Совместимость с Lenovo IdeaPad Linux

7

Кто-нибудь знает, если См. мой собственный ответ ниже .

    
задан Adam Matan 03.12.2011 в 16:12
источник

7 ответов

4

В настоящее время я запускаю Ubuntu 11.10 на своем IdeaPad V570. (Фактически, исходя из этого). Двойная загрузка с Windows 7 установлена ​​в качестве моей вторичной ОС. Единственные проблемы, о которых я знаю в настоящее время, это то, что я не могу использовать свой считыватель отпечатков пальцев. Это не проблема, поскольку время от времени было доказано, что использование считывателей отпечатков пальцев фактически добавляет ненужное отверстие для безопасности. Посмотрите, если вы не верите мне.

Другая проблема заключается в том, что при возобновлении сна снаряд остается темным (например, без подсветки). Я все еще могу войти в систему, но до тех пор, пока не сделаю, подсветка остается выключенной, а комбинация fn (up) ничего не делает. После аутентификации все работает так, как должно.

Я очень рекомендую этот ноутбук как компьютер Ubuntu Linux. 4.5 звезды (-1/2 для подсветки / возобновления)

Edit:

Я могу подтвердить, что устройство чтения карт памяти работает в 11.10. У меня теперь есть комбо-сокет MicroSD / Adapter с фотографиями с загруженной камеры.

Изменить # 2:

Я точно не помню, но мне, возможно, пришлось вручную установить Grub2 из livecd. Это непросто сделать, просто включает в себя небольшую перезагрузку, chroot и apt-get. Опять же, я не могу подтвердить, что я должен был сделать это для этого ноутбука, но мне пришлось сделать это недавно. Если у вас возникли проблемы с загрузкой после новой установки, установите очередь LiveCD и найдите учебник по установке Grub2.

Изменить # 3:

Беспроводная связь не работала правильно с места в карьер, но ни один из исправлений, которые я нашел, не работал. Я подключился к своему проводному подключению, чтобы убедиться, что моя система обновлена ​​до последних исправлений, и WiFi-карта была чемпионом с тех пор.

Заключительные слова мудрости:

Если что-то не работает, запустите диспетчер обновлений. Если есть новая версия ОС, Kernel, Software, что угодно, загрузите ее, обновите и перезагрузите. Если ваш материал по-прежнему не работает после обновления, опубликуйте отчет об ошибке.

Я не знаю, сколько раз я забивал проблему часами или даже днями, обнаружив, что исправлено исправление или обновление, которое уже было выпущено.

Сначала сохраните головную боль и обновите.

ИЗМЕНИТЬ № 4:

Хорошо, не так окончательно, как я думал ... Я только что переустановил пользовательскую / Ubuntu X86_64 userland / kernel поверх PXE, когда понял, что в моей последней установке я запускал 32-битное пользовательское пространство. Wireless не исправляет обновления, вам необходимо открыть /etc/modprobe.d/blacklist.conf и добавить запись для блокировки модуля Acer Wireless.

Open a terminal and:

    gksudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf

Add this line to the bottom:

    blacklist acer_wmi

Step one, Save
Step two, Reboot
Step three...
Step four, World Domination

Нафанаил.

    
ответ дан Nathanael 27.12.2011 в 18:23
источник
2

Я запускаю 64-разрядную версию 12.04 на Lenovo V570 - все работает из коробки, даже беспроводной, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для экрана, оставшегося при возобновлении с приостановки. Найдено исправление: добавление «acpi_backlight = vendor» в качестве параметра загрузки ядра.

Как временно добавить параметр загрузки: Ссылка

Как постоянно добавить параметр загрузки: Ссылка

    
ответ дан Cory Flick 07.05.2012 в 23:10
источник
2

Возможно, было бы интересно отметить, что модели Ideapad Z580 испытывают проблему с ACPI и имеют 10-15-минутный период загрузки. Я искренне надеюсь, что у вас не будет аналогичной проблемы с новыми ядрами на вашем V570! Я использую 3.2.0-32 в своем Ideapad без каких-либо проблем, но у новых ядер есть проблема для меня.     

ответ дан user121324 31.01.2013 в 16:22
источник
1

На протяжении всего моего опыта Lenovo кажется самым надежным ноутбуком Linux

Хотя он не находится в сертифицированном списке аппаратных средств на Ubuntu , аппаратное обеспечение не выглядит проблематичным вообще, поскольку основные проблемы происходят на графических и ethernet / беспроводных картах.

Ссылка, которую вы указали, говорит, что у этого Lenovo есть карта Intel HD Graphics 3000, которая довольно распространена и довольно хорошо поддерживается.

С небольшим усилием google'ing мы видим, что Ubuntu предоставляет модуль acer-vmi (как обычно) для беспроводной сети, хотя здесь есть исправление

Кроме того, похоже, что устройство чтения SD-карт, похоже, не работает (хотя это может быть исправлено для 11.10), но этот поток объясняет, как исправить эту проблему.

    
ответ дан Paulius Šukys 03.12.2011 в 16:22
источник
1

FYI, GRUB2 (загрузчик Ubuntu), похоже, испытывает трудности с этим ноутбуком. Вот журнал Boot-Repair, созданный с этого ПК, показывающий, что GRUB не показывает ошибки при установке, но MBR остается без загрузчика. Пользователь сообщает, что после установки Ubuntu ПК продолжает загружаться прямо в Windows (это нормально, потому что Ubuntu 11.10 не установил GRUB правильно). Ссылка

    
ответ дан LovinBuntu 23.12.2011 в 17:49
источник
1

Потребовалось некоторое время, чтобы установить Linux на этом компьютере - определенно не для слабонервных.

  • grub не устанавливается должным образом. Я сообщил об этом, подробности см. В ошибке # 908203 . Единственный способ, которым мне удалось это решить, - установить Linux Mint вместо Ubuntu; он получил grub, и теперь я могу добавить любую ОС, я хочу.
  • Беспроводная связь работает неправильно; этот ответ попал в точку и решил проблему.
ответ дан Adam Matan 24.12.2011 в 21:56
источник
1

Просто установлен на мой v570 с компакт-диска и не имел проблем с Grub. Должно быть, было исправлено, но все же пришлось занести в черный список acer wifi, как указано выше, чтобы получить Wi-Fi. У меня также проблема с тем, что экран закрывается и закрывает крышку.

    
ответ дан justin 06.02.2012 в 03:05
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам