Ubuntu 12.04 застыл, требуя powercycle. Что я должен искать / grep для журналов?

8

Это не первый раз, когда Ubuntu застыл. В прошлый раз я проверил «недавно обновленные файлы» в /var/log/ и /var/crash/ , и причиной проблемы стала «LibreOffice».

Теперь это произошло снова.

Ничего не работает, кроме кнопки отключения питания (на основе предыдущего опыта). Я даже не могу открыть tty с помощью Ctrl+Alt+F{1..6}

У меня много памяти (7,7 ГБ), Ram (2 x 3,16 ГГц) и место на жестком диске (100 ГБ на SSD емкостью 256 ГБ).

Я ничего не могу сделать, кроме как закрыться. Компьютер прошел memtest.

Что я должен смотреть (grep) в журналах?

Обновление: Я отправил здесь ошибку: Ссылка

    
задан Abe 14.06.2012 в 20:46
источник

3 ответа

2

Замораживание сильно напоминает ошибку либо в Xorg, либо в ядре. Вы пробовали ssh к коробке? Иногда это работает, даже если локальные пользовательские интерфейсы являются безответственными. Рабочее соединение ssh может быть very полезным для отладки этой проблемы.

Из предоставленных данных я бы пошел на журнал ядра. Кажется, что libreoffice потерпел крах по какой-то причине, и через секунду хром исчез. В то время определенно была какая-то проблема. Познакомьтесь с журналом вокруг этих строк ошибок и посмотрите, можно ли определить первое сообщение об ошибке этого каскада событий. Временные метки слева должны быть полезными, так как любое событие, связанное с замораживанием, должно быть очень близко к двум упомянутым мной.

Просто судя по двум событиям, включенным в ваш журнал, кажется вероятным, что сбой libreoffice каким-то образом сделал X неустойчивым, что вызвало как замораживание пользовательского интерфейса, так и потерю хрома. Вы заметите, что хром разбился в библиотеке X.

    
ответ дан MvG 25.06.2012 в 16:02
источник
0
  

Я работал в режиме «ванили» по умолчанию, хотя у меня есть xfce   и kde.

Ванильная установка, на мой взгляд, означает чистую установку дистрибутива. Попробуйте выполнить чистую установку (как в формате все , создайте пользователя new и повторите попытку). Конечно, создайте резервные копии важных файлов, прежде чем делать это.

Кроме того, вместо переустановки вы можете попробовать создать нового пользователя . Это может указывать на проблему: если новый пользователь работает, проблема находится в настройках вашего домашнего пользователя. Если это не так, это системная проблема (и переустановка, возможно, решит ее)

Не устанавливайте ничего. Не используйте PPA. Обновляйте программное обеспечение только с помощью диспетчера обновлений или apt-get, не изменяя / не добавляя source.list. Это означает установку ванили. Посмотрите, как система реагирует на 3-4 дня. Затем начните добавление программного обеспечения один за другим, чтобы обнаружить проблемный пакет.

После перезагрузки система обычно добавляет «.old» или «.0» в имя файла.

Я бы сказал, что эти файлы журналов будут информативными:

tar czf mylogs.tar.gz --ignore-failed-read ~/.xsession-errors.old /var/log/Xorg.0.log.old /var/log/dmesg.0 /var/log/syslog.1 /var/log/kern.log.1 /var/log/apport.log.1 /var/log/pm-powersave.log.1
file-roller mylogs.tar.gz

... или если вы предпочитаете его отдельно:

cat ~/.xsession-errors.old
cat /var/log/Xorg.0.log.old
cat /var/log/dmesg.0
cat /var/log/syslog.1
cat /var/log/kern.log.1
cat /var/log/apport.log.1
cat /var/log/pm-powersave.log.1
    
ответ дан Savvas Radevic 16.06.2012 в 11:47
источник
0

Различные приложения segfault и kernel oops обычно являются симптомами аппаратных проблем. Сначала попробуйте запустить memtest, он, вероятно, не с ошибками.

    
ответ дан Giovanni Toraldo 27.06.2012 в 19:58
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам