотите, чтобы Unity поели несколько оставшихся циклов процессора, которые у вас остались, поэтому они все же являются более простой отправной точкой.

    
ответ дан Oli 17.04.2012 в 13:53
источник
1

Вот также ответ. Вы можете прочитать его: Ссылка

Every flavour has its unique class of bugs; non-pae has a ginormous and ugly NX emulation patch that has consumed substantial maintenance resources in the past, not to mention all of the bugs complaining about memory holes and the 4Gb limit.

The kernel team has limited resources.

    
ответ дан gajdipajti 17.04.2012 в 14:05
источник
1

Да, доступна версия без PAE.

Я не уверен в доступности полной среды рабочего стола, однако я использую Этот минимальный Non-PAE версия .

После установки минимальной ОС вы можете настроить ее в соответствии с вашими потребностями. Чтобы получить полный рабочий стол ubuntu, просто сделайте sudo apt-get install -y ubuntu-desktop

    
ответ дан Z9iT 23.05.2012 в 21:17
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам