Является ли законным интегрировать систему Ubuntu в мой программный продукт?

7

Я разработал программный продукт, который интегрирует систему Ubuntu. Я хочу продать это программное обеспечение когда-нибудь. Является ли законным интегрировать систему Ubuntu в этот программный продукт?

Нужно ли платить? Или написать приложение для Ubuntu?

«интегрировать» означает, что я распространяю свой программный продукт на компакт-диске. И мне нужно интегрировать Ubuntu на CD. И мое программное обеспечение работает в системе Ubuntu. Это приложение на Ubuntu. Я не буду изменять Ubuntu. Я думаю, мне не нужно делать свое программное обеспечение открытым исходным кодом.     

задан wangyaosuper 06.07.2013 в 08:45
источник

2 ответа

10

Программное обеспечение в Ubuntu широко совместимо с GPL, а различные основные базовые компоненты - это, конечно же, GPL2 или GPL3. Это лицензии, которые вы должны соблюдать.

Основное понимание заключается в том, что если вы включаете это программное обеспечение, вам необходимо сделать исходный код доступным. Я не уверен, что это распространяется на ваше программное обеспечение (если оно просто сидит сверху), но если вы настроили какую-либо систему Ubuntu, изменив существующие файлы, вы должны предоставляют источник для этого.

Я бы настоятельно предложил поговорить с профессионалом об этом. FSF, возможно, сможет помочь, но в любом случае, я бы начал просто читать, что такое GPL и как он влияет на вас:

Люди воспринимают эти лицензии серьезно. Не игнорируйте их.

Просто повторю это: GPL не единственная используемая лицензия (существует множество различных лицензий с открытым исходным кодом, используемых при установке Ubuntu по умолчанию), но соблюдение GPL должно (поговорить с адвокатом о том, как вы это делаете) что и для того, чтобы возместить себе, что если это правда) означает, что вы также выполняете свои лицензии. Aka, GPL - самая суровая лицензия.

Если вы устанавливаете другие вещи (включая вещи из репо или программное обеспечение, которое Ubuntu предлагает для установки как драйверы), у них могут быть разные лицензии, и вам нужно будет их проверить. См. Комментарии по некоторым вопросам, касающимся этого аспекта. Остальная часть моего ответа предполагает чистую установку Ubuntu.

    
ответ дан Oli 06.07.2013 в 08:59
4

Обратитесь к информации о лицензировании Ubuntu . Если вы все еще не уверены, было бы лучше отправить Canonical подтверждение. Кажется, что это зависит от отдельных пакетов и их лицензий, поэтому вам может потребоваться прочитать каждую лицензию на программное обеспечение, которую вы используете, чтобы проверить, что они не исключают коммерческого использования.

    
ответ дан namingFailed 06.07.2013 в 08:51