Жесткий диск перегревается, когда ноутбук работает от сети переменного тока

7

Вот сделка. При использовании 12.04 ноутбук работает так круто и тихо, но сразу же подключаюсь, температура жесткого диска начинает расти. (мгновенно ударяя 60 ° C). Однако, когда я отсоединяю кабель переменного тока, температура падает до нормального уровня (45-50 ° C). Что можно сделать, чтобы исправить это? Спасибо заранее

HP PAVILION DV6700 Intel Core Duo 2.0 ГГц 4 ГБ оперативной памяти 250 ГБ HDD

Вот пастегины hdparm и smartctl на моем разделе ubuntu sda3 :

sudo smartctl -a / dev / sda3 (от аккумулятора)

sudo smartctl -a / dev / sda3 (on AC)

sudo hdparm -I / dev / sda3 (от аккумулятора)

sudo hdparm -I / dev / sda3 (on AC)

sudo hdparm -i / dev / sda3 (от аккумулятора)

sudo hdparm -i / dev / sda3 (on AC)

    
задан Mysterio 23.05.2012 в 19:13
источник

6 ответов

6

Вот решение:

laptop-mode-tools контролирует управление питанием для вашего жесткого диска, и вам необходимо соответствующим образом настроить его для вашей ситуации.

Откройте /etc/laptop-mode/laptop-mode.conf для редактирования с привилегиями root и вокруг строки 276 (на Ubuntu 12.04), измените это значение на 600

NOLM_HD_IDLE_TIMEOUT_SECONDS=7200

Это количество времени, когда вашему приводу сообщается «вращаться» или работать на холостом ходу от сети переменного тока. 10 минут без активности чтения / записи являются разумными.

И вокруг строк 290-291 (по Ubuntu 12.04), измените оба эти значения на 1 :

LM_AC_HD_POWERMGMT=254

NOLM_AC_HD_POWERMGMT=254

Они устанавливают уровень управления питанием, предоставляемый приводу, причем 1 является «полным» управлением питанием, а 254 - «почти нулевым» управлением питанием. Последний параметр является причиной ваших температур, потому что вы можете установить уровень, но , как привод управляет мощностью на уровне, полностью зависит от него - это полностью зависит от реализации в прошивке накопителя , и может варьироваться в зависимости от модели, производителя и т. д.

С изменениями мы теперь говорим, что диск выполняет те же самые функции управления питанием, что и во время работы от батареи (что является для вас удовлетворительным). Это отличается от того, что позволяет простому приводу нажимать на AC (как в ответе @ EliahKagan), потому что это все равно оставит управление мощностью привода равным нулю на уровне 254 .

Как определить уровень управления питанием

Чтобы узнать текущий уровень, когда аккумулятор, AC или любая другая ситуация:

sudo hdparm -I /dev/sda | grep Advanced (замените sda соответственно)

    
ответ дан izx 29.05.2012 в 12:30
источник
3

Вы пытались установить Юпитер? (Http://www.webupd8.org/2011/09/jupiter-applet-finally-available-for.html)

установите его непрерывно в режим «по требованию» или «энергосбережение», возможно, это приведет к отключению HD

У меня это на Precise Pangoling 12.04, отлично работает (хотя у меня нет проблемы с перегревом ...)

Надеюсь, что это поможет

    
ответ дан Tinellus 29.05.2012 в 13:02
источник
2

Я хотел бы попросить вас проверить это на другой версии Ubuntu (например, ubuntu 10.4 или 11.04 или 11.10 - вы можете использовать живую версию этих дистрибутивов). Если проблема все еще сохраняется,

а. сначала проверьте заземление потому что неправильное заземление всегда приводит к проблеме перегрева

В. проверьте ваш адаптер кондиционера, потому что он может быть поврежден и вызывать hdd при нагревании при подключении к источнику переменного тока.

с. Проверьте батарею вашего ноутбука, если неисправная батарея вызвала проблему с адаптером, поскольку она может пытаться «перезарядить» аккумулятор, что не увеличивает заряд батареи, но скорее излучает заряд в качестве тепловой энергии (это то, что вызывает у вас перегрев).

Я попрошу вас снять аккумулятор ноутбука, а затем подключить его к источнику переменного тока, чтобы проверить батарею.     

ответ дан Arkaprovo Bhattacharjee 27.05.2012 в 13:27
источник
2

Зарядка аккумулятора вашего ноутбука вырабатывает тепло. Поэтому, когда вы подключаете питание от сети переменного тока, а батарея вашего ноутбука заряжена не полностью (раньше она была отключена от батареи), она начнет заряжать аккумулятор, тем самым создавая тепло.

Вот почему вы обычно получаете вентилятор, вращающийся при переключении на переменный ток после его включения, и неизбежно компоненты системы будут нагреваться из-за высокой температуры от батареи.

Жесткий диск, находящийся достаточно близко к аккумулятору, вероятно, тоже нагреется. Поэтому это правдоподобное объяснение того, что вы наблюдаете.

Есть и другие вещи, которые могут привести к тому, что ваш ноутбук станет теплее, когда он подключен к сети переменного тока, например, различные компоненты, выходящие из режима «малой мощности», но заряд аккумулятора IMHO является гораздо более важным фактором.

Вы говорите, что ваш жесткий диск «перегревается», но только упоминает, что он достигает 60 градусов. В действительности, производители обычно перечисляют 60 градусов как верх «безопасной рабочей температуры» для 2,5-дюймовых дисков , Ваш производитель ноутбуков разработал систему охлаждения вашего ноутбука, так что самая экстремальная ситуация (зарядка аккумулятора при напряжении процессора и т. Д.) Должна по-прежнему приводить к тому, что все компоненты останутся в пределах их безопасной рабочей температуры. Однако они делают ряд предположений. Они предполагают, что ваша комнатная температура - это определенная ценность, что вы используете ноутбук на твердой плоской поверхности, вентиляционные отверстия не заблокированы и т. Д. Если это 28 градусов внутри, и у вас есть ноутбук на коленях, то компоненты превысят безопасную рабочую температуру. Аналогично, если вентилятор выходит из строя или блокируется, то он также будет.

Также нет ничего необычного в том, что ноутбуки просто слишком горячие, потому что у них плохой дизайн с самого начала.

Производитель жесткого диска предоставит некоторую «комнату для дыхания», указав 60 градусов в качестве максимальной безопасной рабочей температуры, что частично компенсирует неидеальные ситуации охлаждения. То есть, если вы доходите до 65, это не должно быть «слишком плохо». Вам, вероятно, не нужно беспокоиться о неизбежной смерти вашего ноутбука. Но любая жара уменьшит срок службы ваших компонентов и кулер, тем лучше. Вы должны посмотреть, работает ли вентилятор правильно, используете ли вы ноутбук в более жаркой среде, чем обычная температура в помещении, и есть ли у вас ноутбук на мягкой или теплой поверхности или тот, который будет нажимать на вентиляционные отверстия. Если вы используете ноутбук на коленях, возьмите твердый поднос / стойку, чтобы он сидел. Некоторые компании продают их со встроенными охлаждающими вентиляторами, которые, по моему мнению, являются излишними.

    
ответ дан thomasrutter 28.05.2012 в 02:06
источник
2

Чтобы включить spindown на жестком диске даже при работе от сети переменного тока, нажмите Alt + F2 и выполните следующую команду:

gconf-editor /apps/gnome-power-manager/disks

Это откроет редактор конфигурации и приведет вас к параметрам автоматического разворачивания дисков. Убедитесь, что spindown_enable_ac отмечено так же, как spindown_enable_battery .

    
ответ дан Eliah Kagan 28.05.2012 в 15:57
источник
0

У меня была эта проблема 4 раза, так как у меня было несколько ноутбуков с 2007 года. Не важно, какой бренд (Toshiba, HP, Dell, ASUS)

Все, о чем вы говорите, правдоподобно.

Моя ситуация была решена следующим образом. Насколько я принимал на борту ВСЕ замечания, которые ДРУГИЕ люди также предложили, реалистично все 4 случая были решены после обнаружения одного фактора во всех из них. Когда я заменил новую батарею, проблема с перегревом больше не была фактором. Когда я вернул батарею OLD, ДА, у меня было то, о чем все жаловались. Во всех трех случаях я делал следующее: при условии, что батарея была в порядке, потому что я часто поддерживал подключение к сети переменного тока, конечно, увидев, что изображение FULL BATTERY заставило меня почувствовать, что БАТАРЕЯ была в порядке. Легко было просто продолжать то, что я делал. Когда я столкнулся с проблемой перегрева жесткого диска, у меня просто оказался друг, которому принадлежит компьютерный магазин, который дал мне НОВУЮ или в настоящее время действующую батарею (он тестировался как надежный), а затем подключил ее к моему ноутбуку. Для THAT TEMPORARILY REPLACED батареи проблема с жестким диском OVERHEATING была практически отсутствующей. Любопытно, что я заменил МОЙ OLD аккумулятор, что я ASSUMED был в порядке (потому что я ЛЮБЛЮ, чтобы увидеть его ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО), затем я вытащил адаптер переменного тока, чтобы позволить ноутбуку сбежать от батареи. ТЕПЕРЬ Это то, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО во ВСЕХ 3 раза, что позволило мне теперь ОБРАТИТЬ это наблюдение с вами. Во всех трех случаях батарея RAN DOWN в течение первых 20 минут (ни одна из них не длилась более 20 минут (т. Е. 4 минуты, 12 минут, 15 минут, 20 минут)), а предупреждение о батарее поднялось на 7 минут, пока ваша батарея разряжена. По сути, ни одна из батарей не продолжалась, поскольку они обычно выполнялись в течение как минимум 2 часов.

ДА Я также очистил вентилятор и продул материнскую плату любой пыли. У моего друга есть мастерская по ремонту ноутбуков. Даже если держать батарею OLD, такая же проблема возникла бы, жесткий диск перегрелся, а у меня был разъем для подключения к сети переменного тока. И если я вынул разъем переменного тока, батарея не продлилась очень долго (в моем случае менее 20 минут) ,

Поэтому проблема заключалась в том, что батарея не могла больше удерживать ее. Я держал аккумулятор, подключенный к АС в течение примерно 3 лет, и, да, я также иногда запускал его самостоятельно, без AC, сидя на автобусе или в аэропорту. НО Я БОЛЬШЕ держал его подключенным к AC, как и многие люди, ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ УБЫТЫЙ комфорт, что я всегда был на 100% полной мощности, когда что-то пошло не так (отключить poweroutage в Азии Вьетнам, Таиланд, Камбоджа). Раньше я НАЧАЛЬНО делал то, что все остальные, похоже, всегда поднимали, чистили область вентилятора, сдували пыль, проверяли параметры питания, винили жесткий диск. После ЗАМЕНЫ аккумулятора, очевидно, потому что во всех трех случаях он не мог ПРОДОЛЖАТЬ минус 20 минут без предупреждения LOW BATTERY POWER. В моей ситуации, в которой SOUNDS нравится то, о чем все говорят, батарея была проблемой.

Жесткий диск LESS HOT, когда он находится только на БАТАРЕЕ (не подключен к адаптеру переменного тока), ДА в моем случае это было МЕНЬШЕГО, будь то в НОВЕЙШЕЙ БАТАРЕИ, или даже на БЫСТРЫЙ БАТАРЕЯ (это не дольше 20 минут с предупреждением LOW BATTERY POWER).

Но во ВСЕХ случаях, когда БЫСТРАЯ БАТАРЕЯ (предположительно работающая с FULL POWER STORED) была подключена к разъему переменного тока, жесткий диск и, как правило, под областью LAPTOP был ОБОЗНАЧНО очень ГОРЯЧИМ, а затем часто вызывал автоматический выключение через некоторое время (в течение 3 часов иногда или после многих часов до 48 часов). Не имело значения, был ли у меня AIRCON в гостиничном номере или вентилятор, дующий прямо на ноутбук. У неисправной батареи всегда возникала проблема с ощущением UNDERNEATH GENERALLY UNCOMFORTABLY HOT (область жесткого диска, процессор, чипы памяти).

Замените аккумулятор, увидев его недолговечно, как я, а затем ДА в течение следующих 2-3 лет мы НЕ МОЖЕМ снова иметь те же проблемы (Макс 4 года). НО я теперь знаю симптомы этого после 4 случаев. Я не теряю времени, наблюдая за тем, чтобы батарея не продержалась долго. Я просто получаю новую батарею.

Будут ли времена, когда ваш Адаптер переменного тока неисправен? ДА, но в этом случае ваша батарея не будет полностью заряжена, и вы увидите, что она, похоже, не заряжается или не подключается к сети переменного тока. Замените это тоже в этом случае. Только стоить $ 6-8 $ в Азии, и продолжалось ДОЛГОЕ, чем батареи. В тех случаях я не перегревался. Я просто не видел, чтобы аккумулятор заряжался.

Надеюсь, что это ПОМОГАЕТ ВСЕ.     

ответ дан ROMELUS SALADAR 17.05.2015 в 00:03
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам