Каковы преимущества и недостатки отдельного домашнего раздела?

45

Это не вопрос о том, как создать домашний раздел, как оговорку. :)

Каковы преимущества и недостатки отдельного домашнего раздела? Как узнать, подходит ли мне один из них? Будет ли это увеличивать или уменьшать скорость поиска файлов? Существуют ли какие-либо риски?

    
задан Ryan McClure 27.05.2012 в 03:03
источник

3 ответа

38
  • Самый большой профессионал, на мой взгляд, заключается в том, что вы можете легко установить более новую версию Ubuntu (или любой дистрибутив Linux для вашей архитектуры), не теряя при этом большинство ваших пользовательских настроек, конфигураций, загрузок и т. д. , поскольку такой шаг обычно включает в себя удаление существующих разделов системы / загрузки. Вы просто хотите сохранить /home в разделителе во время установки, и вы настроены. Это также возможно сделать с /home на вашем разделе / , но это немного сложнее.

  • Он также упрощает изменение размера / миграции на более крупный домашний раздел, если вам понадобится больше места.

  • Он не будет сильно влиять на скорость доступа к файлу, ЕСЛИ вы, как правило, не имеете большого количества мелких файлов в своем домашнем каталоге. например, если вы являетесь разработчиком или у вас много источников. Это может повлиять на общую скорость доступа к файлам на весь раздел с некоторыми файловыми системами. В этом случае выберите отдельный / home.

  • Нет никаких рисков для создания отдельного домашнего раздела.

Нижняя строка: На вашем месте я бы не пошел на отдельный домашний раздел, если у меня не было второго физического диска, который я хотел использовать для него. Но если вы не очень хорошо знакомы с Linux или командной строкой, и вы намерены попробовать разные дистрибутивы Linux, рекомендуется использовать /home .

    
ответ дан izx 27.05.2012 в 03:27
источник
12

Это не ускорит доступ к файлу, если раздел / home не включен на более быстрое устройство. Тем не менее, это допускает раздельную буферизацию, поэтому я предполагаю, что при правильных условиях будет небольшое увеличение скорости.

В основном, это делает вашу файловую систему более надежной. Заполнение раздела / home не приводит к сбою или невозможности обновления основной файловой системы. Вы также можете переустановить его в любое время, и, выбрав расширенный режим (разделитель) в Ubiquity, вы можете указать / home раздел без его форматирования. Это ускоряет установку и оставляет ваши данные целыми, даже если вы хотите отформатировать / раздел в это время.

Отдельный / домашний может также облегчить поиск данных в случае сбоя. Например, если вы страдаете от неудачного обновления выпуска, раздел / home будет не затронут, и вы сможете легко восстановить его, установив или перезапустив обновление, не беспокоясь о своих данных. На одном из моих компьютеров / дома находится отдельный диск, физически изолирующий данные от проблем на первом жестком диске.

Наличие отдельного / домашнего раздела НЕ отменяет необходимость делать правильные резервные копии ваших важных данных. Вы никогда не должны доверять свои самые важные файлы только одному диску или разделу.

Нет проблем с наличием отдельного / домашнего устройства, если человек, управляющий системой, имеет возможность правильно понимать и настраивать последующие версии.

Поскольку сам Ubuntu требует менее 4 ГБ, эффективная подгонка раздела / является ключом к успеху. Как правило, 15-20 ГБ более чем достаточно для раздела / независимо от того, что вы хотите сделать, однако если вы хотите установить большие программы баз данных (oracle), установить большие серверы или сделать что-либо еще, что обычный пользователь настольного компьютера не будет делать, тогда вы необходимо понять требования к системе, которую вы пытаетесь создать, прежде чем продолжить.

Мне нравится иметь два раздела. Затем последующие выпуски могут быть помещены в следующий раздел, что позволяет мне полностью отказаться от предыдущей версии в случае возникновения проблем. В последнее время это сильно повлияло на меня, когда возникли проблемы с настройкой общих ресурсов в локальной сети. Предыдущая версия может быть загружена при устранении проблем, что сводит к минимуму нарушения для людей, использующих эти акции. Два раздела 15-20 ГБ не занимают много места на современных жестких дисках.

Крис

    
ответ дан fabricator4 27.05.2012 в 03:23
4
  • Если у вас есть SSD или более быстрый жесткий диск, который вы хотите посвятить / home, что улучшит скорость для некоторых вещей.
  • Если вы записываете много данных в домашний раздел, но на самом деле вы не устанавливаете слишком много пакетов. Например, если все, что вы делаете в этом окне, - это редактирование видео, и все ваши проекты находятся в / home.
ответ дан Richard 27.05.2012 в 03:26