Удаление драйверов ATI и установка Nvidia?

7

Я заменил свою графическую карту, но я не уверен, как настроить вещи на Ubuntu.

Когда компьютер загружается, он не запускает GDM (я думаю, именно так оно и называется). Вместо этого он просит меня войти в командную строку. Если я попытаюсь сделать startx , это говорит мне, что устройство AMD не подключено или что-то в этом роде.

Я изначально установил драйверы ATI с помощью графического интерфейса. В нем говорилось, что я использовал ограниченные драйверы или что-то в этом роде со всплывающим окном справа от одной из панелей задач, поэтому я щелкнул там и обновил его. Я думаю, что это также может быть достигнуто, перейдя в System > Администрирование > Ограниченные драйверы или что-то близкое к этому.

Я попытался установить драйверы nivida, выполнив sudo apt-get install nvidia-glx-185 , а затем выполнив sudo modprobe nvidia и sudo nvidia-xconfig как этот парень говорит, но это не сработало.

modprobe не смог найти ничего, связанного с Nvidia, и nvidia-xconfig не было доступной для меня командой. Поскольку я не был уверен, как удалить драйверы ATI, я сделал это, не спускаясь с ними. Не уверен, что это была хорошая идея.

    
задан whydidithavetobreak 09.02.2011 в 20:00
источник

3 ответа

5

Существует также версия командной строки ограниченного менеджера драйверов, которую вы можете запустить с помощью этой команды:

jockey-text

(Версия GUI - jockey-gtk ... обе программы используют один и тот же бэкэнд). Он выбирает лучший драйвер для вас, а также настраивает /etc/X11/xorg.conf с рекомендуемыми значениями по умолчанию для драйвера с вашим оборудованием.

Обратите внимание: если вы загружаете драйвер с веб-сайта NVIDIA, это не версия драйвера, поддерживаемого в Ubuntu, и может привести к другим проблемам, таким как проблемы с обновлением, поэтому вы сами по себе, если вы это сделаете. Гораздо лучше использовать драйвер, упакованный в Ubuntu.

Если вам нужен драйвер new , чем тот, который поставляется с Ubuntu, мы также предоставляем PPA «x-updates», где мы помещаем упакованные версии вышерасположенного драйвера NVIDIA для пользователей. Эти обновленные драйверы легко тестируются нами и будут работать с системой упаковки, поэтому у вас не будет проблем, если вы их вручную установите.

https://edge.launchpad.net/~ubuntu-x-swat/+archive/x-updates

Вы должны иметь возможность добавить этот PPA , а затем обновится, и он потянет за новые драйверы, поскольку они доступны.

Также обратите внимание, что драйвер nvidia-glx-185 относится к более ранней версии Ubuntu. Мы больше не называем драйверов таким образом; последний и самый большой драйвер всегда будет устанавливаться с помощью имени пакета nvidia-graphics-drivers . Существует несколько устаревших драйверов. Если у вас есть более старая карта nvidia, вы можете обнаружить, что один из них лучше поддерживает ваше оборудование. Но лучше всего запустить jockey-text или jockey-gtk и позволить ему искать правильный драйвер для вашей карты и не беспокоиться обо всем этом.

Наконец, для тех, кто работает под управлением версии Ubuntu, обратите внимание, что иногда во время разработки нарушаются проприетарные драйверы, потому что, когда мы обновляем ядро и xserver, эти драйверы должны быть восстановлены AMD и NVIDIA для соответствия, и это может занять несколько месяцев, прежде чем мы получим от них фиксированные драйверы.

    
ответ дан Bryce 09.02.2011 в 21:28
источник
6

Я не загружал .run с страницы NVidia, потому что это похоже на то, что делает apt-get install nvidia-glx-185.

Я пробовал использовать jockey-text, но он не сообщал драйвер ati, как установлено мне. Однако он показал недавно установленный драйвер NVidia. Он также неактивен.

Итак здесь объясняется, как удалить проприетарные драйверы ATI для установки ... либо драйверов ATI, либо альтернатив бесплатного / открытого источника, или что-то в этом роде. Ну, вот нужный шаг:

sudo apt-get remove --purge xorg-driver-fglrx fglrx*

Затем я удалил nvidia-glx-185, который я установил ранее, и установил все пакеты nvidia-185. Я использовал 185, но, похоже, есть ток, который может быть более уместным. В любом случае:

sudo apt-get install nvidia-185-*

или

sudo apt-get install nvidia-current-*

Вам также нужно установить nvidia-glx. У этого нет тока, поэтому вам нужно занести вкладку, чтобы увидеть новейшую. В моем случае это было 185, так:

sudo apt-get install nvidia-glx-185

После этого:

sudo nvidia-xconfig

И это сработало.

Резюме:

sudo apt-get remove --purge xorg-driver-fglrx fglrx*
sudo apt-get install nvidia-glx-185
sudo apt-get install nvidia-current-*
sudo nvidia-xconfig

Я подозреваю, что инверсия (удаление nvidia и установка ATI) сложнее, поскольку установка драйверов ATI из командной строки всегда проблематична для меня.

    
ответ дан whydidithavetobreak 09.02.2011 в 21:02
источник
1

Попробуйте установить проприетарные драйверы NVIDIA. Загрузите их из страницы Nvidia . После загрузки файла (NVIDIA-Linux-x86-260.19.36.run, на момент написания этого) сделайте это из командной строки:

sudo sh NVIDIA-Linux-x86-260.19.36.run

(если вы не можете загрузить его с другого компьютера, попробуйте wget http://us.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/260.19.36/NVIDIA-Linux-x86-260.19.36.run )     

ответ дан luri 09.02.2011 в 20:13
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам