Как настроить обложку альбома?

7

Моя музыка идет от iTunes до Rhythmbox через Dropbox. Все мои песни показывают их работы в iTunes, но некоторые не делают, когда я вернусь в Ubuntu. Я не знаю, как настроить обложку в Rhythmbox, а настройка значка файла на самом деле ничего не делает. Если это имеет какое-либо значение, песни, которые не имеют своего обложки для альбомов в Ubuntu, также не отображаются в виде плитки Windows Explorer. Как это исправить?

    
задан John 20.04.2012 в 05:12
источник

2 ответа

6

Из FAQ о Rhythmbox :

  

Откуда взялись произведения искусства?

     

Rhythmbox использует last.fm для поиска художественных работ.   Если у вас есть файлы локального изображения, сохраненные в том же каталоге, что и аудиофайлы с именами «обложка», «альбом», «альбом», «папка», «папка» или «$ artist - $ album», Rhythmbox будет использовать их вместо поиска крышки на last.fm. Он также будет использовать изображения, извлеченные из тегов файлов.

Таким образом, ответ будет зависеть от того, как ваши произведения хранятся в iTunes. Если он встроен в фактический файл AAC / MP3 или существует на last.fm для Rhythymbox, он автоматически появится в Rhythmbox. Если он не находится в одном из этих двух мест, Rhythmbox ищет определенные имена файлов (перечисленные в ответе на часто задаваемые вопросы).

Если ваше произведение является внешним (т. е. не внедренным), вы хотели бы включить эти файлы в папку Dropbox или использовать сторонний инструмент для встраивания обложек.

Я не пользователь iTunes, но если я правильно помню, он хранит обложку в обфускационных каталогах и с обфускационными именами файлов. Если это так, копирование обложки не имеет значения, потому что файл будет называться тем, что Rhythmbox не сможет прочитать.

Вы можете попробовать этот подключаемый модуль, который я нашел (но он никогда не использовался), который говорит, что он загрузит и встраивает оформление для вас:

Ссылка

Удачи!

    
ответ дан Jim C 20.04.2012 в 05:42
источник
6

Rhythmbox использует примерно следующий метод для выбора того, что искусство отображать:

  1. Отобразить искусство, встроенное в музыкальный файл.
  2. Отобразить изображение, чье базовое имя (т. е. без расширения файла) соответствует базовому имени музыкального файла в той же папке.
  3. Изображение в той же папке с базовым именем cover , album , albumart , front , .folder или folder .
  4. Если ваша музыка отмечена своим идентификатором версии MusicBrainz , и этот выпуск связан с соответствующей записью продукта Amazon, тогда продукт Amazon будет будет отображаться.
  5. Веб-сервис Last.fm запрашивается с использованием имени исполнителя и альбома для извлечения художественных работ.

Rhythmbox остановится, как только он обнаружит совпадение.

Предполагая, что у вас есть каждый альбом в собственной папке в вашей музыкальной библиотеке, самый простой и надежный способ сделать художественное оформление в Rhtyhmbox для песен без встроенных иллюстраций - разместить файл с именем folder.jpg или cover.jpg в папку вместе с песнями в альбоме.

    
ответ дан James Henstridge 20.04.2012 в 07:39