Как мне зашифровать файлы после пропуски опции во время установки?

7

Мне нужно зашифровать некоторые файлы на моей машине. Я не выбрал вариант, чтобы зашифровать мою домашнюю папку при установке, но поскольку есть возможность сделать это, я предполагаю, что у Ubuntu есть встроенная утилита шифрования. Если да, то что это такое и я могу использовать его для шифрования определенных файлов в моей системе (а не только для домашней папки)?

    
задан mathematician1975 21.07.2012 в 00:20
источник

5 ответов

5

Я использую следующие две программы шифрования: truecrypt и openssl ; первый позволяет создать любой размер зашифрованного контейнера, а второй позволяет зашифровать отдельные файлы; папки должны быть tarred перед шифрованием, поскольку цель, которая должна быть зашифрована, должна быть одной отдельной частью данных.

  • Truecrypt - отличная программа, но недоступна в репозиториях, поэтому вы должны перейти на truecrypt.org загрузить программу; вам нужна стандартная версия, и она доступна в 32 или 64 бит. После загрузки откройте терминал и cd в содержащую папку и введите tar -zxvf <truecrypt download file> , а затем chmod +x <truecrypt setup file> , а затем sudo ./<truecrypt setup file> . (Вам нужно использовать sudo, поскольку он будет установлен в системные папки.)

  • Затем следуйте инструкциям на экране и установите truecrypt . После этого лучше всего запустить его в normal user , если вы хотите создать том, но с gksudo , если хотите установить том. (Если вы создадите том в виде gksudo , root будет владеть им, и поэтому вам нужно будет его вернуть пользователю, чтобы вернуть себе право собственности.)

  • При создании тома в truecrypt есть много опций, и даже целые флешки USB, внешние жесткие диски, внутренние разделы жесткого диска и многое другое могут быть зашифрованы. Хотя долгое обсуждение этих аспектов программы не имеет отношения к этому ответу, есть еще несколько важных замечаний. В частности, может быть полезно отформатировать файловую систему truecrypt в FAT32. Затем этот том будет легко открыть, если файл будет перенесен в систему Windows, так как том, созданный с помощью параметра FAT32, сможет быть открыт исполняемым файлом Windows truecrypt .

  • Объем truecrypt создает в некотором смысле аналогичный тому, который создается с помощью виртуального бокса; то есть виртуальный диск с собственной файловой системой. На сайте есть хорошая документация, в которой подробно объясняется, как использовать программу. Кроме того, после установки руководство по PDF должно быть в /usr/share/truecrypt/doc/TrueCrypt User Guide.pdf .

  • Я также использую openssl (установленный по умолчанию) для шифрования различных файлов и tarred архивов. Я использую те же команды, что и в этом разделе Unix toolbox , но я повторяю их здесь для полноты, для Колина Barschel. Первая команда encrypts ; второй decrypts в файлах и примерах папок:

    Для файлов:

    Шифрование:

    openssl aes-128-cbc -salt -in file -out file.aes 
    

    Расшифровать:

    openssl aes-128-cbc -d -salt -in file.aes -out file
    

    Для tarred folders:

    Шифрование:

    tar -cf - directory | openssl aes-128-cbc -salt -out directory.tar.aes   
    

    Расшифровать:

    openssl aes-128-cbc -d -salt -in directory.tar.aes | tar -x -f - 
    
ответ дан user76204 21.07.2012 в 17:31
источник
3

Вот вы. Существует руководство по работе с сообществом Wiki:

Ссылка

    
ответ дан Paddy Landau 21.07.2012 в 17:38
источник
2

Попробуйте Cryptkeeper . Вы можете использовать это для шифрования определенных папок.

    
ответ дан Jazz 21.07.2012 в 00:24
источник
1

Я бы использовал TrueCrypt , потому что он дает вам больше контроля над шифрованием и предлагает вам больше возможностей.

    
ответ дан thomasrive 21.07.2012 в 00:24
источник
0

Используйте новый Gnome EncFS Mountmanager

Ссылка

Crytkeeper находится в конце своей жизни. Я больше не буду развиваться. Он не работает в 12.10 ++.

Я установил Gnome EncFS Mountmanager в Ubuntu 13.10 без проблем.

здоровается Axel

    
ответ дан apos 03.01.2014 в 11:15
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам