Ubuntu 16.04 изменяет звуковое устройство после приостановки, как исправить?

7

Таким образом, моя установка в настоящее время использует монитор, подключенный к моему ноутбуку через HDMI, и использование динамиков в том, что для аудио не встроенные ноутбуки. Когда машина загружается, по умолчанию используется HDMI, но я часто приостанавливаю ноутбук в течение дня, и всякий раз, когда он возобновляется, он переключает звуковое устройство на встроенные динамики.

Это не большая проблема, как вы можете себе представить, но это раздражает, мне интересно, есть ли сценарий, который я мог бы использовать, чтобы заставить его повторно выбрать HDMI после возобновления или отключить встроенные динамики или установить по умолчанию некоторые способы. FYI встроенные динамики находятся на одной и той же «звуковой карте», но это два разных устройства.

Спасибо за любую помощь!

    
задан MattJC 26.04.2016 в 00:36
источник

7 ответов

5

Если вы не хотите перезагружаться, просто перезапустите pulseaudio:

pulseaudio --kill; pulseaudio --start
    
ответ дан rubo77 29.04.2017 в 10:46
источник
5

У меня была та же проблема на Ubuntu 17.10. После приостановки или даже после затемнения дисплея он всегда меняет мой аудиовыход с цифрового выхода (желаемого) на HDMI, хотя мой дисплей не имеет никаких динамиков. Комментируя строку

load-module module-switch-on-port-available

в /etc/pulse/default.pa сделал трюк, как описано в Постоянно отключить звук через HDMI .

Обратите внимание, что установка по умолчанию, как указано выше, не изменила поведение. Кроме того, приведенный выше сценарий для настройки профиля звуковой карты после приостановки является специфичным для пользователя.     

ответ дан sambura 05.10.2017 в 19:58
источник
2

Я исправил эту проблему, установив фиксированный профиль профиля на выход: hdmi-stereo при возобновлении.

Получить список профилей пульса: pacmd list-cards . Для изменения профиля импульса, например: pacmd set-card-profile 0 output:hdmi-stereo .

О запуске скрипта после приостановки: Запустить скрипт при пробуждении?

О запуске pacmd в качестве пользователя root: [Решено] Управление pulseaudio с помощью скрипта оболочки через pacmd / Newbie Corner / Arch Форумы Linux:

    
ответ дан Grzegorz 03.05.2016 в 19:13
источник
1

Run:

$ pacmd list-cards

Отобразить индекс ваших карт. Например, звуковая карта pci имеет индекс 2. Звуковой профиль для аналогового выхода (опять же как пример) называется «output: analog-stereo».

Тогда:

$ pacmd set-card-profile 2 output:analog-stereo

Чтобы установить это как результат (попробуйте). Чтобы сделать его постоянным, отредактируйте /etc/pulse/default.pa и добавьте:

set-card-profile 2  output:analog-stereo
set-default-sink 2

Перезапустите pulseaudio или перезагрузитесь, чтобы проверить настойчивость.

    
ответ дан Jonathan Deal 26.04.2016 в 00:44
источник
1

Эта проблема может быть связана с проблемой с Pulseaudio, версия 8, как описано в этом (длинном) потоке . В принципе, Pulseaudio перенаправляет звук, когда он теряет контакт с HDMI и не возвращает его после повторного подключения HDMI. Он исправлен в версии 9.

Чтобы вернуть версию 8 в поведение предыдущих версий, следуйте найденным указаниям здесь и перезагрузитесь. Затем установите звуковой выход в «Настройки звука» и убедитесь, что он сохраняется, приостанавливая / возобновляя или закрывая экран. Это работало для меня.

Пожалуйста, сообщите нам, если это сработает.

    
ответ дан Paul H. 23.06.2016 в 12:48
источник
0

Фиксация PulseAudio отключает звук HDMI на Suspend

Эта «недокументированная функция» появилась с Ubuntu 16.04 и новой версией PulseAudio 8. Она была в версии 9, которая поставляется с Ubuntu 16.10. Если вы не хотите обновлять, вы можете исправить его в Ubuntu 16.04, открыв терминал, используя Ctrl + Alt + T и используя следующие команды:

cd /lib/systemd/system-sleep
sudo cp hdparm tv-sound
gksu gedit tv-sound

Это скопирует существующий файл с соответствующими разрешениями как наш новый скрипт под названием tv-sound . Затем мы используем gedit , чтобы изменить новый файл так:

#!/bin/sh

case / in
  pre/*)
    echo "Going to ..."
    # Place your pre suspend commands here, or 'exit 0' if no pre suspend action required
    sleep 1
    ;;
  post/*)
    echo "Waking up from ..."
    # Place your post suspend (resume) commands here, or 'exit 0' if no post suspend action required
    sleep 2
    export PULSE_RUNTIME_PATH="/run/user/1000/pulse/"
    sudo -u rick -E pacmd set-card-profile 0 output:hdmi-stereo
    ;;
esac

Скопируйте текст поверх существующего текста, который был унаследован от скопированного файла hdparm .

ПРИМЕЧАНИЕ. замените имя пользователя rick (третью строку снизу) на свое имя пользователя.

Сохраните файл и закройте gedit. Затем отметьте его исполняемым с помощью команды:

sudo chmod +x tv-sound

Дополнительный шаг может потребоваться, если output:hdmi-stereo устройства для большинства людей отличается от вашей системы.

    
ответ дан WinEunuuchs2Unix 09.08.2016 в 01:05
источник
0

У меня была эта проблема с Ubuntu 9.04. Это никогда не сработало, и теперь, когда дети, которые только что получили HDMI или просто получили Ubuntu, считают, что проблема - это что-то новое, поэтому люди, пытающиеся взглянуть на последние изменения в настройке, вводятся в заблуждение. Поэтому позвольте мне пояснить: эта проблема всегда была вокруг, и никто не работает над этим. Я потратил не менее 20 часов на изучение этой проблемы. Итак, что я сделал в прошлом: 1. Перезагрузка 2. При включении телевизора (цель HDMI), если я покажу мышью в нужное время, он восстанавливает звук, возможно, в 50% случаев. Это связанная с синхронизацией проблема. 3. В Ubuntu 14 я изменил бы разрешение экрана на что-то другое, а затем обратно. Это, похоже, не работает с Ubuntu 16 4. Не позволяйте ему впадать в спячку. Альтернатива - это просто выключение времени. Позже вы просто загружаете свой компьютер, а не перезагружаете его. Помните, что это проблема TIMING, поэтому я предполагаю, что любая из идей здесь может работать, если время срабатывает правильно, чтобы правильно управлять вашей системой.

    
ответ дан Guest 23.12.2017 в 17:00
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам