Как запустить NetBeans с терминала?

7

Я установил пакет JDK + NetBeans из загруженного .sh-файла.

Теперь у меня есть ярлык NetBeans на моем рабочем столе, но я не могу запускать NetBeans с терминала.

Когда я запускаю:

sudo dpkg --get-selections

NetBeans не входит в список, а также я не могу найти его в программном центре Ubuntu.

  • Как запустить его с терминала и как его найти в системе?

  • Когда я установил Emacs, используя apt-get , он появился в главном меню, и я мог сразу запустить его с терминала. Как эти две установки отличаются?

задан Alan 28.03.2014 в 09:47
источник

3 ответа

5

dpkg - это менеджер пакетов debian, поскольку вы установили Nebeans с помощью (предположительно локального) скрипта, он не будет указан в dpkg -l.

Получить команду приложения из его рабочего файла:

Если у вас установлено приложение, о котором вы не знаете эту команду, но у вас есть файл рабочего стола, вы можете прочитать его из содержимого рабочего стола. Ссылка на ваш рабочий стол - это рабочий стол. Найдите строку, начиная с «Exec =». Что происходит после этой строки - это команда, которую вы ищете.

Сделать приложение доступным в тире:

Обычно приложения устанавливают файл рабочего стола в /usr/share/applications (например, emacs). Если файл рабочего стола находится в этом местоположении или в ~/.local/share/applications , он автоматически появляется в Dash, поэтому, если вы скопируете файл рабочего стола в ~/.local/share/applications , он появится в Dash после следующего входа в систему.

Откройте приложение (только), это имя двоичного файла (или нет):

Netbeans не открылся в команде netbeans , потому что оболочка не знает путь к вашему двоичному файлу. Если двоичные файлы находятся в /usr/bin (путь по умолчанию к двоичным файлам приложения), они сразу откроются без префикса пути. Так обстоит дело с emacs.

Если приложение не устанавливает свой двоичный файл в /usr/bin , существует три возможности; либо строка выполнения файла рабочего стола приложения включает в себя путь к файлу, как вы можете видеть, например, в строке выполнения файла рабочего стола file-explorer indicator : /opt/indicator-file-explorer/bin/indicator-file-explorer или путь к двоичному файлу добавляется в $ PATH ( /etc/environment ), поэтому оболочка также будет искать двоичные файлы в этом каталоге, или приложение установит ссылку на двоичный файл в /usr/bin . Все три варианта выполняются независимо от способа установки приложения.

Если вы установили свое приложение локально, было бы неплохо (попытаться) создать ссылку на двоичный файл приложения из глобального каталога, например /usr/bin ; другие пользователи будут придерживаться мертвой ссылки, потому что у них нет допустимых разрешений в вашем домашнем каталоге. Поэтому самый простой способ - создать локальный каталог bin ( ~/bin ) и создать ссылку на локальный двоичный файл из этого каталога (ln -sf). Таким образом, вы можете запускать локально установленные Netbeans с помощью одной команды netbeans .

    
ответ дан Jacob Vlijm 28.03.2014 в 09:54
источник
8

Предполагая, что вы загрузили версию 7.4

Если вы установили netbeans из .sh installer , используя sudo , тогда команда по умолчанию для запуска netbeans:

/bin/sh "/usr/local/netbeans-7.4/bin/netbeans"

, если вы установили netbeans без sudo , тогда команда по умолчанию:

~/netbeans-7.4/bin/netbeans
    
ответ дан kirchberger 28.03.2014 в 10:15
источник
0

Не знаю, поможет ли это, но то, что работает для меня, предполагает, что вы являетесь текущим домашним каталогом своего пользователя.

./netbeans-8.0.2/bin/netbeans

Я установил netbeans, загрузив утилиту sh с их сайта. Просто любопытно, как запустить netbeans через терминал, и это сработало для меня.

    
ответ дан KiX Ortillan 20.08.2015 в 09:45
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам