Кто принимает решения до разработки в Ubuntu?

7

Я абсолютный начинающий Linux, пытающийся обернуть голову вокруг открытого источника. Я очень хотел узнать, кто является ключевым игроком в принятии решений для разработки с открытым исходным кодом. Как разработчики соглашаются с новой функциональностью или функцией?

Например, если быть более точным, позвольте мне спросить, кто несет ответственность за введение Unity в 11.04? Очевидно, это могло быть представлено как творческая мысль независимо от того, как она получена пользователями. Итак, кто именно предлагает эти идеи в команде Ubuntu?

Даже если вы предлагаете такую ​​новую творческую функцию, как она согласована в качестве общего стандарта для всей команды разработчиков?

    
задан Vamsi Emani 18.10.2011 в 17:04
источник

3 ответа

7

Вы задаете два вопроса в одном, действительно. Но позвольте мне начать с того, что есть причина, по которой мы называем это GNU + Linux distributions . Ubuntu распространяет бесплатное программное обеспечение , созданное другими людьми. Какое программное обеспечение для использования и как его использовать, зависит от Ubuntu, тогда как сами проекты имеют свои собственные процессы принятия решений.

Для таких вещей, как Unity, это в основном канонический продукт, Canonical играет большую роль в принятии решений. Но Ubuntu намного больше. Firefox, например, поддерживается Mozilla, поэтому в этом случае Mozilla принимает большинство решений. Это похоже на множество приложений и программ. Как правило, они делают программное обеспечение, которое принимает решения. Основываясь на том, как это работает, Ubuntu выбирает, какое программное обеспечение использовать. Было бы законно принимать программное обеспечение, например Firefox, и выводить из него новый проект, чтобы стать «принимающим решения», но это очень редко происходит на самом деле. Когда возникает серьезный спор, над которым направляется проект, его можно раздвоить в два разных приложения. Это также означает разделение ответственности за принятие решений и поддержание программного обеспечения, что является большой работой. Кроме того, если программное обеспечение очень хорошо, и проект очень плохо администрируется, это может произойти, как и предполагаемая ситуация вокруг OpenOffice.org, что приводит к LibreOffice, например.

Итак, поскольку Unity является проектом Canonicals, они отвечают. Но это не означает, что другие мнения не оцениваются и не приветствуются. Они есть. Canonical находится в центре его, но он по-прежнему является проектом сообщества. Но если сообщество делится на несколько мнений, и у вас должно быть только одно решение, то каноническое мнение будет последним словом. Обычно, однако, существует лучшее решение , с которым люди могут договориться.

Для общих решений относительно направления Ubuntu, и на чем следует сосредоточиться, есть сам разработчик сразу после выпуска одной версии Ubuntu, а другой начинается. Следующее начинается 31 октября, и там, где большая картина сглажена. Вы можете узнать больше об этом здесь: Ссылка

    
ответ дан Jo-Erlend Schinstad 18.10.2011 в 17:42
источник
3

Ubuntu, как и несколько других дистрибутивов (возможно, Red Hat), имеет корпоративную поддержку, поэтому есть компания, которая более или менее «отвечает» и решает, что такое официальные дорожные карты и «поддерживаемые» функции.

В случае Ubuntu, компания Canonical, основанная Марк Шаттлворт, является ответственной. Шаттлворт накопил большое личное состояние во время бума dot-com (он космический человек!) И в основном платил из своего кармана, хотя он и канонические руководители работают над платными услугами и поддержкой, предлагаемыми Canonical, чтобы привести компанию к прибыльности.

Red Hat, тем временем, продает поддержку своих собственных дистрибутивов Enterprise и делает довольно много денег, делая это.

Тем не менее, ключ к их успеху заключается в том, чтобы слушать сообщество и разрешать участие в отправке патчей и вклада в дорожную карту, поэтому в Ubuntu или в любом из этих других проектов задействованы не только сотрудники Canonical.

Любой может «разветвить» проект с открытым исходным кодом и делать с ним все, что захочет, пока они продолжают публиковать источник в своих изменениях (по большей части, здесь много нюансов, я оставляю для простоты ), и вы можете видеть подобные проекты в подобном Linux Mint, но, очевидно, для поддержки такой вилки необходимо проявлять интерес и поддержку со стороны единомышленников.     

ответ дан Anna 18.10.2011 в 17:11
2

страница об управлении Ubuntu .

Для введения Unity типичным способом было бы то, что Desktop Team решает это и идея затем открывается в Техническом совете - с Марком Шаттлвортем, имеющим влияние на всех уровнях. Но я не знаю, как это было на самом деле.

    
ответ дан Florian Diesch 18.10.2011 в 17:43