Как сделать работу Nvidia CUDA? (для рендеринга GPU в Blender)

7

Я пытаюсь получить CUDA (хотя точно не знаю, что это такое) для работы в Ubuntu для рендеринга GPU в программе 3D моделирования Blender. В Windows 7 64-бит, он работает безупречно. В Ubuntu я не могу включить функции обработки GPU в Blender. Я предполагаю, что CUDA Nvidia необходимо установить.

Можно ли это сделать? Если да, могу ли я получить информацию о том, как это сделать? Спасибо!

Запуск Ubuntu GNOME 15.04 x64 с GNOME 3.14, Nvidia GTX 660 и проприетарные драйверы Nvidia.

    
задан Jesse 26.05.2015 в 23:58
источник

2 ответа

10

Чтобы установить CUDA из стандартных репозиториев, выполните следующие действия:

sudo apt-get install nvidia-cuda-toolkit nvidia-modprobe

Это будет в настоящее время установить V6.5 CUDA. На момент написания этой статьи V7.0 является последним и может быть прямо из репозиториев nVidia. Прочитайте это предупреждение перед тем, как отправиться в репозитории nVidia.

    
ответ дан ostrokach 01.07.2015 в 19:53
источник
4

Мне удалось найти решение на веб-сайте Nvidia. У них есть пакет .deb, который вы должны загрузить и установить в своей системе, чтобы позволить репозиторию напрямую устанавливать CUDA из Nvidia. Вот как я начал работать:

  1. Перейдите в Ссылка
  2. Выберите файл .deb, соответствующий вашей версии Ubuntu. (В то время у них не было пакета для Ubuntu 15.04, поэтому я выбрал вместо него 14.10. Это решило мою проблему, но я не уверен, что это создаст проблемы совместимости в будущем. t похоже на страшный риск, но я хотел сделать это известным.)
  3. Перейдите в браузер файлов, найдите загруженный пакет .deb и дважды щелкните (или одним щелчком мыши), чтобы установить пакет через программный центр Ubuntu.
  4. Откройте терминал
  5. Тип: обновление sudo apt-get
  6. Тип: sudo apt-get install cuda
  7. Подождите, пока пакеты будут загружаться и устанавливаться, а затем перезагрузите компьютер (для меня было загружено более 900 МБ, поэтому для загрузки с моим подключением потребовалось около 20 минут).

После перезагрузки Blender смог использовать CUDA для инициации рендеринга и выпечки графического процессора. Проблема решена!

    
ответ дан Jesse 27.05.2015 в 02:36
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам