Ubuntu как единственная офисная / коммерческая ОС?

7

Мне было интересно, есть ли у кого-нибудь опыт использования ubuntu (и другого офисного программного обеспечения и, возможно, некоторых вин), как их единственная ОС. Чтобы уточнить, я спрашиваю, есть ли у кого-нибудь опыт работы с бесплатными офисными средами MS, и хотел бы, чтобы их вклад в:

  1. Время обучения (не все офисные работники являются технически развитыми)
  2. Проблемы с миграцией
  3. Вопросы поддержки Совместимость с другими MS, использующими офисы.
  4. Другое?

Я знаю теоретически, что Ubuntu обладает всеми необходимыми инструментами, но я не слышал о каком-либо опыте людей, которые действительно это делают.

    
задан NWS 28.10.2011 в 10:48
источник

5 ответов

7

Есть несколько тематических исследований компаний (или, скорее, правительственных агентств), переходящих на GNU / Linux для рабочих станций. Наиболее заметным будет жандармская национальность (французская полиция) - они перешел на Ubuntu в 2009 году .

Если вы ищете развертывание в масштабах всей компании, я бы рекомендовал обратиться в Canonical (компания, расположенная за Ubuntu), которая может предоставить вам нужна вся информация и поддержка. Существуют более коммерчески доступные дистрибутивы, такие как Red Hat Enterprise Linux (Red Hat) или SUSE (от Novell), и есть много местных партнеров или независимых Linux-компаний, которые предоставят вам поддержку.

Изменить: я считаю, что вы должны сделать первые шаги, используя кросс-платформенное программное обеспечение с вашей существующей инфраструктурой. Большинство программ, доступных для Ubuntu, также доступны для Windows. Например, переключитесь с MS Office на LibreOffice (aka OpenOffice.org) и так далее. Таким образом, вы можете применять обучение в небольших дозах и всегда легко переключаться, если у вас возникают проблемы.

Если вы полагаетесь на какое-то программное обеспечение только для Windows без какой-либо жизнеспособной альтернативы, Wine может быть решением, но это определенно не серебряная пуля. Посмотрите Wine's AppDB или попробуйте CrossOver (коммерческий аналог Wine by CodeWeavers, которые являются участниками Wine).     

ответ дан jnv 28.10.2011 в 11:42
источник
3

Мы использовали Ubuntu только с OOo (теперь LibreOffice) на всех наших компьютерах с 2008 года и на одном компьютере с 2006 года. И мы использовали LibreOffice, так как он был назван StarOffice, более десяти лет назад. За все эти годы мы столкнулись только с одним документом (Excel), который не был доступен для чтения в бесплатной офисной программе. (Ранняя версия OpenOffice запускается в Windows XP.) Наш веб-сайт ( Ссылка ) выполнен на 100% с помощью Writer / Web от LibreOffice (редактор WYSIWYG). Добавление аппаратного обеспечения, такого как принтеры, - это легкий ветерок. Обычно, подключившись к Интернету, просто подключите принтер, включите его и подождите несколько секунд. Появляется знак, указывающий, что принтер подключен и работает.
Установка программного обеспечения лучше всего выполнять через Центр программного обеспечения. Если у программы есть зависимости (необходимы дополнительные драйверы), они устанавливаются автоматически. Ребенок может это сделать, вам не нужен какой-либо предыдущий опыт. Нет необходимости открывать окно терминала. Вначале новый рабочий стол может выглядеть странно (я сначала его ненавидел, потому что он был «отличным от того, к чему вы привыкли» - признак начала деменции ???) ... но когда вы привыкнете к нему и узнаете, насколько он умный, вам, вероятно, понравится. Теперь я делаю.

Мы по-прежнему используем Windows XP для старой ТВ-карты и нашего GPS-карты, загружающего программное обеспечение дома, но для всех наших потребностей в бизнесе мы используем 100% Ubuntu.

Итак, мой совет: установите его на один компьютер, используйте его в течение недели и узнайте сами. В LibreOffice вы можете сохранить свою работу как в форматах OpenDocument, так и в том случае, если вы хотите отправить их другим пользователям MS Office в форматах MS Office. Установите «Ubuntu limited extras» и медиаплеер VLC, а также ваш интернет и мультимедийный опыт также будут в порядке. Если вы выполняете расширенную ретушь изображения, попробуйте GIMP (например, какую-то кривую обучения), и если вам нужна автоматическая коррекция цвета для плохих фотографий, попробуйте Pinta. Просто установите все, что вам нравится в Центре программного обеспечения, и попробуйте программное обеспечение. Почти все бесплатно, поэтому нет причин не делать этого. С наилучшими пожеланиями Стефан Берге, Валутроник, Швеция

    
ответ дан S Berge 02.11.2011 в 10:47
источник
2

Мы используем ubuntu и centos в нашем офисе (с двумя или тремя компьютерами для веб-дизайнеров).

Это мой опыт:

  1. Время обучения: - Нил. Нет необходимости быть технически подкованным, чтобы использовать ubuntu.
  2. Проблемы с миграцией: - Нет проблем.
  3. Поддержка проблем Совместимость с другими MS, использующими офисы. : - Нет проблем
  4. Другое? : - Единственное, что я обнаружил, это то, что файлы coraldraw не работают. Должно быть программное обеспечение, поддерживающее файлы cdr.
ответ дан aneeshep 28.10.2011 в 16:08
источник
0

Google уже несколько лет использует настраиваемую версию Ubuntu. Тем не менее, мы использовали Google Docs, Таблицы и слайды, так что LibreOffice действительно не нуждался.

    
ответ дан Dan Dascalescu 02.02.2017 в 05:17
источник
-1

Мне это нравится (будучи свободным от MS). офис полностью совместим. Обучение - это проблема, но также проблема с новым msoffice 2007 + 2010. Я не вернусь к ошибкам, сбоям, постоянным обновлениям с мусором MS.

    
ответ дан Don 28.10.2011 в 11:05
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам