Должен ли я установить 64-разрядный Ubuntu, если мое оборудование поддерживает его?

7

У меня только появился мой первый 64-разрядный ноутбук (ранее я занимался только 64-разрядными серверами). Конечно, первое, что я собираюсь сделать, это отформатировать жесткий диск и установить Ubuntu вместо Vista, и вопрос в том, должен ли я установить 32-битный или 64-разрядный Ubuntu?

Вот подробности, которые могут иметь значение:

Процессор: Core 2 Duo 2 ГГц, оперативная память: 3,45 ГБ. Я собираюсь интенсивно использовать многозадачность, виртуализацию (VirtualBox) и запускать тяжелые Java, C # и собственные приложения с большой памятью.

Я спрашиваю, потому что мой опыт показывает, что 32-разрядные настольные системы обычно работают быстрее и потребляют меньше памяти. И насколько я знаю (читал где-то, никогда не пробовал себя), 64-битная Java, как известно, чрезвычайно RAM-расточительна по сравнению с 32-разрядной JRE.

    
задан Ivan 17.02.2011 в 18:24
источник

6 ответов

8

Вопросы для рассмотрения:

  • Поскольку адресное пространство больше, приложения потребляют больше ОЗУ. Это очень незначительно, но может быть решающим фактором, если ОЗУ является решающим фактором (например, на арендованном сервере). Настольная и даже оперативная память для ноутбука дешево.

  • Родные программы работают быстрее, но это не всегда ощутимая разница. Однако для больших вещей (как вы полагаете, вы это сделаете) это может иметь реальное значение.

  • Совместимость в наши дни неактуальна. Вспышка доступна, и Sun Java работает (есть даже родная JRE, которая довольно полная). Вы можете запускать большинство чистых 32-битных двоичных файлов просто отлично, это всего лишь случай установки его зависимостей.

  • Безопасность на самом деле не является фактором. 32-битные ядра поддерживают NX-бит и большинство рекламируемых функций.

  • Также нет общего предела памяти, если у вас нет процессов, для которых требуется более 4 ГБ ОЗУ. Ядро PAE работает.

  • Вы также смотрите в будущее. Мне не нравится переустанавливать, когда я могу помочь. Будущее составляет 64 бит, и его прирост производительности будет только увеличиваться. S GCC получает дополнительные расширенные оптимизации регистров.

В балансе, если это не было очень жесткой системой без ограничений для обновления, я бы пошел 64 бит.

    
ответ дан Oli 17.02.2011 в 19:53
источник
2

Я настоятельно рекомендую 64-разрядные операционные системы, где это возможно. Одним из самых больших преимуществ является безопасность, хотя вы также получаете увеличение скорости, максимальную поддерживаемую память и несколько других областей. Для запуска виртуальных систем 64-битные системы лучше подходят:)!

    
ответ дан RolandiXor 17.02.2011 в 18:35
источник
2

Вы должны принять во внимание, что может быть какое-то программное обеспечение, которое запускается в 32-разрядные версии Ubuntu, и нет такой версии для 64-разрядной версии. Таким образом, даже если у вас есть так называемые «альтернативы» для выполнения практически любой задачи в 64-битных версиях, убедитесь, что вы нашли «альтернативу», которая соответствует вашим потребностям и позволяет вам чувствовать себя комфортно.

In example: To the date, I haven't found an alternative for a 64 bit version that makes me feel as happy as Mobile Media Converter does. 

Many people can say that I "can do some things about" but what I wish is Mobile Media Converter for a 64 bit version.

В настоящее время они выпустили 64-разрядную версию здесь .

Кроме того, даже если вы можете принудительно установить программное обеспечение, у вас могут возникнуть проблемы с тем, что вы делаете с легкостью в 32-разрядной системе.

Удачи!

BTW: нет необходимости добавлять комментарии к «альтернативам» в Mobile Media Converter. Остальные комментарии приветствуются.

    
ответ дан Geppettvs D'Constanzo 17.02.2011 в 19:04
источник
0

Определенно, да.

Использование Virtualbox для 500-ти пользовательской сети с несколькими виртуальными машинами и вообще никаких проблем. И так как это работает отлично, только переход с 32-битами будет пустой тратой.     

ответ дан Tagger 17.02.2011 в 18:38
источник
0

Если ваша система имеет 4 ГБ оперативной памяти или больше, то да. То быстрый и очевидный ответ (и я заметил, что никто не упомянул об этом)

    
ответ дан djangofan 17.02.2011 в 19:22
источник
0

Никакой вопрос здесь, ответ Да. Если у вас более 3,8 ГБ или около того ОЗУ, вы не будете использовать его с 32-битным.

Я использую 64-разрядный для Ubuntu для настольных компьютеров (и других дистрибутивов), а также сервер ubuntu (и другие дистрибутивы). Я лично не сталкивался с какими-либо проблемами или соображениями не использовать 64-битные, и у меня было более 4 ГБ оперативной памяти в каждой системе около 4 лет; поэтому я никогда не чувствовал, что 32-битный вариант для меня был вариантом (и хотя многие скажут, что «ваше перемещение может меняться» здесь, я думаю, что 64-битная версия достаточно старая, чтобы считаться проверенной, проверенной и истинной).

    
ответ дан static 26.04.2013 в 18:52
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам