Высокое использование ЦП, даже если приложение не работает (Desktop)

7

У меня всегда есть высокая загрузка процессора в Ubuntu в каждой из версий, которые я использовал. Я использую Ubuntu с версии 10.04.

Загрузка моего процессора даже на холостом ходу составляет более 30% для каждого ядра (в отличие от Windows 7 использует только 5%), из-за чего я получаю свой процессор при очень высокой температуре. Даже мои друзья тоже испытывали ту же проблему. Это не разрешено даже сейчас в 13.04. Я не говорю об этом, просто установив Ubuntu только в мою систему, но я протестировал его с одноядерными и многоядерными процессорами с видеокартами и без них, все типы конфигурации дали мне те же результаты.

Кто-то, пожалуйста, помогите мне решить эту проблему, поскольку я испытываю это в течение многих лет.

В настоящее время моя конфигурация системы,

  • Процессор AMD Phenom x6 1100t
  • Графика AMD Radeon HD 6770 GDDR5
  • 4GB RAM
  • 1TB hdd
задан Mukesh 14.09.2013 в 12:09
источник

3 ответа

11

Сначала вы должны выяснить, какой процесс уничтожает ваш процессор.

  • откройте терминал с помощью ctrl + alt + t
  • выполнить команду top
  • обратите внимание на процесс, использующий большинство процессоров

Если процесс не является системным процессом, убейте его sudo pkill [processname] с [processname] именем процесса, который вы хотите убить. Если это системный процесс, не убивайте его, но попробуйте указать имя Google и выясните, какие функции у него есть в Ubuntu. Затем вы можете продолжить его (например, с помощью системных настроек).

    
ответ дан Joren 14.09.2013 в 13:52
источник
6

Несмотря на то, что у вас нет открытой программы на рабочем столе, на вашем компьютере все еще запущено множество процессов. В Windows вы должны использовать диспетчер задач, чтобы узнать, какие процессы запущены. На Ubuntu вы используете системный монитор (приложения, системные средства, системный монитор). Нажмите на столбец% CPU, чтобы заказать сначала процессоры, и вы скоро увидите, какие процессы не работают.

Вероятные кандидаты:

  1. gnome-system-monitor сам, потому что, ну, вы его запускаете и делаете что-то.

  2. tracker-miner-fs, который является службой индексирования файлов. Перейдите в «Приложения», «Служебные программы», «Настройки», «Поиск и индексирование» и выберите «Только при использовании компьютера». К сожалению, нет «выключенного» переключателя, но вы можете добиться того же результата, переместив ползунок «Стоп индексирования при дисковой памяти ниже» до некоторого действительно высокого значения.

  3. compiz, который является настольным компоновым. Попытайтесь перейти к приложениям, системным инструментам, настройкам, диспетчеру настроек CompizConfig и отключить все (возможно, ненужные) глазные конфеты.

Даже если все ваши ядра процессора привязаны к 30%, ваш процессор не должен становиться слишком горячим. Рассмотрите возможность очистки пыли от ее радиатора и / или модернизации до лучшего.

    
ответ дан Phoeey 14.09.2013 в 12:26
источник
0

Я запускаю Ubuntu 14.04LTS на ноутбуке Dell Latitude E6400. Я обнаружил, что отключение зарядного устройства в BIOS решает проблему чрезмерного использования процессора.

Скорее всего это произошло из-за чрезмерного тока (и температуры) зарядного устройства при попытке зарядить неисправную батарею.

Я попробовал много решений, связанных с использованием компилятора и Xorg, но не смог решить проблему. Сохранение температуры и низкой температуры ядра, похоже, решает проблему для меня.

Смотрите изображение CPU температуры под контролем . (psensor контролирует температуру, а индикатор-cpufreq-selector выбирает самую низкую возможную скорость ядра 800 МГц.) При таком поведении система очень хорошо реагирует на запросы пользователей. Но более интересно, обратите внимание на основное планирование и использование при примерно такой же температуре в режиме Turbo (2.40GHz).     

ответ дан Ram 23.04.2016 в 22:09
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам