Является ли Zentyal официальным производным Ubuntu?

7

Я замечаю здесь , что Canonical сотрудничает с Zentyal - делает ли это официальной производной?

    
задан jrg 05.10.2012 в 02:06
источник

2 ответа

7

, хотя мы (Zentyal) являются каноническими партнерами, чтобы включить официальную поддержку Ubuntu для наших клиентов, мы в настоящее время не являемся официальным производным Ubuntu.

Для любых вопросов вы можете использовать наши форумы (forum.zentyal.org). Мы также посещаем UDS-r, где вы можете встретиться с нами лично и напрямую связаться с нами.

    
ответ дан kernevil 29.10.2012 в 09:57
источник
6

Zentyal - это дистрибутив, который обеспечивает «сервер для малого и среднего бизнеса (SMB)». Он основан на Ubuntu. Но это не официальная производная Ubuntu, как Kubuntu, Xubuntu и т. д. . официально признанные производные Ubuntu перечислены здесь

Они включают в себя следующие дистрибутивы:

Мы можем признать официальную производную. Официальное производное должно

  • есть пакет distroname-desktop , который может быть установлен в стандартной установке Ubuntu. таких как kubuntu-desktop

  • Еще один: все официальные дистрибутивы используют тот же репозиторий, что и основной Ubuntu.

Но Zentyal использует свои настроенные репозитории как указано здесь .

Еще один важный момент, который следует обратить внимание: «Как независимая компания Canonical может сотрудничать с другим проектом, и, насколько я знаю, это не делает проект официальным. Кроме того, для признания в качестве официального производного проекта проект должен внести существенный вклад в основной проект Ubuntu.

    
ответ дан Anwar 05.10.2012 в 05:40
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам