Есть ли какое-то преимущество в настройке личного облака вместо запуска персонального сервера без виртуализации?

7

В настоящее время мой старый компьютер, сидящий в моем шкафу, является безголовым сервером (работает Ubuntu Server). Я использую его как файловый сервер, веб-сервер и сервер резервного копирования. (Имя хоста - это mneme, греческая муза памяти.) Есть ли какие-то основные причины для меня рассмотреть возможность замены этой невиртуализированной установки персональным облаком, работающим на том же или подобном оборудовании?

Основная причина, по которой я могу думать, - это разделение служб. Например, моя система резервного копирования и мой веб-сервер apache не имеют ничего общего друг с другом напрямую, поэтому они могут запускаться в отдельных экземплярах. Если я хочу поэкспериментировать с какой-то новой услугой (например, настроить персональный почтовый сервер), я мог бы сделать это в совершенно новом экземпляре, а потом, после неизбежного несчастного провала, я могу просто сдуть весь беспорядок, не затрагивая другого Сервисы. Это что-то, что я могу сделать с одним или двумя компьютерами, на которых работает персональное облако? Существуют ли другие преимущества для создания личного облака?

    
задан Ryan Thompson 07.08.2010 в 05:39
источник

2 ответа

9

Во-первых: «облако» - это маркетинговый жаргон для виртуализации, но он имеет тенденцию означать гибкую виртуализацию, где есть некоторая эластичность, и вы можете перемещать вещи вокруг. В этом случае вам понадобится более одного хост-компьютера, чтобы сделать это, и звуками этого, вы не хотите или не нуждаетесь в этом.

Ваше реальное сравнение между виртуализацией и отсутствием виртуализации.

Почему кто-то действительно хочет виртуализировать машину?

  • Если им необходимо запустить разные версии или конфигурации платформы
  • Если программное обеспечение потребовало, чтобы весь сервер перемещался и мог повредить другие приложения
  • Если виртуальные серверы были предоставлены отдельным пользователям
  • Им нужно протестировать различные настройки перед развертыванием
  • Консолидация нескольких аппаратных серверов в один зверь.

Я ничего не вижу, что относится к вам.

Вы говорите о разделении служб, но я не вижу никакой пользы от you . Вы можете взять обычную машину и поиграть с ней, установить почтовый сервер, и если вам это не нравится, вы можете просто удалить. Нет причин, по которым это повлияло бы на другую запущенную службу.

Единственный раз, когда может потребоваться протестировать новую конфигурацию существующей системы без простоя. В этом случае вы можете предоставить новую виртуальную машину, установить и протестировать, но вы можете легко сделать то же самое с рабочим столом и виртуальным блоком. Vbox на самом деле делает вещи намного проще.

Есть преимущества для виртуализации, но они только обычно попадают домой, когда вы пытаетесь превратить комнату, полную медленных, горячих серверов, в более компактную, эффективную настройку или если у вас много пользователей, которым нужна вся необходимая установка пространство. Для одного пользователя с одной машиной вы увидите больше негативов, чем положительных.

    
ответ дан Oli 07.08.2010 в 09:25
источник
4

Думаю, вы не зададите правильный вопрос ...

То, что мы называем «облаком», не является «виртуализированной средой», а «услугами, которые размещаются в сети». Облачные сервисы могут размещаться на реальных аппаратных или виртуальных lmachines, это не имеет никакого значения. Причина, по которой люди склонны к тому, что «облако» означает «виртуализировать», заключается в том, что настройка облачных сервисов обычно упрощается средами виртуализации, а компании продвигают ее через специализированные решения (такие как Azure, EC2 и т. П.).

В любом случае, с этим определением, у вас уже есть облачная установка, при которой доступ к вашим файлам, веб-сетям и службам резервного копирования доступны в сети (даже если они размещены на «реальном» оборудовании).

Теперь поговорим о виртуализации: вы хорошо разбираетесь в преимуществах, которые вы могли бы получить с этим. Вопрос в том, хотите ли вы: вы хотите переустановить / переконфигурировать все на виртуальных машинах, с возможными проблемами, которые могут возникнуть, или вы хотите сохранить то, что у вас есть и работает сегодня?

Я не могу ответить за вас. Мое личное чувство в таких вещах обычно «если оно не сломано, не исправляйте», но тогда это ваш выбор. Это может быть хорошая возможность обучения: -)

    
ответ дан Little Jawa 07.08.2010 в 08:15
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам